14.08.2020

Егор Филиппов: Появится хорошая игра - придут и очки, и голы, никуда не денутся

Один из лучших бомбардиров «Локо-Юниор» прошлого сезона рассказал о подготовке команды к новому сезону, музыкальных треках в раздевалке и о том, как часто смотрит видео в TikTok

- До старта хоккейного сезона осталось около месяца, а новостей о том, как готовится команда почти нет. Болельщикам было бы интересно узнать подробности.

- Мы находимся на закрытой территории гостиничного комплекса «Любим» в Ярославле, за его пределы нам выходить запрещено, поскольку мы находимся на самоизоляции. Первые две недели после заезда нам даже еду давали только в ланчбоксах, приходили и оставляли в номере. Сейчас разрешили ходить в ресторан, так что стало уже лучше (смеется). Однако в город выходить нам все еще нельзя, гулять можно только территории комплекса, так что в мыслях тренировки и только тренировки

- Психологически тяжело?

Я бы не сказал, что тяжело, у нас уже бывали такие сборы, даже когда играли на школьных соревнованиях. Мы нередко выезжали куда-то на 3-4 недели и тренировались. Конечно, домой иногда хочется, но ты понимаешь, что все равно находишься в своем городе, да и условия здесь отличные, поэтому я бы не сказал, что тяжело

- Кто-то из молодежи обращает на себя внимание?

- Молодых игроков в команде много, с нами тренируется 6 человек 2004-го года рождения плюс некоторые ребята пришли на сборы, как и я, из НМХЛ. Я считаю, что за лето все парни добавили. Первую неделю мы вкатывались, а сейчас уже неплохо удаются именно игровые взаимодействия. Выделить кого-то сложно, все хорошо играют

- Как вообще прошло лето с учетом ограничений, связанных с пандемией?

- Большую часть времени я проводил на даче, лишь когда уже сняли карантин — то погулял по городу, встретился с друзьями. Много времени занимала подготовка к экзаменам, в этом году сдавал ЕГЭ, недавно вот пришли все результаты. Так что все время провел дома и на даче, выехать куда-то отдохнуть возможности не было, поэтому приходилось по максимуму выжимать из отдыха здесь

- Ждешь начала нового сезона?

- Да, конечно, жду с нетерпением. К счастью, осталось уже не так долго — старта сезона в МХЛ ждать уже меньше месяца

- Планируешь начать новый сезон в МХЛ?

- Конечно хочется закрепиться в составе «Локо» и весь сезон провести уже здесь, помочь команде выиграть Кубок Харламова

- В «Локо-Юниор» ты был одним из лидеров команды. Готов ли ты выйти на первые роли и в «Локо»?

- Я считаю, что готов. Надо вкалывать на тренировках, закрепиться в составе, стремиться, пробиваться в первые звенья. А дальше если буду забивать, отдаваться игре — то тренер будет ставить в состав, давать больше игрового времени. Я считаю, что все по силам, можно сказать в моих руках

- Прошлый сезон ты начинал крайним нападающим, а через какое-то время стал играть в центре. На какой позиции видишь себя в новом сезоне?

- За последний месяц у нас было 4 или 5 игровых двусторонок и я уже везде успел поиграть — и слева, и справа, и в центре

- А где больше нравится?

- Больше стали доверять в центре и я рад, мне больше нравится на этой позиции. Раньше я чаще играл на краю, но в прошедшем сезону Константин Викторович Касаткин стал ставить меня в центр. Сейчас Александр Аркадьевич Ардашев тоже поставил в центр, я там чувствую себя комфортно. Но и с краю тоже никаких проблем, я справлюсь

- Если говорить о позиции центрфорварда, то у тебя отличная статистика по всем показателям, кроме выигранных вбрасываний. Тренируешь ли ты сейчас этот элемент?

- Да, есть такая проблема, я немного вбрасываний выигрываю. На тренировках стараюсь дополнительно вставать, тренировать с кем-то игру на точке. Думаю, что если буду так работать, то смогу улучшить свою игру на вбрасываниях в новом сезоне

- Кто круче всех в команде на вбрасываниях?

- На этой неделе с нами тренировался Егор Коршков, вот у него, кажется, за всю тренировку никто не выиграл шайбу на точке (смеется)

- А кроме Егора Коршкова?

- На точке круто играет Тимур Ахунов, у него достаточно хороший показатель, он редко проигрывает вбрасывания

- Кто в раздевалке ставит музыку?

- У нас сейчас команда разбита на три раздевалки, но именно в нашей раздевалке за музыку отвечает Руслан Абросимов, он — наш диджей. В команде тоже чаще всего он ставит музыку, и в «Локо-Юниор» он тоже обычно ставил, заряжал нас на игры

- А что ставит обычно?

- Что-то популярное, чаще русский хип-хоп и рэп, чтобы настроиться перед игрой

- Пару треков?

- Последнее время часто играет композиция «Таблетка», еще бывает ставит Скриптонита «Москва любит...». И третьего еще, наверное, назову Kizaru

- У тебя есть TikTok?

- Не, нет тиктока. У многих парней в команде есть, когда они его листают, я тоже смотрю какие-то видео, но себе скачивать не хочу

- Ты, наверное, знаешь о том, что Дима Козлов завершил карьеру в хоккее, чтобы сконцентрироваться на TikTok?

- Если я не ошибаюсь, то у него полмиллиона подписчиков в тиктоке?

- Семьсот тысяч

- Я считаю, что он правильно поступил, если что-то не идет в хоккее, а есть такое количество подписчиков — можно себя попробовать в тиктоке или тех же самых блогах, видео. У него и в Instagram много подписчиков на страничке. Я думаю он правильный выбор сделал

- Весной прошлого года ты подписал контракт с «Локомотивом» на 3 года. Для тебя это было значимым событием?

- Уверенности добавило точно. С некоторыми ребятами-однокурсниками не подписали контракт, им пришлось уезжать, некоторым — заканчивать с хоккеем, а мне дали такой шанс. Значит что-то есть, значит верят в меня, раз дают шанс

- За весь прошлый сезон у тебя всего 4 минуты штрафа. Ты умеешь гипнотизировать судей?

- Не обращал внимания на свою статистику штрафов. Я даже не знаю, наверное аккуратно как-то играл. В школьных соревнованиях, по году у меня были и 10-минутные штрафы, а тут... Да, наверное я аккуратно играл, старался лишний раз не удаляться, не подводить команду

- Ты родился в Норильске. Расскажи, как оказался в Ярославле?

- У меня папа родился в Норильске, а мама — в Николаевске-на-Амуре. Мама моего папы, моя бабушка, переехала из Норильска в Ярославль, и папа постоянно приезжал сюда. Отец, получается, ездил туда-сюда, а когда я родился, то вся семья сразу переехала сюда, так что Норильск я даже не помню

- То есть рассказов про -50 градусов зимой от тебя не дождешься?

- Это надо к папе, он постоянно про это рассказывает, а я об этом знаю только от него (смеется)

- Есть ли уже понимание, кто в новом сезоне будет капитаном команды?

- Сейчас тяжело сказать, например, сейчас из первой команды к нам спустили Антона Лукичева, Егора Манина, возможно в оставшееся время будут и еще изменения. У меня есть предположения, но я, пожалуй, пока воздержусь

- Капитана будут выбирать или назначит тренер?

- Тоже интересный вопрос. Я думаю, что и капитана, и ассистентов назначит тренер

- Если говорить про «Локо-Юниор», то Константина Викторовича почему-то нет ни на одной фото с тренировок...

- Константин Викторович с частью команды находятся на базе «Локомотива». Мы общаемся с ребятами, они сейчас тоже полностью на самоизоляции. У них почти тоже самое, что и у нас, только меньше тренировок. Если у нас утром зал и дважды в день лед, то у них одна тренировка, либо лед-земля, либо просто лед

- Там, в основном молодежь тренируется?

- Да, там почти все 2003-го года плюс несколько ребят 2002-го года

- На предстоящий сезон ставишь себе какие-то цели на забитым голам, набранным очкам?

- Главная цель для меня — просто закрепиться в «Локо», помогать команде. Очки, голы придут, так сказать, с матчами, никуда не денутся. Появится хорошая игра — появятся и очки. Как только начинаешь обращать внимание на очки и голы — начинаются проблемы, а как только играешь на партнера — появляются и передачи, и голы. Так что главное — это закрепиться в составе

mgerman.space