МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
Фотографии
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости

14.08.2019

«Чепецкое противостояние»: итоги прошедших встреч


12 и 13 августа в рамках подготовки к новому сезону Первенства НМХЛ глазовский «Прогресс» провел товарищеские встречи против кирово-чепецкой «Олимпии». Оба матча завершились победой хозяев (3:2 по буллитам и 3:1). По окончании второй игры команды провели серию послематчевых бросков, в которой также сильнее оказались глазовчане (3:1).

Итоги «чепецкого противостояния» подвели главные тренеры команд Валентин Снигирев и Сергей Кутявин.

Валентин Анатольевич Снигирев, главный тренер МХК «Олимпия»:

— Мы поздно начали тренироваться на льду: катаемся всего неделю. Команда соперника катается уже, я знаю, с 14 июля, поэтому где-то нам не хватило коньковой подготовки. Физически мы сильно не проиграли. Если и проиграли – то в тактическом плане, потому что команда новая, только собралась, ребята приехали из разных мест. Пока нет сыгранности, плохо играем в обороне. У нас еще есть месяц подготовки, так что будем все это наращивать.

— Совсем скоро вы снова приедете к нам на турнир. Как будете готовиться к следующим встречам?

— Сейчас будем делать просмотр обеих игр, разбирать их, наши ошибки, и на тренировках будем это все оттачивать, особенно игру в обороне. Очень не нравится наша игра в обороне.

— Вы в Глазове в первый раз?

— С этой командой – в первый раз, а сам я – уже нет.

— Значит, Вы еще застали старый ледовый дворец?

— Да, конечно!

— Как Вам теперь обновленная арена?

— Здесь мне очень понравилось! Честно сказать, не ожидал, что можно старый дворец превратить в такую красивую арену и изнутри, и снаружи. Сделано все для хоккея!

Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— Оба матча получились боевые, мы создавали много моментов. Единственное, хотелось бы, чтобы реализация была повыше. После трех поражений от «Хумо», может, где-то потеряли уверенность в атаке, и это повлияло на нашу реализацию.

В первом матче перебросали соперника в 3 раза, а в результате – 0:0 после первого периода. Во втором периоде того же матча совершили непростительную ошибку, соперник оказался первый на добивании, не доработали на «пятачке» – пропустили шайбу. Но потом опять же пошли вперед, отыгрались, заработали удаление, реализовали меньшинство и вышли вперед. Снова подвела дисциплина: стали получать неоправданные удаления во второй половине третьего периода, поэтому соперник сравнял.

Второй матч мы уже провели лучше, не стали сбиваться на позиционную длинную атаку, а старались поднимать на вершину, много бросали по воротам, но тоже не хватало точности, подставлений, работы на «пятачке». Но, в целом, уже допускали меньше ошибок в своей зоне. Пусть счет и небольшой, но по игре я бы сказал, что мы начинали уверенно, вели матч и больше контролировали шайбу.

Не скажу, что всем доволен. У нас еще целый месяц до начала чемпионата, так что будем работать над сыгранностью, над большинством. Ребята стараются разыгрывать до верного, а иногда, может, нужно действовать от простого.

Обязательно хочу поблагодарить ребят за самоотдачу! Не было равнодушных, все бились. Понятно, что они под нагрузкой, вижу, что им тяжело, но парни стараются, работают, пытаются доказать. Главное, чтобы не останавливались.

— Как Вы думаете, на турнир «Олимпия» приедет уже другая?

— Тяжело ответить на этот вопрос. Для этого нужно знать специфику подготовки Кирово-Чепецка. Знаю, что они вышли на лед с 5 августа, и сейчас у них идет эмоциональный подъем, они только вкатываются, а мы уже находимся под серьезной нагрузкой. В этом плане мы их чуть-чуть опережаем. Я думаю, на турнир, конечно, они приедут уже посильнее.

— Не казалось Вам, что соперник провоцировал наших ребят?

— Вы сейчас мне напомнили мою молодость. У нас с Кирово-Чепецком всегда были принципиальные матчи. Может, потому что мы находимся рядом и всегда играли в паре. Во все времена матчи были непростые, постоянно «воевали» и мы, и до нас, и даже сейчас.

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Возврат к списку