Новости Лиги

19.12.2013

Актеры сериала «Молодежка» побывали в Новогорске

Последний раз с актерами «Молодежки» я встречалась в марте. Тогда и в помине не было никакой эпопеи с рекламными плакатами сериала на каждом углу и огромным количеством поклонников… Никто даже не предполагал в тот момент, что новый продукт СТС выстрелит настолько сильно, что посадит за голубые экраны всю страну. В марте только  начинали снимать игровые сцены. С кем-то пришлось беседовать прямо на льду во время небольшого перерыва между эпизодами. Сейчас на молодых актеров свалилась слава: фанаты от мала до велика, пресс-конференции, автограф- сессии… И тем не менее они все те же: приехав в Новогорск вместе с МХЛ на матч между сборной России(U20) и Red Stars они раздают автографы, фотографируются со всеми желающими, снимают видеоролики для поклонников с пожеланиями и  без пафоса и снобизма отвечают на вопросы каждого журналиста.

Егор Щукин. Нападающий фото #2

Влад Соколовский: Нам звездняк не грозит

Зная, что Влад Соколовский любит Илью Ковальчука (черты которого пытался передать своему персонажу) и болеет за СКА, показываю ему часы с эмблемой питерской команды. Так что начало нашего разговора было про Кубок Гагарина и положение клуба в Лиге. Даже немного поспорили. И лишь потом заговорили про сериал.

-Общались с вами в марте. Что изменилось с того момента?

-Тогда нас никто не знал. И даже не мог предположить кто мы, что мы и какие будут результаты. Это был мощный эксперимент. Сейчас все знают насколько это важный  и качественный продукт, интересный сериал, который нашел большой отклик в людях. Мы являемся просто представителями этого продукта и стали узнаваемыми.

-То есть, слава пришла, девушки осаждают дом, в транспорте не проехать?

-Дом не осаждают – адреса не знают. И хорошо, что не знают.  Да, узнают. Очень сложно было в первые месяцы после запуска сериала, когда началось активное внимание, сейчас уже привыкли. Никуда не убежать, поняли, что это часть жизни актера. А первое время был стресс, особенно когда на автограф-сессиях нас пытались разорвать на части поклонники. Глупо отгораживаться от зрителей, если ты играешь для них. Звездность? Все ребята спокойные, честные и я уверен, что никому из нас «звездняк» не грозит.

-В метро вас можно встретить?

-Нет, как правило, я езжу на машине, но в метро приходится спускаться. Уже стало доброй традицией то, что в метро меня хлопают за плечо и просят автограф для детей. Приятно.

-Уже определились за кого болеете в этом матче?

-За Red Stars! Они нас пригласили сюда. Тем не менее, двоякое чувство: сложно не болеть за нашу сборную. Знаком со многими ребятами - Мишей Григоренко, Антоном Слепышевым… Нас познакомили год назад, когда погружали в спортивную атмосферу. Болею за Red Stars, но в глубине души еще болею за красивый хоккей. Сейчас в Новогорске те, кто обязательно войдет в сборную России. Надо болеть за них за всех.

-Друзья иногда говорят «я болею за победителя»…

-За победителя обычно болеют барышни. А мы будем за красивую игру.

-Читала о том, что будет скоро новый сезон. Может, после поездки в Новогорск, в сюжет включат  молодежный Чемпионат Мира?

-Сценарий пишется, но мы не в курсе что нас ждет. Находимся в приятном волнении.

-Пока у вас перерыв, может, будет возможность поехать в Мальме и поболеть за наших вживую?

-Очень хочется когда-то совершить такую поездку. Я пока что наблюдал только Кубок Первого Канала в Москве, а выездов со сборной у меня не было. Из-за съемочного графика это сложно. Но когда-нибудь обязательно это сделаю.

-Есть напутствия  нашей сборной?

-Что пожелать людям, которые бесстрашны, уверены в себе и нацелены на победу? Парни, просто знайте, что вы лучшие!

Игорь Огурцов: Поучился бы у Александра Еременко

С исполнителем роли Семена Бакина, Игорем Огурцовым, мы говорим прямо около льда. В сантиметре от нас каждые 30 секунд о борт с громким резким хлопком, словно это гранаты, ударяются шайбы. Игорь даже не  вздрагивает – уже привык.

-Помню, в марте вы говорили, что ваш кумир – Патрик Руа. Здесь играет один из его подопечных.

-Это прекрасно! Смотрю правильные стойки, как держать ловушку и главное – резкость перекатов вратаря. Болею за Red Stars. Почему? Сборная России – это сборная России. Они априори крепкие. Приятно побывать в Новогорске, посмотреть на команды и узнать для себя что-то новое. Каждый раз я прихожу на матч и что-то для себя подмечаю. Это одна из прелестей работы. Актер должен все впитывать как губка для своей роли.

-Зашли уже в раздевалку впитать командный дух?

-О да-а-а-а! (смеется). Вошел и почувствовал родной запах пота и вспомнил съемки, когда после льда ты приходишь, снимаешь форму… Ностальгия!

-Какие еще прелести принес сериал в вашу жизнь?

-Мы открыли мир хоккея не только для зрителей, но и для себя. Я начал ходить чаще на игры и стал понимать, что это тяжелый вид спорта, где можно легко поломаться в капитальном масштабе. Но правильный игрок даже после поломки выходит на лед.

-Вы теперь в нашей «секте шайбанутых»?

-Конечно (улыбается!) Страха больше нет. Обычно я хожу на матчи столичного «Динамо», был на матче «Витязь» - «Торпедо» недавно, на игре СКА. Но импонирует мне бело-голубые. Мне с детства нравилась эта команда. В «Дяде Степе»: стадион «Динамо», шапочки «Динамо»… И крепкие игроки. Нравится Лео Комаров.

-Он самый драчливый динамовец…

-Я – мастер спорта по рукопашному бою (делает стойку), конечно, мне нравится самый драчливый игрок! (смеется).  Александр Еременко хороший вратарь. Лично с ним не знаком, но очень хотел бы. С радостью побывал бы его мастер-классе или потренировался вместе с ним.

Влад Конопка: Смотрю все игры сборной России

-За кого сегодня болеете?

-За сборную России.

-А ваши коллеги переживают за другую команду…

-У сборной впереди чемпионат, ребята должны наиграться. Счет на табло  (впереди U20 – прим. автора) – результат этого. Команда сильная, 1-4, еще играть половину периода.

-Что для себя отметили, как актер?

-Все уже снято, поэтому сегодня  я пришел просто посмотреть хоккей. Вообще, я смотрю матчи, особенно когда играют сборные. Сам из Белоруссии, поэтому болею за эту страну. Но девятый год живу в столице – болею и за Россию. Но если встречаются две сборные, все-таки за Белоруссию.

-В этом году взрослый ЧМ по хоккею будет в Минске. Раз вы – белорус, будете там?

-Кстати, хорошая идея. А когда он будет?

-В мае.

-У нас в это время будут съемки сериала, но если смогу, то обязательно.

-Если вы смотрите игры сборных, то сейчас наверняка засядете за телевизор - впереди Кубок Первого Канала.

-Да, Сочи обязательно буду смотреть! А будущая Олимпиада – самое интересное.

-Влад Соколовский признался, что его часто узнают в метро. А вас?

-Нет. Все спокойно.

-Видела, что к вам за автографами подходят маленькие детишки.

-Главное, чтобы им было приятно. (улыбается). А нашей сборной я желаю собранности, сыгранности, боевого духа и победы.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги