Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Полёт
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 15:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 11:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Металлург ВО
начало
в 15:00 мск

Новости

02.06.2014

В новом сезоне ХК «Брянск» будет играть в Молодежной хоккейной лиге


http://www.news.nashbryansk.ru/uploads/2014/05/pic201.jpg

Вопрос о принятии хоккейного клуба «Брянск» в состав Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) обсуждался на пресс-конференции в ледовом дворце на Новостройке в пятницу, 30 мая. Напомним, брянская команда покинула Российскую хоккейную лигу (РХЛ) и в следующем сезоне будет выступать в МХЛ. Такое решение приняли на заседании правления лиги в Минске во время недавнего чемпионата мира.

«Переход в МХЛ позволит играть в хоккей брянским ребятам, воспитанникам местных спортивных школ», — пояснил журналистам заместитель губернатора Александр Касацкий. По его словам, сейчас в регионе создаются все условия для развития молодежного хоккея. Однако при этом молодым хоккеистам сложно пробиться в основной состав команды, которая представляет Брянск в первенстве России. Поэтому после окончания спортивных школ они уезжают играть в другие города. «В предстоящем сезоне в составе нашей команды мы планируем заявить три хоккеиста. В следующем сезоне местных воспитанников будет гораздо больше», — пообещал президент ХК «Брянск» Александр Фетисов.

Также в регионе появится возможность готовить своих тренеров. В следующем учебном году в Брянском училище олимпийского резерва откроется отделение по хоккею и фигурному катанию. Главным тренером «Брянска» останется Игорь Гаврилов. Помимо его подопечных в МХЛ вошли шесть российских клубов, а также хоккеисты из Польши и Германии. Из-за этого команде, возможно предстоят дальние перелеты. Впрочем, на финансировании ХК «Брянск» это никак не отразится. «По нашим расчетам денег потребуется столько, сколько и в прошлом сезоне», — отметил Александр Касацкий.

Сейчас хоккеисты «Брянска» находятся в отпуске. 7 июля они соберутся на первую предсезонную тренировку. Напомним, прошлый сезон в рамках чемпионата РХЛ (дивизион «Запад») команда завершила на седьмом месте, набрав 71 очко.


Интернет‑издание «Наш Брянск.Ru»


Возврат к списку