Прогресс
Дизелист
матч завершен
Фотографии
Локо-Юниор
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 13:00 мск
МХК Олимпия
Дизелист
начало
в 14:00 мск
Локо-Юниор
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Олимпия
Дизелист
начало
в 18:30 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск

Новости Лиги

27.10.2011

«Стальные Львы» - «Стальные Ижи». Комментарии тренеров

Наставники «Стальных Львов» и «Стальных Ижей» дали комментарии после серии игр своих команд.

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Стальные Ижи»

«Хочу поздравить соперника: у них получилась хорошая игра. Мы ожидали, что будет такой напор, потому что отступать им было уже некуда – два матча мы выиграли. Сегодня на нашей игре сказался недонастрой – ребята у нас молодые. Одной ногой наши игроки были уже дома. Я думаю, причина нашего поражения чисто психологическая, потому что третий период показал, что силы есть. Но эмоции захлестнули, и времени нам уже не хватило, и моменты не реализовали, а у соперника игра получилась сегодня хорошая.

Я не люблю, когда говорят о каком-то дерби между нашими командами. Дерби-то, конечно, есть, но у меня нет особого внутреннего настроя на такие матчи. Мы с коллегами из «Стальных Львов» говорили на эту тему: можно обыгрывать хоть кого и проиграть хоть кому. Сейчас в лиге все команды примерно равны. Наши игры со «Львами» очень корректно прошли, с хорошим боевом накалом. Сегодня были небольшие стычки, но это уже от усталости: сдали нервы в каких-то эпизодах.

Три игры с одним соперником играть сложно именно в плане психологии. В физическом плане все уже научились готовить команды – здесь сложностей особых нет. А вот в плане психологии надо ребят убедить, разложить эмоции на все три матча. Менталитет россиян – это особый разговор. К тому же профессионализма у ребят просто не хватает», - поделился впечатлениями Душкин.

Дмитрий Андреев, старший тренер ХК «Стальные Львы»

«Как и в играх с «Батыром» нам необходимо было выигрывать первую игру – тогда бы она нас окрылила и мы сыграли бы серию более удачно.

В первой игре мы выигрывали 1:0 два периода, предупреждали ребят, что игра идет до забитой шайбы и, к сожалению, эту шайбу забили не мы. Сопернику удалось сравнять счет в начале третьего периода. Плохо, что решающий гол забил все-таки соперник. На вторую игру ребят настраивали, но в последних играх у нас болезнь – играет один состав Васильева. Проигрывая игру со счетом 4:5, этот состав умудрился выиграть свои микроматчи: кто-то 4:0, кто-то 4:1. Одним составом выигрывать невозможно.

Что и показал сегодняшний матч. Настраивали ребят, как могли. Говорили, что проигрывать три игры дома мы не должны, и сегодня у нас отличились все три состава, за исключением четвертого, да и то, в конце матча они тоже могли забить гол. Поэтому, когда все составы играют ровно, боевито и забивают голы – от этого идет результат. Одной пятеркой игры не выиграть.

Хотел бы сказать большое спасибо команде соперника – игры получились боевыми. Можно даже пошутить: «Стальные Львы» против «Стальных Ижей», сталь на сталь, кость в кость. Вот такие боевые, трудовые игры прошли, которые выигрываются только через пот, через кровь, через такие драки, как сегодня», - прокомментировал последние игры своих подопечных Андреев.

Пресс-служба ХК «Мечел» Челябинск


Возврат к списку