Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Липецк
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости

14.11.2018

«Локо-Юниор» прервал серию неудач



13-го ноября «Локо-Юниор» сыграл повторный выездной матч против «Россоши».

Накануне команда Игоря Мелякова потерпела поражение со счётом 3:6, ставшее для ярославской молодёжной команды уже третьим подряд, а основной причиной неудачи можно было считать игру в неравных составах – четыре из шести шайб «железнодорожники» пропустили при игре в меньшинстве.

Конечно, после поражения в составе «Локо-Юниора» не могло обойтись без некоторых перестановок. Неизменной осталась только первая тройка ярославцев, в трёх других появились новые сочетания, а единственное изменение было связано с заменой Халиуллина на Ащеулова. Ворота уже с первых минут защищал Кирилл Ершов. У «Россоши» главное изменение произошло как раз на последнем рубеже, который теперь защищал Литвинцев.

В начале встречи команды были весьма активны, обменивались атаками, причём если Ершову пришлось дважды выручить партнёров после бросков с пятачка, то до Литвинцева шайбы долетали не всегда – часть бросков была блокирована полевыми игроками. Можно было отметить проход Бережонов на пятой минуте, когда он выбирался на ворота с правого края, но не переиграл вратаря в ближнем бою. Результатом последующих атак ярославцев стало удаление в составе «Россоши», но за время численного преимущества игроки «Локо-Юниора» не создали ни одного момента у чужих ворот. Зато уже на десятой минуте после наброса Захара Пульченко Александр Дарьин удачно изменил направление полёта шайбы, открыв счёт, 0:1. После этого инициатива на несколько смен перешла к хозяевам льда, в одной из смен Хоменко создал момент сам себе, выбравшись на ворота, нанёс два броска, но Ершова не переиграл. На 17-й минуте уже ярославцы остались вчетвером, и хоккеисты «Россоши» потратили на реализацию численного преимущества менее 30 секунд – Черепуха беспрепятственно добил шайбу после броска защитника от синей, 1:1. Далее соперники провели ещё несколько острых атак, и за полторы минуты до окончания первого периода Степан Никулин в касание отправил шайбу в сетку после передачи Руслана Абросимова от лицевого борта, 1:2.

Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве и теперь смогли отбиться, несмотря на пару неприятных рикошетов перед воротами. Затем меньшинство плавно перешло в большинство, однако и в тот момент, когда ярославцы имели на одного игрока больше, опасной контратакой отметились хозяева льда, и Каримов броском с центра зоны не попал в створ. Ещё одно удаление в составе «Россоши» не принесло ярославской «молодёжке» никаких дивидендов, а при игре в равных составах у хозяев льда возник очередной момент, который теперь не использовал Михалёв. По итогам следующей серии удалений в меньшинстве, причём втроём против четверых остались «железнодорожники», но вновь отыграли максимально надёжно, не дав сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента. При этом, уже в равных составах у «Россоши» были два очень хороших шанса сравнять счёт: сначала Чернявский при выходе «2 в 1» не переиграл Ершова, а потом Зубков с центра площадки не смогли отправить снаряд мимо ярославского голкипера. Но всё-таки самый опасный момент в концовке создал Никулин, убежавший «1 в 0», но не переигравший Литвинцева, который здорово сыграл ловушкой.

В начале третьего периода игроки «Локо-Юниора» вновь удачно отбились в меньшинстве, но атаки «Россоши» продолжались и в равных составах – нападающие непременно пытались доставить шайбу на пятачок и в ряде ситуаций, в целом, были близки к успеху. При этом едва ли не первое появление «железнодорожников» в чужой зоне закончилось голом: Матвей Банников здорово бросил из обводки, а Литвинцев оказался не готов к такому развитию событий, 1:3. Правда, комфортным разрыв в счёте оставался менее минуты, пока Наумов не подставил клюшку под бросок от синей линии, 2:3. Игра стала по-настоящему открытой, команды обменялись несколькими атаками сходу, и успеха добились хозяева льда – Орешкин точным броском завершил выход «2 в 1», 3:3. По ходу последних восьми минут у ярославской «молодёжки» было сразу два большинства, но вернуть лидерство и забить четвёртый гол не удалось, предстоял овертайм.

В дополнительном отрезке удача могла улыбнуться и тем, и другим, но теперь больше повезло ярославцам, победу которым принёс точный бросок Ильи Чефанова.

4:3 – «Локо-Юниор» одержал победу.

«Россошь» (Россошь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 ОТ (1:2, 0:0, 2:1, 0:1)

13 ноября 2018 года. «Ледовый дворец», Россошь.

Судейская бригада: П.Купцов, В.Журавлёв; А.Суховой, П.Филимонов

Шайбы забросили: 0:1 – Дарьин (Пульченко, Морозов, 09:37); 1:1 – Черепуха (Прокопенко, Хоменко, 16:43); 1:2 – Никулин (Абросимов, 18:32); 1:3 – Банников (48:58); 2:3 – Наумов (Ефимов, 49:41); 3:3 – Орешкин (Колмагоров, Черепуха, 52:29); 3:4 – Чефанов (Сигорин, 63:24)

Удаления: Матвеев (Р, 07:17); Пульченко (ЛЮ, 16:16); Банников (ЛЮ, 20:00); Ефимов (Р, 21:28); Прокопенко (Р, 23:23, 2+10 мин); Скорлупкин (ЛЮ, 26:01); Зубков (Р, 26:01); Ежов (ЛЮ, 26:35); Зубков (Р, 35:33); Банников (ЛЮ, 42:25); Чернявский (Р, 52:44); Лень (Р, 53:33); Сигорин (ЛЮ, 53:33); Гуров (Р, 55:50); Колмагоров (Р, 57:02); Дарьин (ЛЮ, 57:02)

Штраф: 28-14; Большинство: 1/4 – 0/6

Броски в створ: 41-32; Вбрасывания: 28-27

«Россошь»: Литвинцев; Прокопенко – Колмагоров, Хоменко – Черепуха – Дорохов; Гуров – Зубков, Чернявский – Каримов – Талдонов; Лень – Ефимов, Михалёв – Наумов – Войтко; Орешкин – Матвеев, Болдырев – Попов - Зеленин

«Локо-Юниор»: Ершов; Сигорин – Шамин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Минаев – Ткаченко, Белялов – Пульченко – Бережонов; Скорлупкин – Кожевников, Ахунов – Ащеулов – Банников; Ежов – Манакин, Дарьин – Кирьянов – Морозов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку