Мунайши
Батыр
матч завершен
Фотографии
Локо-Юниор
ХК Брянск
матч завершен
Фотографии
СКА-Варяги
МХК Липецк
матч завершен
Фотографии
Тверичи
Дизелист
матч завершен
Фотографии
Северские Волки
Россошь
начало
в 13:00 мск
СКА-Варяги
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Тверичи
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Мунайши
Прогресс
начало
в 14:00 мск
СКА-Варяги
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Красноярские Рыси
Батыр
начало
в 13:00 мск
Тверичи
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Мунайши
Прогресс
начало
в 14:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

04.02.2018

Мышагин создаёт команду будущего, Рыбин готовится к плей-офф



После матча между МХК «Липецк» и «Брянском» наставники команд обменялись мнениями о прошедших в «Звёздном» поединках.

Именитый наставник «Брянска» Николай Мышагин рассказал и о положении дел в брянском хоккее, и о том, насколько интересно ему работать с молодёжью.

- Из того состава, которым мы начинали сезон, в команде остались всего два игрока. На протяжении всего чемпионата мы занимаемся селекцией, комплектуемся и к концу регулярного сезона стали немного сильнее. Два года подряд «Брянск» не попадал в плей-офф, а сейчас есть шанс зацепиться за место в восьмёрке, и ещё раз сыграть с хорошими командами, с лидерами.

Что касается матчей с «Липецком», то они получились боевыми. Соперник превосходит нас по мастерству и подбору игроков. Костяк команды у липчан составляют ребята 1997-98 годов рождения, а у нас преобладают хоккеисты 1999 года. В этом году мы создаём основу, работаем на перспективу, а на следующий сезон в Брянске будет хорошая команда.

В Липецке же интересная, играющая команда много своих воспитанников, обученные ребята. Против неё приятно играть, мы, можно сказать, учимся у липчан.

- Каков процент местных воспитанников в ХК «Брянск»?

- Пока всего два человека - братья-близнецы Илья и Никита Рожковы 2000 года рождения. В Брянске неплохая школа, но она работает всего несколько лет. Её директор Александр Владимирович Лемешов - фанат хоккея, делает для школы всё необходимое, она имеет три ледовых катка, не испытывает проблем с поездками, итак, что скоро будет и результат. На подходе хорошая команда 2002 года рождения, есть ещё перспективные группы 2005 и 2006 гг.р. В городе четыре крытых ледовых арены, так что в скором будущем команда начнёт пополняться местными воспитанниками.

- Вам, тренеру с большим опытом, в том числе олимпийским, интересно возиться с молодёжью?

- Мы все с этого начинали. Я на заре карьеры много работал детским тренером, и лишь потом дошёл до олимпийской сборной. В молодёжной лиге работать интересно: сравниваешь, удивляешься, не понимаешь некоторые моменты в работе с нынешним поколением. Но потихоньку находишь контакты, сплачиваешь коллектив. Работа показывает, что мы на правильном пути.

Главная задача НМХЛ - подготовить ребят, чтобы они смогли заиграть в худшем случае в МХЛ, а в лучшем - в ВХЛ и КХЛ. Очки и результат - это всё здорово и важно, но куда важнее процесс обучения молодых хоккеистов, становления их как игроков, подготовка к взрослому хоккею.

Раньше многое терялось при переходе от юношеского хоккея к взрослому, но с появлением МХЛ это упущение исправлено. При хорошей работе, правильной организации и объективном судействе молодые хоккеисты должны вырастать в настоящих мастеров.


Главный тренер липчан Сергей Рыбин рассказал о положении дел в команде и оценил судейство.

- С соперником, находящимся ниже в турнирной таблице, пришлось тяжело. Снова сказался двухнедельный перерыв?

- К перерывам мы привыкли. Просто ребята находятся под нагрузкой - команда уже вовсю готовится к плей-офф. К сожалению, некоторые потеряли уверенность в себе и выпадали из игры. Кого-то пришлось посадить в запас. Тем не менее, выиграли - надо отдать должное ребятам.

- Насколько важно, какое место займёт команда и с кем будет играть в плей-офф?

- Судя по результатам регулярного чемпионата, самый неудобный для нас соперник - «Локо-Юниор». Но мы в каждой встрече стремимся к победе, и подстраиваться под конкретную команду не будем. Соперника по первой стадии плей-офф выбирать не будем, на кого попадём, на того и попадём.

А что касается места, то считаю, у нас есть потенциал финишировать даже в тройке сильнейших. Будем играть, стараться, биться.

Сhampionat48.ru


Возврат к списку