28.10.2012

Артем Сула – Герой недели

На прошлой неделе Артем Сула поучаствовал в импровизированной пресс-конференции, где роль звезды была отведена ему, а роли журналистов студентам местного ВУЗа. Специально для пресс-службы Молодежной хоккейной лиги Артем рассказал о своей жизни в Набережных Челнах и каково это оказаться в «шкуре» знаменитого хоккеиста.

- Артем расскажите, как Вы начали заниматься хоккеем?

- В пять лет отец привел меня в тольяттинскую школу, где я сначала учился просто кататься, в шесть лет научился стоять на коньках. До 13 лет занимался в Тольятти, потом уехал в Заволжье – это Нижегородская область, оттуда родом у меня отец. А вот сейчас играю в Челнах.

- Расскажите о своей семье?

- Семья у меня не спортивная. У меня есть сестренка, ей девять лет и она занимается танцами. Бабушка с дедушкой работают в Тольятти на автомобильном заводе.

- Свободно ли Ваше сердце для челнинских поклонниц хоккея?

- Девушки у меня пока нет, я совершенно свободен. На данный момент в моей жизни есть место только для хоккея.

- В силу своего возраста Вы наверняка студент, расскажите на кого Вы учитесь и где?

- Я учусь в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Буду тренером по хоккею.

- А Вы по натуре жесткий человек, вот если Вы будете тренером, а кто-то из игроков провиниться, какого наказания стоит ждать от наставника Артема Сула?

- В принципе я не строгий человек, но провинившийся в любом случаи понес бы наказание: отправил бы круги наматывать или заставил бы ускорения делать.

- Есть ли у Вас кумир в мире хоккея?

- Мне импонирует стиль игры Александра Семина, он настоящий профессионал и хороший человек.

- Видите ли Вы себя не в хоккее?

- Честно, пока не знаю. Вся моя жизнь направлена только на игру, поэтому и пошел учиться на тренера.

- К Вам недавно приходили студенты из местного ВУЗа, которые учатся на кафедре «Рекламы и связи с общественностью». Для студентов была организована пресс-конференция, где главным действующим лицом были Вы, почувствовали себя большим хоккеистом?

- В какой-то степени да, а так  мне все очень понравилось, ребята задавали большое количество интересных вопросов, на которые я с радостью отвечал.

- Расскажите пожалуйста, а случался ли в Вашей карьере какой-нибудь курьезный случай? Если да, то просим поделиться.

- Был у нас один интересный случай, это было после выпуска. Вчетвером с ребятами, мы отправились на просмотр в первую лигу в команду Сокол из города Новочебоксарск. На первой тренировке одному из моих товарищей связали шнурки, при этом один конек был синим, а другой оранжевый, получилось очень весело.

- Есть ли у Вас любимый фильм?

- Любимого фильма как такового нет, но очень нравится игра двух актеров – это Хью Джекман и Джейсон Стетхем, фильмы с их участием мне очень нравятся. В принципе я вообще люблю посмотреть хорошие боевики.

- А есть ли у Вас какое-нибудь любимое блюдо?

- Больше всего люблю традиционную кухню, и самым любимым блюдом для меня является картошка с курицей. Еще мне очень нравится посещать итальянские рестораны, я без ума от пасты и пиццы.

- Поскольку Вы родом из Тольятти, а в данный момент Вы играете в Набережных Челнах, то не имею права не спросить у Вас по поводу двух автозаводов, которые есть в этих городах, доводилось ли Вам бывать непосредственно на производстве АВТОВАЗа или КАМАЗа?

- На АВТОВАЗе я был еще маленьким и когда мне показали конвейер, то это произвело на меня большое впечатление. А вот на КАМАЗе мне побывать еще не удалось, правда нас возили в гости к команде «КАМАЗ-Мастер», которая участвует в ралли «Париж-Дакар». Нам показали машины на которых они выступают, еще мы увидели все награды которые завоевал коллектив заводской команды, поверьте их очень много!

- Ну и напоследок хотелось бы Вас спросить, какая у Вас мечта?

- Для начала хорошо заиграть на этом уровне, а потом видно будет, может и на Кубок Стенли замахнемся.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги