29.04.2017

Никита Моисеев: Двигаюсь к цели — усовершенствовать себя во всем

Защитник «Локо-Юниор» Никита Моисеев заметно прибавил в этом сезоне во многих компонентах, результатом чего стал не только дебют в МХЛ в составе «Локо», но и участие в матче за Кубок Поколения. Об играх плей-офф, своих сильных сторонах и городе, выезд в который запомнился лучше всего, Никита рассказал в интервью.

- Никита, добрый день, завершилась огненная серия с пензенским «Дизелистом». Расскажи — чего не хватило команде для выхода в финал?

- Серия была очень сложная. После игр с Краснодаром и Дмитровом силы у многих игроков были уже на исходе, но нам это не мешало, поскольку соперник находился в такой же ситуации. Я считаю, что вся наша команда играла здорово. По игре мы были лучше, желания выиграть было предостаточно, но, к сожалению, подвела реализация моментов — в ключевых играх серии не смогли переиграть вратаря «Дизелиста».

- А какие моменты завершающегося сезона тебе лучше запомнились?

- Очень запомнилась серия с «Дмитровом», в особенности первый матч. Игра нам давалась очень тяжело, нервы были на пределе. 3 периода сыграли вничью, и все же в конце овертайма мы вырываем победу! Ощущения были непередаваемые! Буря эмоций, это было по-настоящему классно и незабываемо! Именно в таких играх проявляется командный дух! Да и в целом весь плей-офф мне запомнится навсегда.

- В этом сезоне ты принял участие в Кубке Поколения — ожидал, что тебя вызовут на этот матч?

- Нет, для меня это было неожиданностью. Даже несмотря на результат было приятно сыграть такой матч на таком уровне.

- В том мачте Восток крупно победил (6:0). Что это было — стечение обстоятельств или одна конференция действительно настолько сильнее другой?

- В составе Запада было очень много хороших игроков со всех команд, но сыграться мы не успели — на подготовку к игре был всего один день. На Востоке же иначе — в их команде были целые сыгранные звенья, и готовились они намного дольше. Они были чуть быстрее и техничнее — от этого результат.

- Какие игровые качества ты считаешь своими сильными сторонами?

- Все мои сильные стороны — это работа. Я выкладываюсь на полную в каждом моменте, навязываю борьбу на каждом участке поля. Возможно, у меня не так много хоккейного таланта, но за счет своей силы воли и характера я двигаюсь к цели — усовершенствовать себя во всем.

- В этом сезоне ты выходил в разных парах в защите. С кем из партнеров тебе комфортнее играть?

- На данный момент я играю в паре с Марком Павликовым (#57) — мне с ним удобно играть.

- Ты набираешь довольно много очков (8 в 35 играх в текущем сезоне за «Локо-Юниор»). Правильно ли тебя считать атакующим защитником?

- Нет, я скорее защитник-домосед.

- В этом сезоне ты дебютировал в МХЛ в составе «Локо». В чем, на твой взгляд, отличия между НМХЛ и МХЛ?

- Основные отличия — в скорости на площадке и скорости мышления. В МХЛ принимать решение нужно максимально быстро.

- А есть ли нападающие, против которых особенно сложно играть?

- Тяжелее всего играть против маленьких, техничных и быстрых игроков — за ними очень непросто успеть.

- Играя на выезде, успеваешь посмотреть город?

- Да, на прогулку по городу обычно дается время перед выездными матчами.

- Какой город больше понравился?

- Очень запомнился Краснодар. Мы жили на турбазе в отдельных домиках по 3 человека. Очень необычное место, много разных развлечений — каждому было чем заняться в свободное время.

- Там еще и погода была отличная!

- Да, погода была замечательная. Краснодар — очень теплый город.

- А как обычно проводишь свободное от хоккея время в Ярославле?

- Помимо хоккея очень люблю играть в футбол, когда есть свободное время — хожу на бокс, часто посещаю тренажерный зал. Другие занятия зависят от времени года — зимой на лыжах, летом на велосипеде.

Sports.ru, блог «Молодые Медведи»