Прогресс
Дизелист
начало
в 17:30 мск
Фотографии
Прогресс
Дизелист
начало
в 17:30 мск
Белгород
Россошь
начало
в 13:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Тверичи
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Ростов-Юниор
начало
в 17:00 мск
Белгород
Россошь
начало
в 13:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Тверичи
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
МХК Липецк
начало
в 16:00 мск
Полёт
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
Тверичи
НХК
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Россошь
начало
в 19:00 мск
Полёт
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
Тверичи
НХК
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Россошь
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Полёт
начало
в 18:00 мск
Металлург Ма
Тверичи
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Белгород
начало
в 18:30 мск
Голден Догс
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

14.04.2018

«Локо-Юниор» – «Красноярские Рыси» – 3:1. Видео



13 апреля «Локо-Юниор» на своём льду начинал борьбу за бронзовые медали Первенства НМХЛ поединком с «Красноярскими Рысями».

К сожалению, третий год подряд ярославская молодёжная команда уступила в полуфинале, но вновь получила возможность завершить сезон на мажорной ноте и постараться завоевать третью «бронзу» подряд. Что касается соперника, то представители Красноярска ещё ни разу не завоёвывали медали второй по силе молодёжной лиги России, однако в этом сезоне они в буквальном смысле находились на расстоянии вытянутой руки от выхода в финал – по ходу третьего периода пятой игры полуфинальной серии подопечные Евгения Чернова выигрывали у «Батыра» со счётом 2:0, но сначала позволили сопернику быстро сравнять счёт, а потом уступили в овертайме.

В начале отчётной встречи ярославцы создали сразу два отличных момента: сначала, на второй минуте, Дяденькину помешали замкнуть передачу Горячева на дальнюю штангу, а чуть позже Стальнов прорвался к воротам по центру но в итоге не переиграл Сидорина. Первое большинство на пятой минуте получили гости, и ровно через 60 секунд использовали численное преимущество: Бурмаго с довольно острого угла замкнул передачу партнёра из-за ворот, 0:1. На пропущенную шайбу «железнодорожники» ответили новым градом атак, Стальнову вновь не удалось переиграть вратаря, а прорыв Лихачёва закончился только удалением, но не голом – снаряд пролетел рядом со штангой. За время большинства воротам «рысей» угрожали Тювилин и Николаев, однако Сидорин совершил два очередных спасения. На девятой минуте, уже в равных составах, мог отличиться Малевич, совершивший перехват в чужой зоне, оказавшийся с глазу на глаз с Окоряком, но не переигравший вратаря «Локо-Юниора». Затем гости дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём на 73 секунды, однако хозяева льда не воспользовались и этим шансом – не удалось создать ни одного голевого момента. Чуть позже гости ответили любезностью на любезность, не забив во время второго за вечер большинства, а заключительный опасный момент первого периода на свой счёт записал Дяденькин, уже в падении проткнувший шайбу в сторону ворот, однако Сидорин вновь сыграл надёжно.

Первая пятиминутка второго игрового отрезка прошла без моментов и явного преимущества одной из команд, после чего Окоряк по-настоящему выручил партнёров после прорыва Мацейко по центру зоны. Следом ярославцы успешно отбились в меньшинстве, организовав неплохую атаку, завершал её Стальнов, но с его броском с неудобной руки справился Сидорин. Ещё более отличный момент чуть позже не реализовал Дяденькин, бросавший и добивавший с близкого расстояния, но и в той ситуации шайбу на себя принял вратарь красноярской команды. За следующие пять минут к успеху были близки Стальнов, Горячев и Дарьин, но Сидорин дважды отменно сыграл ловушкой, ещё однажды остановил шайбу щитком, продолжив оставаться главным героем встречи. В концовке второго периода команды обменялись удалениями, и по ходу ярославского большинства у соперников возникло по одному острейшему моменту: гости убегали вдвоём против одного, Мацейко почти переиграл Окоряка, но в последний момент ему успел помешать Лихачёв, а через считанные секунды Николаев не реализовал выход «1 в 0». В самой концовке второго периода у ворот «Локо-Юниора» было по-настоящему жарко, ближе всех к голу были Бурмаго и Бугров, но их остановили полевые игроки ярославской «молодёжки» и Окоряк.

Третий период начался с атак хозяев льда, было заработано большинство, однако самый опасный момент возник у ворот «Локо-Юниора» - Мацейко убежал «1 в 0» и отправил шайбу в перекладину. На седьмой минуте «железнодорожники» провели затяжную атаку, в завершающей стадии которого отличный момент возник у Фирстова, но после его броска из убойной дистанции Сидорин остановил шайбу щитком. И всё-таки бесконечно не мог выручить и он: на седьмой минуте Илья Николаев броском со средней дистанции отправил шайбу под перекладину, 1:1. Тут же у ярославцев появилась возможность развить успех, поскольку ярославская «молодёжка» оказалась в большинстве, а Смирнов бросал в упор, но Сидорин успел вскинуть ловушку. После этого уже гости перехватили инициативу на несколько смен, так что Окоряку пришлось потрудиться после выпада Симаненкова и особенно при игре в меньшинстве после бросков Гащинского и Малевича. Казалось, что игра так и завершится вничью, что является довольно уникальным случаем для современного хоккея, однако за 40 секунд до сирены успехом увенчался сольный проход Данилы Дяденькина – в результате отличного кистевого броска шайба влетела под перекладину, 2:1. В концовке тренерский штаб гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока, надеясь сравнять счёт, однако этот ход привёл к катастрофическим для такой серии последствиям – шайбе в пустые ворота от Данилы Дяденькина.

3:1 – «Локо-Юниор» переиграл «Красноярских Рысей» в первом матче серии за третье место.


«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Красноярские Рыси» (Красноярск) – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

13 апреля 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Потапов, Д.Милованов; А.Барышев, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 – Бурмаго (Кривошеев, Симаненков, 05:29, бол); 1:1 – Николаев (Гутик, Берёзкин, 46:34); 2:1 – Дяденькин (Казакевич, 59:20); 3:1 – Дяденькин (Стальнов, 59:59, пустые ворота, мен)

Удаления: Гутик (ЛЮ, 04:29); Мацейко (КР, 05:49, 2+2 мин); Казакевич (ЛЮ, 05:49, 2+2 миг); Ремнёв (КР, 06:55); Гриценко (КР, 10:30); Дедюхин (КР, 11:18); Дяденькин (ЛЮ, 16:54); Командный штраф (ЛЮ, 27:31); Командный штраф (КР, 36:37); Командный штраф (ЛЮ, 38:17); Бурмаго (КР, 41:28); Симаненков (КР, 47:21); Командный штраф (ЛЮ, 49:53); Бычков (ЛЮ, 59:46)

Штраф: 16-16; Большинство: 0/6 – 1/6

Броски в створ: 34-25; Вбрасывания: 47-11

«Локо-Юниор»: Окоряк; Морин – Миронов, Берёзкин – Стальнов – Казакевич; Тювилин – Бычков, Лихачёв – Денежкин – Фирстов; Гайдуков – Горячев, Дяденькин – Николаев – Гутик; Двойников – Моисеев, Дарьин – Смирнов - Манин

«Красноярские Рыси»: Сидорин; Григоркевич, Бурмаго, Мацейко, Дедюхин, Гащинский, Васильев, Малевич, Иванов, Кривошеев, Тормозов, Фролов, Ремнёв, Гриценко, Чехов, Андреев, Симаненков, Бугров, Родионов, Шархов, Доценко

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку