07.10.2012

Владислав Дюпин – Герой недели

Первым героем нашей новой рубрики стал  нападающий «ОГИ» - Владислав Дюпин. Владислав - один из лучших бомбардиров своей команды, на его счету 10(6+4) очков. И "Героем недели» он стал благодаря своей высокой результативности в матче, в котором был установлен рекорд по количеству заброшенных шайб («Тверичи» - «ОГИ» 6:13). В свой актив Владислав записал 5 (2+3) очков. Предлагаем познакомиться с одинцовским форвардом поближе.

- Владислав, почему Ваш выбор пал именно на хоккей?
- Начну с того, что у меня отец был хоккеистом и играл за команду «Прогресс» из города Глазов, который является моим родным городом. И когда отец завершил карьеру, он решил отдать меня в хоккей. В три года я встал на коньки и учился кататься, а с семи я уже начал играть. После тренировок в Глазове я попал в команду "Ижсталь",  представляющую столицу республики Удмуртия, город Ижевск, там я провел пару лет. После чего моего отца пригласили в качестве тренера в Одинцово, и я поехал с ним - вот и оказался в команде ОГИ.
- Какое место в Вашей жизни занимает хоккей?
- Однозначно первое, хоккей – это моя работа, с помощью него я зарабатываю себе на жизнь, да и мне просто нравится играть в хоккей и забивать шайбы.
- Расскажите о своих близких и как они Вам помогают достигать спортивных высот?
- Семья у нас вся спортивная. Мама у меня тоже занималась спортом, в молодости она и на лыжах ходила и в футбол играла. Но хоккей в нашей семьи оказался сильней, после моего переезда в Одинцово, мою сестру тоже увлекла эта игра и сейчас она защищает цвета женской молодежной сборной и уже привлекается к основному составу.

- Много ли у Вас друзей и как часто у Вас получается с ними видеться?
- Большинство друзей у меня не из мира хоккея, это друзья из института, есть также ребята, с которыми мы сошлись благодаря моим хобби. В течении сезона, конечно, тяжело видеться с ними, поэтому стараюсь летом, когда мы отдыхаем, как можно больше времени провести в кругу друзей.

- Вы сказали, что у Вас есть друзья по хобби, чем увлекаетесь?
- Мне нравится кататься на горном велосипеде, и я занимаюсь скоростным спуском, на английском языке это называется downhill (экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время –прим.авт.). Мы с ребятами выезжаем на соревнования и катаемся в свое удовольствие. Еще одно мое хобби – это игра на гитаре.
- А музыка какого стиля Вам импонирует? Есть ли любимая песня, которая помогает Вам настраиваться на важные игры?
- Мне нравится музыка heavy metal, да и в принципе мне нравится рок различных направлений. Что касается любимой песни, то это песня моей любимой группы Slipknot, которая называется Sulfur. Она помогает мне настроиться на игру.
-
  Учитывая, что вы играете на гитаре, может, Вы еще и сами поете?
- К сожалению, нет, хотя мама у меня педагог - она окончила музыкальное училище.
- Перейдем к насущному. Владислав, Вы любите покушать? Какая кухня Вам больше всего нравится?
- Ну, кто не любит поесть, особенно после тренировки? (Улыбается). Больше всего люблю русскую традиционную кухню , из любимого – котлеты, пюре, пельмени. Мне очень нравится, как мама делает свиную отбивную с макаронами.
- Может Вы сами кулинар? Поделитесь каким-нибудь рецептом?
- Готовить я умею, но лучше всего у меня получается лимонад. Рецепт довольно простой: берем сахарный сироп, туда добавляем лимон, лайм или грейпфрут, все это перемешивается и лимонад готов. После этого его  можно охладить в холодильнике, главное - не добавлять лед, а то есть риск заболеть. А болеть нам нельзя.

- А теперь предлагаю Вам поучаствовать в блице, я называю два варианта, а Вы выбираете один:
- Конкур или керлинг?

-  Конкур
- Черное или белое?
- Черное
- Лада или Волга?
- Лада
- Гус Хиддинк или Дик Адвокаат?
- Можно, ни того, ни другого (улыбается)
- Кутузов или Суворов?
- Обе личности
- Анджелина Джоли или Кэмерон Диас?
- Анджелина Джоли
- Олимпиада или Чемпионат мира?
- Конечно, Олимпиада.

Пресс-служба МХЛ