25.01.2012

Капитаны принимают вызов

Недолго осталось ждать Кубка Вызова-2012, в котором сойдутся лучшие игроки МХЛ. Команды «Восток» и «Запад» сразятся 11 февраля в Суперматче в Магнитогорске. Совсем скоро станут известны составы команд, а в первую очередь были избраны тренеры и капитаны сборных. Тренерами «Востока», напомним, назначены Евгений Корешков («Стальные Лисы»), Александр Китов («Кузнецкие медведи») и Евгений Корноухов («Омские Ястребы»). Тренерами «Запада» стали Юрий Страхов («Химик»), Олег Браташ (МХК «Спартак») и Евгений Михалкевич («Алмаз»).

Ну а капитанами избраны Евгений Григоренко («Стальные Лисы», «Восток») и Роман Любимов («Красная Армия», «Запад»), которые поделились впечатлениями от возложенных на них обязанностей.

Роман Любимов: «Настраиваюсь только на победу!»

Роман, предстоящий Кубок Вызова будет для вас первым, в котором вы примете участие. Что вы ожидаете от предстоящего Суперматча?
Могу сказать, что очень давно хотел поучаствовать в подобном мероприятии. Все-таки возраст уже начинает поджимать и, возможно, это был последний шанс для меня попасть на Кубок Вызова. Так что очень рад, что все сложилось именно так.

Важен ли для вас результат, или будете довольны просто участием?
Результат важен, конечно! Очень хочется выиграть, к тому же противостояние предстоит довольно принципиальное. Обидно уступать не только в плей-офф, как это случилось в первом сезоне с «Красной Армией». Поэтому я настраиваюсь только на победу.

Знакомы ли вы с вашим оппонентом – капитаном команды «Востока» Евгением Григоренко? Что можете сказать ему перед очной встречей?
Конечно, знаком. Могу назвать Женю своим другом. Мы вместе играли в юниорской сборной, хорошо общаемся. Ну а что я скажу ему как сопернику, я еще не придумал. Время еще есть.

Важен ли для вас тот факт, что капитаном команды «Запада» стали именно вы? Или же это простая формальность?
Я думаю, это было бы важно для любого человека, не только для меня. Звание капитана накладывает дополнительную ответственность и мне приятно, что мне доверили такую почетную роль.

Общались ли вы раньше с вашим главным тренером Юрием Страховым? Какое впечатление оставляет наставник?
Со Страховым мы не знакомы. Вот как раз будет возможность это исправить. А вообще, возглавляемый им «Химик» выступает весьма хорошо, что не заставляет сомневаться в квалификации тренера. Так что, я думаю, мы легко сработаемся вместе.

Есть ли пожелания по поводу партнеров по команде?
Особенных пожеланий нет, хотя хотелось бы, конечно, чтобы в сборную «Запада» попало как можно больше ребят из «Красной Армии». Мы с ребятами хорошо знакомы и сыграны. Хотя я уверен, что проблем не возникнет ни с кем, и мы в любом случае будем представлять собой боеспособный коллектив!

Евгений Григоренко: «Постараюсь оправдать оказанное доверие»

«О том, что меня назначили капитаном команды «Восток», узнал только после матча с «Омскими Ястребами» в понедельник. Очень приятно было прочитать эту новость, спасибо МХЛ за оказанное доверие», - говорит капитан команды «Восток» на Кубке Вызова Евгений Григоренко.

Часто ли вам приходилось выступать в роли капитана?
В «Стальных Лисах» я выходил с капитанской нашивкой, когда отсутствовал Даниил Апальков (бывший партнер Григоренко – прим. ред.). Тренеры доверяли мне, и их доверие удалось оправдать – ни одной игры моя команда не проиграла. Надеюсь, эта традиция продолжится и на Кубке Вызова.

Добавит ли дополнительную ответственность тот факт, что вы будете капитаном «Востока»?
Конечно, добавит, но ответственности и без этого обстоятельства будет достаточно – так как игра проходит в Магнитогорске, на матч придет много зрителей, болельщиков «Стальных Лисов», моих друзей и родственников. И я постараюсь оправдать доверие со стороны тренерского штаба, доказать, что меня не зря выбрали капитаном команды.

Главный тренер команды «Восток» - Евгений Корешков, наставник вашего родного клуба. Наверняка у вас с Евгением Геннадьевичем хорошо налажено взаимопонимание?
Да, мы плодотворно работаем по ходу сезона, все игровые моменты отрабатываем на тренировках, я всегда стараюсь выполнять требования Евгения Геннадьевича, как на играх, так и на тренировках.

Знакомы ли вы с капитаном команды «Запад» Романом Любимовым? Какие у вас отношения?
Да, мы довольно-таки часто встречались с Романом в юниорской сборной России, ездили вместе на юниорский Чемпионат мира в Минске. Мы хорошо общаемся с Ромой, и я рад, что его назначили капитаном «Запада».

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги