Прогресс
Локо-Юниор
начало
в 17:30 мск
Россошь
Дизелист
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
НХК
начало
в 19:00 мск
Прогресс
Локо-Юниор
начало
в 17:30 мск
Россошь
Дизелист
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
НХК
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Голден Догс
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
НХК
Россошь
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Голден Догс
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
НХК
Россошь
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Прогресс
начало
в 13:00 мск
Голден Догс
Россошь
начало
в 13:00 мск

Новости

08.08.2018

«Локо-Юниор» обыграл НХК в контрольном матче



Во вторник, 7 августа, «Локо-Юниор» проводил четвертый контрольный матч по ходу предсезонной подготовки. В гости к команде Игоря Мелякова приехал будущий новичок НМХЛ – команда НХК из Новомосковска.

Перед этим поединком ярославцы потерпели три гостевых поражения подряд, так что мотивация перед очередной встречей у хозяев была запредельной.

В сравнении с предыдущим матчем против «Капитана» в составе «Локо-Юниора» произошел ряд изменений. Защитников Андрея Ежова, Романа Синицына, Олега Макшеева и Ивана Казакова заменили Роман Малков, Илья Филатов и Рауль Акмальдинов, вместо нападающих Алексея Дробина, Никиты Савельева и Даниила Белялова появились Матвей Банников, Павел Тютнев, Владислав Ковалёв и Алексей Кожевников. Место в воротах занял Кирилл Ершов.

Встречу у хозяев начало номинальное первое звено, и уже спустя 34 секунды счет был открыт. На отложенном штрафе после отличной передачи в исполнении Степана Никулина отличился Илья Чефанов, нанеся точный бросок с ползоны. Практически весь первый период ярославцы старались действовать аккуратно и прерывали любые передачи хоккеистов НХК уже в средней зоне. Наибольшую активность проявляла именно первая тройка нападения хозяев, порой надолго «запирая» гостей у своих ворот. Свой первый момент Новомосковск создал лишь на пятой минуте матча – Данила Рыжих прорвался к воротам Кирилла Ершова, однако переиграть голкипера не сумел. Отличная возможность удвоить преимущество в счете была у ярославцев еще через пару минут – Захар Пульченко заблокировал бросок защитника НХК и убежал практически на рандеву с вратарем гостей, не удалось лишь забить. На девятой минуте первое большинство заработали гости после удаления Елисея Минева за атаку игрока, не владеющего шайбой, однако за две минуты опасных моментов у владений Ершова так и не возникло, более того, «Локо-Юниор» даже вынудил своих оппонентов совершить проброс. Уже в стартовом игровом отрезке Чефанов мог оформить дубль, однако не воспользовался эффектной передачей за спину из-за ворот от Никулина. Под занавес периода возможность удвоить счет упустил Егор Шамин, решивший не делать передачу на партнера при выходе 2 в 1. На перерыв команды ушли при счете 1:0 и серьезном преимуществе ярославцев.

Во второй двадцатиминутке хозяева по-прежнему больше владели шайбой, но активности в их исполнении в зоне гостей уже было меньше. Хороший шанс забить был у Ащеулова, которому в район пятака сделал передачу Сигорин, однако в том моменте голкипер гостей Сироткин отвел угрозу от своих ворот. На четвертой минуте Бережонов красиво обыграл сразу нескольких соперников, но не смог нанести акцентированный бросок – попросту не хватило пространства. Спустя две минуты счет сравнялся – прямо по центру зоны «Локо-Юниора» остался никем не прикрытый Егор Чупров, это заметил его партнер, и точной передачей из угла вывел того на ударную голевую позицию. 1:1. После этого хозяева по-спортивному разозлились и насели на ворота Сироткина. В течение буквально нескольких секунд Пульченко, Никулин и Абросимов нанесли несколько бросков с близкого расстояния, однако отличиться не сумели. Зато это удалось на девятой минуте все тому же Пульченко. Благодаря активному прессингу в исполнении едва ли не всего звена нападающий остался один перед воротами гостей, и послал шайбу в ближнюю «девятку». Далее гости стали действовать активнее и заработали большинство. За двухминутку численного перевеса хоккеисты НХК нанесли пять бросков, решив бросать при любом удобном случае, однако до Ершова шайба дошла лишь однажды. Благо для гостей отличиться им удалось практически сразу после выхода на лед пятого ярославского игрока – Матвей Банников выполнил неточную передачу, которой воспользовался Илья Трофимов. Казалось, забить в той ситуации будет непросто – вблизи и с острого угла, но шайба все же нашла лазейку в сетку ворот «Локо-Юниора». Счет 2:2 продержался вплоть до сирены об окончании второго периода.

Третий игровой отрезок начался для хозяев крайне неудачно – Скорлупкин допустил ошибку в своей зоне при игре в большинстве, и Богдасаров нанес бросок с разворота. Шайба медленно, но верно заползла за «ленточку». 2:3. К счастью для ярославцев, им удалось довольно быстро отыграться – на пятой минуте периода Руслан Абросимов сравнял счет. После этого инициатива вновь перешла к хозяевам, которые обрели уверенность в своих силах и продолжили забивать. На девятой минуте точный кистевой бросок со входа в зону нанес Степан Никулин, а несколькими секундами позже после броска Пульченко уже в пустые ворота добивал Минаев. 5:3. На этом хозяева не остановились, и за четыре с небольшим минуты до окончания встречи реализовали большинство формата «4 на 3» - Рауль Акмальдинов остался абсолютно один на синей линии, немного сместился к чужим воротам и отправил шайбу с кистей мимо вратаря 6:3. Затем гости еще несколько раз нарушили правила, играли даже втроем против пятерых, но даже в меньшинстве сумели одну шайбу отыграть – Глеб Смолин убежал 1 на 1 и отправил снаряд над плечом Кирилла Ершова.

6:4 - «Локо-Юниор» одержал первую победу по ходу предсезонной подготовки в первом домашнем матче этого лета.

По окончании встречи команды провели серию буллитов, где точнее оказались гости – 2:3 (Чефанов, Кирьянов – Рыжих, Силуянов, Трофимов).

Уже на следующий день, 8 августа, команды проведут повторный поединок в Ярославле.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – НХК (Новомосковск) – 6:4 (1:0, 1:2, 4:2)

7 августа 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С. Хартин; Д. Сморчков, П. Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Чефанов (Абросимов, Никулин, 0:34); 1:1 – Чупров (Трофимов, 24:06); 2:1 – Пульченко (Бережонов, 28:15); 2:2 – Трофимов (Чупров, 31:32); 2:3 – Шамсутдинов (41:14, мен); 3:3 – Абросимов (Домничев, Сигорин, 46:16); 4:3 – Никулин (48:58, бол); 5:3 – Минаев (Пульченко, Бережонов, 50:07); 6:3 – Акмальдинов (Тютнев, Кожевников, 55:52, бол); 6:4 – Смолин (58:16, мен);

Удаления: Минаев (Л, 08:44); Трофимов (Н, 15:33); Бережонов (Л, 18:16); Рыжих (Н, 19:19); Бережонов (Л, 25:28); Минаев (Л, 25:28); Трофимов (Н, 25:28), Никулин (Л, 28:58); Силуянов (Н, 39:31); Смолин (Н, 44:07); Маматов (Н, 48:13); Сидорович (Н, 54:11); Кирьянов (Л, 54:45); Чупров (Н, 55:26); Касимов (Н, 56:54); Масленников (Н, 58:37)

Штраф: 12-20; Большинство: 2/9 – 0/5

«Локо-Юниор»: Ершов; Шамин – Манакин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Скорлупкин – Сигорин, Кирьянов – Ащеулов – Домничев; Малков – Филатов, Пульченко – Минаев – Бережонов; Акмальдинов, Кожевников, Ковалёв – Тютнев - Банников

НХК: Сироткин, Сальников, Пульников, Царегородцев, Бобренёв, Филиппов, Сидорович, Артемьев, Богдасаров, Шамсутдинов, Трофимов, Касимов, Рыжих, Силуянов, Масленников, Маматов, Чупров, Кузьминский, Соколов, Смолин, Прийменко

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку