31.01.2013

Вячеслав Плотичкин: Следующий сезон продолжу играть за «Челны»

Нападающий ХК «Челны» Вячеслав Плотичкин в течение сезона  зарекомендовал себя, как неотъемлемый лидер команды, лучший бомбардир по системе «гол+пас». Не так давно Вячеслава звали выступать за команды Чемпионата МХЛ, но он сделал свой выбор и  остался играть за желто-синих. Чем же полюбились ХК «Челны» этому игроку, выясняла пресс-служба клуба.

- Вячеслав, расскажите, как Вы пришли в хоккей?

- Родился я в городе Усинске, это на Севере, там, где нет ни хоккейной команды, ни ледового дворца. Зато есть обычный корт, который заливают в конце ноября, там и начал заниматься в дворовой команде, с которой мы как-то раз съездили на турнир в Воркуту, после чего меня позвали туда. Таким образом, я с 9 лет оставил свой родной город Усинск, поиграв в местных школах Воркуты, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мытищи. А в прошлом сезоне  выступил в Первенстве МХЛ за команду «Стальные Ижи» из Ижевска.

- А кто был Вашим первым тренером?

- Сакерин Александр Александрович, очень хороший человек и опытный тренер.

- Вам нравится играть в структуре МХЛ?

- Да, мне сама лига нравится: развивается, много команд в ее структуре. Есть шанс пробиться дальше.

-  Что Вам дал хоккей?

- Я с 9 лет менял города, школы, все ради того, чтобы заниматься этим видом спорта профессионально. Хоккей стал смыслом моей жизни. Дома я бываю очень редко, раз в год примерно, поэтому привык принимать решения самостоятельно, научился всему.

- Как Вы попали в команду «Челны»?

- В то время когда я был в Ижевске, здесь проходил сборы мой товарищ по ижевской команде – Антон Простотин, он и позвал меня сюда. Затем я приехал на просмотр, так и остался тут. Вообще о челнинской команде был наслышан, знал, что мой знакомый  Влад Савин тут играет.

- Как Вас встретили ребята?

- Хорошо встретили, у нас, вообще, дружелюбный и сплочённый коллектив.

- Как Вам Набережные Челны? Впервые тут?

- Да, впервые. Город мне сразу понравился, хотя с достопримечательностями пока еще не успел  познакомиться. Так, как основная моя дорога, это от Ледового до базы и обратно (улыбается). Когда только приехал в Челны и впервые  услышал татарский язык, ничего не понял, а сейчас уже могу сказать пару слов: «Мин сине яратам», «хэзер» (улыбается).

- В этом сезоне у команды немало поражений при родных трибунах? Как Вы думаете, в чем причина?

- Думаю, опыта не хватает, где-то эмоции захватывают. Недавно в команду заявили совсем молодых ребят из ДЮСШ «Челны», чувствуется от них азарт, желание играть, но и ошибки совершают, конечно, всякое бывает.

- Нравится ли Вам выступать за желто-синих?

- Да, у нас хороший и сплоченный коллектив, все ребята стараются, выкладываются. Кстати, в этом сезоне впервые в жизни играл против своего лучшего друга – капитана команды «Олимпия», мы с ним с 4-х лет друг друга знаем, интересно было, но все же на льду забывается: лучший друг, не лучший друг, соперничество берет свое.

- Нам известно, что Вас приглашали в другие команды, что отвечали?

- Да, были предложения, сначала от Нижегородской «Чайки» еще перед новым годом и потом звали на плей-офф в «Мечел» (Челябинск). Но я отказался, несмотря на то, что мы не выполнили свою задачу, я решил, что останусь, и  следующий сезон буду продолжать играть за «Челны». Я надеюсь, что у нас получится радовать своих болельщиков, ведь нас здесь очень хорошо поддерживают.

- Каким увлечениям отдаете предпочтения, помимо хоккея?

- Мне, вообще, спорт сам по себе нравится. Я люблю выйти и в большой теннис поиграть, и в футбол.

- Если не хоккей, то что?

- Думаю, уже сейчас бы имел Высшее образование, работу и семью. Точно бы  уже был семьянином.

- Расскажите, есть ли у Вас кумиры?

- Мой Кумир – Александр Овечкин, мне нравится его стиль игры. Из клубов КХЛ отдаю предпочтение «Спартаку», из НХЛ – «Washington Capitals».

- А в детстве кем мечтали стать?

- Мечтал стать космонавтом, наверно, потому что, папа много рассказывал.

- Как Вы думаете, что Вас ожидает в будущем?

- Вперед пока не засматриваюсь, живу настоящим. Надо работать сейчас, доказывать, работать на тренировках, на играх выкладываться в полную силу, а потом уже будет видно.

- Ваши пожелания болельщикам?

- Хотелось бы поблагодарить челнинских болельщиков, что ходят на игры поддерживают команду, очень приятно смотреть на полные трибуны, хочется для этого стараться, побеждать. Крепкого Вам здоровья, удачи и успехов.

Пресс-служба ХК «Челны»