Новости Лиги

24.12.2012

Даниил Тряпичкин: Попасть в КХЛ - это моя главная цель в жизни

Пока в Первенстве МХЛ пауза, на наши вопросы любезно согласился ответить  нападающий МХК Белгород № 34 Даниил Тряпичкин

- Расскажите о себе и своей спортивной карьере. Где и когда начали заниматься хоккеем? Кто привел в хоккей? Первые тренеры?

- Сам я из Ярославля, будучи в первом классе тренер 1994 г.р. пришел в школу набирать в команду игроков. Я мечтал быть вратарем, но по финансам родителей, форму вратаря купить не смогли, поэтому я стал нападающим! На хоккей я ходил с папой с трех лет, после чего уговорил их отдать меня в хоккей. Так и началась моя хоккейная карьера! Первый тренер и замечательный человек Гладченко Евгений Дмитриевич, который сейчас тренирует подмосковную команду. За все годы у меня поменялось около 14 тренеров.

- Довольны ли Вы в «Белгороде» нынешним положением?

- В принципе, меня все устраивает: хорошее отношение руководства, тренерского состава, болельщиков.

- На Ваш взгляд, на какой стадии сейчас находится процесс становления вашей команды? Он близок к завершению?

- Команда более менее сыгралась, за это время научились понимать друг друга: как на поле, так и в жизни! Мне очень нравится наш коллектив, и, конечно, мы будем стремиться к лучшему результату, а именно - это попасть в Чемпионат МХЛ.

- Завершившийся первый круг чемпионата – повод подвести некоторые промежуточные итоги. Какая команда показалась лично вам наиболее интересной среди тех, с кем играли?

- Понравились ОГИ: скоростная команда; и Клин: более тактическая команда.

- Как Вы вообще относитесь к переменам? Традиционно, по отношению к ним людей делят на консерваторов и реформаторов. Первые видят ценность в постоянстве, вторые – в переменах. К какому типу вы себя отнесете?

- Я не особо люблю перемены, я, наверно, больше домашний человек, но ради хоккея я готов поехать куда угодно и сменить любую привычную обстановку!

- Быстро освоились в новом клубе, городе?

- Можно сказать, освоился сразу же, нашел общий язык с ребятами в команде, а город дался не очень легко тем более у меня один путь на 33 маршрутке! Стадион и Дом.

- Сильное ли Вы испытываете волнение перед матчем? Как настраиваетесь на игру?

- Волнения были перед первыми играми, ну сейчас оно как то не замечается, я стараюсь выйти с холодной головой и с горящим сердцем, настрой, наверное, как и у всех. Послушать музыку и обязательно поговорить по телефону с родителями и со своей девушкой это мне дает настрой на игру.

- Долго ли Вы переживаете, игровые неудачи или же быстро забываете их и смотрите вперед? «Самоедство» практикуете?

- Ну не так уж и долго нужно как можно быстрее забывать и готовиться к следующей игре!! Да есть такое, даже было после игры с Клином.

- Какова атмосфера в команде? Кто является так называемым «лидером в раздевалке»?

- Атмосфера в команде очень боевая, веселая, дружелюбная, у нас всегда есть о чем поговорить, нету лидеров в раздевалке все по – всякому хороши.

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Каких высот в спорте хотите достичь?

- Хочу, как можно поскорее попасть в КХЛ это моя главная цель в жизни, к которой я стремлюсь!

- Были ли у Вас или может быть сейчас есть кумиры в спорте? На кого бы хотелось быть похожим на ледовом поле?

- Да, безусловно мне очень нравилась игра Андрея Коваленко, Владимира Антипова, и Александра Радулова. На льду я бы очень хотел быть Андрюхой Коваленко, но мне не хватает таких габаритов как у него, буду стремиться.

- Кроме хоккея, какими еще видами спорта интересуетесь, за чем-то следите?

- Футбол, мы с другом Андреем Селянкиным очень следим за нашим любимым футбольным клубом “Шинник”.

- Как жизнь Вас связала с белгородской командой?

- У меня есть знакомый тренер, который тренировал меня последний год в «Локомотиве» через него я попал в команду МХК «Белгород» и я очень рад, что я попал именно сюда.

- Кто первым в команде придумал традицию после побед устраивать послематчевое шоу: рыбку, страйк, кстати, расскажи, что из себя представляет страйк?

- Решали все вместе! Страйк - это, когда несколько игроков становится как кегли в боулинге, а вратарь, так как он по габаритам больше игроков становиться мячом, разгоняется и делает кувырок и сбивает все кегли.

- В преддверии Нового года такой вопрос: что для Вас стало бы лучшим подарком на Новый год?

- Провести его с семьей, друзьями и девушкой – это для меня будет самый главный подарок.

- Вам нравится, как болеют на трибунах «Оранжевого Льда»?

- Безусловно. Просто нет слов, хочу выразить болельщикам огромную благодарность за такую поддержку нашей команды!

- Вы готовы сразиться на льду с командой болельщиков?

- Было бы не плохо провести такой матч, я ЗА!

- В заключении, что бы Вы хотели пожелать поклонникам и поклонницам команды?

Всегда присутствовать на Домашних играх, фанаты у нас на вес золота. Так как все пережили конец света 21 числа, и приближается Новый Год, хочу всех поздравить: Успехов, счастья, здоровья богатырского, любви, денег побольше, и чтобы у вас все было супер!!!

Пресс-служба МХК «Белгород»