Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Липецк
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

08.11.2018

Сергей Кутявин: Игры с «Полетом» дались тяжело



Главный тренер ХК «Прогресс» прокомментировал итоги серии, прошедшей 5 и 6 ноября в Рыбинске. В обеих играх рыбинские хоккеисты уступили с минимальной разницей в счете.

Первая встреча завершилась со счетом 4:5 в пользу гостей из Удмуртии. Вторая игра началась на высоких скоростях. Команды то и дело обменивались атаками, но открыть счет никому не удавалось. Первыми это смогли сделать хозяева. За минуту до перерыва 16-летний нападающий «Полета» Матвей Калугин с передачи Ивана Ерменко и Павла Свинцова пробил вратаря «Прогресса».

Счет 1:0 держался до 35-й минуты. А затем команды в считанные секунды забросили три шайбы и цифры на табло вновь стали одинаковыми — 2:2. У рыбинцев отличился капитан Никита Иванов.

Третий период запомнился зрителям упорной борьбой, а игрокам — громкими криками с трибун «Шайбу! Шайбу!». Казалось, дело идет к овертайму. Но в это вечер удача вновь оказалась на стороне «Прогресса» — за 52 секунды до конца основного времени наши соперники смогли забить третью шайбу и положить в копилку еще два очка.

— После победы над «Тверичами» некоторые ребята позволили себе выйти на лед расслабленными и не до конца отработать во вчерашней игре, — подвел итоги серии главный тренер ХК «Прогресс» Сергей Кутявин. — Но рыбинцы оказались не такими простыми соперниками, и наши ребята были более собранными и сконцентрированными, совершенно с другим настроением. Игры с «Полетом» дались очень тяжело. Мы ждали, что будет легче, но рыбинцы вымотали нас эмоционально.

Тренер гостей отметил, что в Рыбинске было очень приятно играть. И во многом это заслуга болельщиков, которые два дня подряд приходили поддерживать команду.

— Нам очень приятна поддержка трибун, — поддержал коллегу главный тренер ХК «Полет» Никита Шпаков. — Думаю, что обе игры получились очень интригующими. До последних секунд не было ясно, кто же окажется победителем. К сожалению, не получилось порадовать наших зрителей победами. Но мы будем стараться, чтобы в следующий раз это случилось.

Никита Сергеевич отметил прогресс, который демонстрируют его подопечные от игры к игре:

— Сыграть с минимальной разницей в счете с такой командой — очень хороший показатель. При этом не стоит забывать, что сегодня в составе были сразу пять игроков 2002-го года рождения. Кому-то нет еще даже 16 лет. Мы решили дать шанс молодым игрокам, и они оправдали наши надежды.

Следующие две игры «Полет» проведет на выезде — 13 и 14 октября команда отправится в Белгород и Брянск. В Рыбинск молодежка вернется в конце месяца. Рыбинских зрителей ждут две серии поединков — 24 и 25, а также 28 и 29 ноября.

Сетевое издание «Рыбинская неделя»


Возврат к списку