Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Полёт
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 15:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 11:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Металлург ВО
начало
в 15:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
АК59
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости

04.04.2019

«Дизелист» обыгрывает «Локо-Юниор» и выходит в финал Кубка Регионов



Третьего апреля «Локо-Юниор» сыграл третий матч серии против «Дизелиста».

После двух поражений в Пензе у ярославцев был только один шанс продлить серию и сезон - нужно было обязательно побеждать.

В составе «железнодорожников» произошёл рад перестановок. Из «Локо» были командированы защитники Никита Громов и Иван Ковалёв, а также нападающий Александр Дарьин, свой первый матч в текущем плей-офф провели защитник Рауль Акмальдинов и нападающий Максим Ащеулов.

Первые, без малого, восемь минут встречи прошли на хороших скоростях, но оба соперника действовали от обороны, так что моментов за это время создано не было. Следом можно было отметить две попытки ярославцев прорваться на чужой пятак, и второй рейд завершился небольшой стычкой и обоюдным удалением. При игре в формате «4 на 4» появившимся простором едва не воспользовался Никулин, убежавший к чужим воротам по центру зоны, бросавший с неудобной руки, но не переигравший вратаря. Затем, уже в полных составах, на ворота выбирался Дарьин, но в последний момент шайба сошла с крюка у 41-го номера «железнодорожников». Следующие смены прошли с территориальным преимуществом ярославцев, контролировавших шайбу, но вот взломать оборону пензенцев никак не удавалось. На 15-й минуте хозяева льда остались в меньшинстве, гости довольно уверенно контролировали шайбу в зоне, заставили Тулепова несколько раз вступить в игру, но речь не шла о настоящих спасениях - броски в створ были не слишком опасными.

Второй период соперники начали без раскачки, так что уже на третьей минуте Тулепов выручил партнёров после броска Чумакова со средней дистанции. После этого пензенцы получили второе за встречу большинство, и, в целом, данный отрезок игры в неравных составах мало чем отличался от предыдущего. Теперь, правда, уже гости установили контроль над шайбой, и на 10-й минуте создали уже весьма неплохой момент: Попов выиграл борьбу перед воротами, играл на добивании, но не смог отправить шайбу мимо Тулепова. На 11-й минуте хозяева льда выбрались едва ли не в первую позиционную атаку по ходу второго периода, и она стала голевой - Никита Громов отличился броском от синей линии, 1:0. Потом у игроков «Локо-Юниора» был отличный шанс закрепить преимущество: в течение 80 секунд хозяева льда имели на двух игроков больше, но этой возможностью воспользоваться не удалось. Концовка периода прошла уже с преимуществом гостей, которые сначала отметились опасным выпадом Москалёва, когда Тулепов выручил ярославцев, а на последней минуте уже пензенцы оказались в ситуации «5 на 3», и они свой шанс не упустили - Колмыков добил шайбу после своего же броска, 1:1.

Третий период «железнодорожники» тоже начинали в меньшинстве, теперь смогли отбиться, а уже на второй минуте Гутик, убегавший в контратаку, послал шайбу в сантиметрах от дальней штанги. Затем было сразу два обмена удалениями, соперники провели более трёх минут в формате «4 на 4», но своеобразная репетиция овертайма оказалась безголевой, а единственный реальный шанс забить упустил Ежов, выкатившийся на чистый лёд, но щелчком отправивший шайбу точно в Носова. В третьем периоде игра существенно ожесточилась, стало больше стычек, которые грозили перерасти уже в более глобальные потасовки. Сначала в меньшинстве снова остались ярославцы, а Тулепов совершил очередное спасение, остановив шайбу после броска Савунова с ползоны. В самой концовке третьего периода, за две минуты до сирены, численные перевес получили уже хозяева льда, но и подопечным Игоря Мелякова не удалось забить победный гол.

Второй раз за три игры соперников ждал овертайм. Пензенцы, учитывая ситуацию в серии, могли действовать более раскованно, и в первые четыре минуты они на самом деле больше атаковали и чаще бросали в створ. При этом, на пятой минуте именно гости остались в меньшинстве, но, к сожалению, ярославцы во второй раз за встречу не смогли воспользоваться шансом и забить в тот момент, когда им противостояли всего три полевых игрока «Дизелиста». Развязка наступила через несколько смен: нападающий пензенцев Дудин разогнался по правому краю, ушёл от защитников, выкатился на ворота и переиграл Тулепова.

1:2 – «Локо-Юниор» в третий раз проиграл «Дизелисту», завершив сезон.

Окончательное место ярославской «молодёжки» будет известно после окончания второго полуфинала.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

3 апреля 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Самарин, Д.Рассказов; П.Фетисов, А.Багров

Шайбы забросили: 1:0 – Громов (Дарьин, Жуков, 30:52); 1:1 – Колмыков (Попов, Осин, 39:36); 1:2 – Дудин (Чумаков, 67:05

Удаления: Гизатуллин (ЛЮ, 07:09); Савунов (Д, 07:09); Гизатуллин (ЛЮ, 13:54, 2+10 мин); Банников (ЛЮ, 14:47); Дарьин (ЛЮ, 23:11); Ащеулов (ЛЮ, 31:40); Осин (Д, 33:05); Командный штраф (Д, 33:34); Сигорин (ЛЮ, 38:35); Дарьин (ЛЮ, 39:19); Домничев (ЛЮ, 43:20); Сулев (Д, 43:39); Попов (Д, 46:19); Сигорин (ЛЮ, 46:19); Гизатуллин (ЛЮ, 51:25); Москалёв (Д, 57:59); Дудин (Д, 64:33)

Штраф: 28-14; Большинство: 0/5 – 1/7

Броски в створ: 36-37; Вбрасывания: 24-40

«Локо-Юниор»: Тулепов; Громов - Ковалёв, Дарьин - Жуков - Гизатуллин; Шамин - Ежов, Гутик - Ащеулов - Банников; Горячев - Белялов, Берёзкин - Пульченко - Домничев; Сигорин - Акмальдинов, Никулин - Абросимов – Чефанов

«Дизелист»: Носов; Поляков, Осин, Шкураев, Яковлев, Соколов, Яргаев, Люлько; Савунов, Попов, Чумаков, Глухарёв, Кокшин, Москалёв, Дудин, Аверьянов, Агапов, Сулев, Колесников, Кантеев, Колмыков

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку