Полёт
Динамо-Юниор СПб
начало
в 18:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
МХК Рязань
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Прогресс
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
АК59
начало
в 18:30 мск
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

17.03.2019

«Липецк» начал плей-офф с победы в овертайме



Гости из Новомосковска предложили липчанам агрессивный мужской хоккей, не стеснялись прессинговать и не только вынуждали хозяев льда ошибаться, но и предельно затрудняли развитие липецких атак.

Лишь в первые две минуты подопечные Сергея Рыбина оправдывали звание фаворита серии и даже были близки к тому, чтобы открыть счёт. Получив численное преимущество, липчане разыграли красивую комбинацию, которую броском уже в пустой угол ворот завершал Александр Ковальский. Как он не попал в створ, не сможет объяснить и сам форвард!

Расплата последовала очень быстро. Ильдуса Сулейманова в зоне липчан обокрал Даниил Дмитриев, выскочивший один на один. С броском Александр Шелков справился, но против добивания Евгения Коновальчука вратарь липецкой команды был бессилен - 0:1.

В тот момент вряд ли кто предполагал, что эта шайба ещё целых 54 минуты игрового времени будет единственной. Трибуны «Звёздного» завелись и заглушили выкрики трёх десятков фанатов из Новомосковска, а МХК «Липецк» пошёл вперёд, благо в этом сезоне липчанам не привыкать отыгрываться и спасать уже почти проигранные матчи.

Но сделать это в плэй-офф оказалось не так просто. НХК играл здорово, временами имел полное преимущество, как к примеру в середине второго периода, когда гости обрушили на ворота Шелкова град бросков.

Ставка на индивидуальное мастерство игроков «Липецка», прежде всего, Андрея Мещерякова, оказалась битой. Несколько раз Андрей сумел-таки блеснуть дриблингом, но гости грамотно сковывали атакующие порывы липчан, держа их форвардов под контролем.

По ходу встречи обе команды получали преимущество в два игрока, но реализовать его не сумели. Вплоть до конца третьей двадцатиминутки не могли воплотить в гол липчане и свои редкие шансы для взятия ворот.

В самом конце второго периода Анатолий Енин атаковал ворота Дениса Безрукова с «пятака», но за НХК сыграла штанга. А за 8:54 до сирены об окончании третьей двадцатиминутки главным арбитрам (их ввиду важности матча сегодня было двое) потребовался просмотр видеоповтора, чтобы убедиться в том, что шайба не побывала в воротах НХК после выхода к ним Мещерякова.

И всё же «Липецку» удалось перевести матч в овертайм. Страстный натиск, устроенный второй пятёркой хозяев, завершился третьи добиванием, которой произвёл Артём Лобанов, пославший шайбу под перекладину - 1:1.

Судьбу первой встречи серии решал 10-минутный овертайм, проводившийся в формате «четыре на четыре». В его дебюте липчане остались в меньшинстве (за подножку две минуты схлопотал Иван Попов), но роковым для хозяев оно не стало. А едва «Липецк» выстоял втроём против четверых новомосковцев, как уже игрок НХК нарушил правила. Две минуты липчане плели интриги комбинаций, а как только на площадку вышел четвёртый хоккеист команды соперника, Сулейманов нанёс неотразимый бросок от круга вбрасывания - 2:1.

МХК Липецк (Липецк) - НХК (Новомосковск) - 2:1от (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

16 марта. Липецк. СК Звёздный. 1550 зрителей.

Судьи К.Якас (Москва), С.Хартин (Ярославль), П.Двуреченский, Д.Сычиков (оба - Липецк).

Шайбы: Коновальчук (Дан.Дмитриев), 03:54 (0:1). Лобанов (Мещеряков, Фирсов), 57:49 (1:1). Сулейманов (Ковальский, Евтеев), 66:45 (2:1).

Штраф: 14 (Корниенко-2, Яковенко-2, Косовец-6, Мещеряков-2, И.Попов-2) - 14 (Ю.Захаров-2, Рахимов-2, Дан.Дмитриев-4, Жеребкин-2, И.Ефимов-2, Пашковский-2).

Вратари: Шелков - Безруков.

Броски: 27 (5+6+13+3) - 39 (14+17+8+0). Вбрасывания: 32 - 36.

Счёт в серии 1-0.

championat48.ru


Возврат к списку