Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

30.08.2011

«Ойл Беронз» (Канада) – «Динамо-Шинник» (Беларусь)

Омск. 30.08.11. СКК им. Блинова

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Ойл Беронз» (Канада) – «Динамо-Шинник» (Беларусь)

0:3 (0:0; 0:0; 0:3)

Составы команд:

«Ойл Беронз» (Канада)

Вратари: Хоффман Броди, Джайллет Тэннер

Защитники: Маклафлин Дрю, Машмейер Брок, Маклахлан Лейтон, Грин Майк, Таппер Ник, Парайко Колтон, Томчак Уил, Шпак Мэтт

Нападающие: Джонсон Джеми, Хендрикс Харрисон, Борд Митчелл, Кебел Мэтт, Фрейзер Джастин, Роуз Джастин, Храздира Томми, Лакруа Кевиш, Смит Джарет, Сеймур Дилан, Марианчук Майк

«Динамо-Шинник» (Беларусь)

Вратари: Шелепнёв Ян, Карнаухов Михаил     

Защитники: Невзоров Арсений, Новиков Борис, Трофимов Максим, Денскевич Арсений, Андрейчиков Руслан, Шарапов Константин, Гомонов Геннадий

Нападающие: Макрицкий Вячеслав, Дунаев Иван, Печур Павел, Левко Александр, Самохин Евгений, Парфеевец Максим, Стась Сергей,  Котковец Артём, Левша Артём, Мохорев Антон, Агеенко Егор, Хузеев Евгений, Соколов Никита

Голы:

0:1 - Парфеевец
0:2 - Новиков
0:3 – Стась

Вратари: Хоффман (60:00) - Шелепнев (60:00)

Броски: 19 - 26

Вбрасывания: 28 (55) – 27 (55)

Штрафное время: 10 - 24

Несмотря на то, что канадцы явно не успели акклиматизироваться в другом полушарии, победа над ними дорогого стоит. И даже несмотря то, что юниорская лига канадской провинции Альберта, в которой выступает клуб «Ойл Бэронс», не считается самой сильной в Северной Америке. Не стоит забывать и о том, что белорусам также пришлось привыкать к смене часовых поясов, пусть и не столь радикальной: разница во времени с Омском составляет 4 часа.

Несмотря на ощутимое преимущество в первом периоде, «Динамо-Шиннику» так и не удалось реализовать свои шансы. А вот по ходу второй трети матча канадцы освоились, и больше обороняться пришлось уже белорусской дружине.

Решающим же отрезком встречи вышла первая половина третьего периода. Уже на первой его минуте капитан «Динамо-Шинника» Максим Парфеевец, выехав из-за ворот, отправил шайбу в сетку. А в середине периода с интервалом в 42 секунды белорусы дважды реализовали большинство.

Доволен тем, как все закончилось. Дай бог, как говорится, чтобы и дальше так играли. Но игра, конечно, была непростая. Канадцы есть канадцы. Их фирменный силовой стиль, дух, подбадривание друг друга - все это было. Но ребята молодцы. Особенно, конечно, выделю Яна Шелепнева: первый раз в моей двадцатилетней карьере было три буллита в одной игре, и вратарь не пропустил, остался «сухим». Мне кажется, у нас в Беларуси из трех ситуаций судьи в лучшем случае назначили бы всего один штрафной бросок». Впрочем, это не означает, что у нашей команды были серьезные провалы в обороне. Просто ребята увлекались атакой, а канадцы - парни бегущие. Но все хорошо, что хорошо закончилось», - поделился впечатлениями о матче в интервью пресс-службе «Динамо-Шинника» главный тренер команды Владимир Заблоцкий.

По мнению наставника, одолеть канадцев удалось в первую очередь за счет характера: «Потому, что мы - белорусы. Мы - «Динамо-Шинник»! Вообще, у нас до турнира был серьезный разговор. Договорились собраться и сыграть так, как надо. Тем более что здесь на нас совершенно никто не ставит. По всем прогнозам мы - безнадежные аутсайдеры, в этом наш шанс», - считает Владимир Заблоцкий.

sport.belta.by


Возврат к списку