МХК Липецк
АК59
матч завершен
Фотографии
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Полёт
начало
в 19:00 мск

Новости

02.07.2019

ХК «АК59» начал подготовку к дебютному сезону в НМХЛ



1 июля игроки и тренерский штаб команды «АК59» собрались на базе СК им. В.П. Сухарева и провели первую тренировку. Подготовку к дебютному сезону в Национальной молодежной хоккейной лиге ведут 32 хоккеиста, все они уроженцы Пермского края. С большей частью состава тренерский штаб уже определился, окончательно список хоккеистов, которые будут защищать цвета «АК59» станет известен в середине августа.

«Первая неделя – втягивающий сбор: будем бегать кроссы, играть в футбол. Вторая неделя более сложная – двухразовые тренировки, но тоже пока «на земле». С 15 июля начнется подготовка уже непосредственно на льду. Двухразовые занятия будем проводить в СК им. Сухарева. А в конце июля примем участие в турнире среди команд МХЛ А, который пройдет в Магнитогорске. Считается, что эта лига выше уровнем, чем наша, но это не совсем так. Для нас это будет хорошим и интересным испытанием. В августе проведем контрольные матчи, а затем отправимся в Глазов на предсезонный турнир среди команд НМХЛ. Посмотрим на ребят в деле и окончательно определимся с составом», рассказал о планах предсезонной подготовки тренер команды «АК59» Сергей Сюрдяев.

Вместе с расширенным составом «АК59» тренируется и игрок клуба КХЛ «Сочи» - Дамир Рахимуллин. Воспитанник прикамской школы хоккея приехал поддержать новую команду и своего экс-наставника. Перед началом тренировки Рахимуллин вручил небольшой подарок-оберег и пожелал молодым коллегам отыграть сезон без травм.  

«Здорово, что создали молодежную команду – это возможность для ребят не уезжать из своего родного города, быть поближе к своей семье. Я на себе это испытал: уехал очень рано в 15-16 лет, и это очень морально тяжело было: нет поддержки, нет близких рядом. В молодежную команду я уехал в Тольятти, ее наставником как раз был Сергей Николаевич Сюрдяев. Очень сильный тренер, дает хорошую физическую подготовку. Уверен, у него в Перми все получится», поделился  Дамир Рахимуллин.

«Мне бы хотелось, чтобы пример Дамира мотивировал ребят на более серьезные спортивные подвиги. Он своим желанием, упорством и характером взял такую высокую планку и сейчас является полноправным игроком КХЛ», сказал Сергей Сюрдяев.

Академия игровых видов спорта Пермского края


Возврат к списку