МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

28.02.2019

«Дизелист» с минимальным преимуществом обыгрывает «Прогресс»



Перед матчем с «Прогрессом» «Дизелист» считался явным фаворитом. Команда Медведева получила серьезное усиление из основной команды, ведь «Дизель» досрочно завершил сезон, не попав в плей-офф чемпионата ВХЛ. Окрепшие в матчах лиги рангов выше Данил Савунов, Сергей Сулев, Максим Колмыков, Виталий Люлько и другие пришли на помощь пензенской молодежки.

Вот только игра не задалась у фаворитов пары. Надо отдать должное, что «Дизелист» действовал первым номером с самых первых минут. Все усилия атакующих игроков «желто-синих» рушились на последнем рубеже «Прогресса». Уж слишком хорош был вратарь молодёжной команды из Республики Удмуртия Иван Гамов.

В торо же ключе проходила и вторая двадцатиминутка. «Дизелисты» много атаковали, но все атаки завершались в холостую. А вот гости на экваторе матча использовали чуть ли не единственную возможность. Хозяев льда за провал в обороне наказал Александр Моисеев.

Дожать своих соперников действующим чемпионам НМХЛ удалось только в самой концовке матча. На 54-й минуте Сулев сравнял счет, а 57-й минуте он же реализовал численное большинство и принес «Дизелисту» чистую победу над одним из аутсайдеров турнира.

«Дизелист» (Пенза) – «Прогресс» (Глазов) — 2:1 (0:0; 0:1; 2:0)

27 февраля. Пенза. СЗК «Дизель-Арена».  Сергей Мазурин, Виктор Хренов. 127 зрителей.

Главный судья: Андрей Зосимов.

Линейные судьи: Сергей Мазурин, Виктор Хренов.

Заброшенные шайбы: 0:1 — Моисеев, 31:41; 1:1 — Сулев (Осин), 54:00; 2:1 — Сулев, 56: 10.

Статистика матча: Броски: 58-23; Броски в створ: 37-12; Вбрасывания: 34-20; Штраф: 4 минуты -10 минут.

«Дизелист»: Орехов (Самарин); Люлько — Соколов, Чумаков — Кантеев (а) — Дудин (а); Шкураев — Китанин (к), Колмыков — Савунов — Сулев; Осин — Поляков, Москалев — Кокшин — Аверьянов; Яргаев — Васильев, Ямкин — Чупятов — Глухарев.

«Прогресс»: Гамов (Ялбуев); Туров — Бончужный, Зарков — Молчанов (к) — Фролов; Лушников (а) — Сотников, Явгареев — Трушков — Богданов; Соловьев — Бармин (а), Веселов — Кузнецов — Цымбалюк; Корчоха — Ашимихин, Чупин — Камаев — Моисеев.

Пресс-служба ХК «Дизель»


Возврат к списку