Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Полёт
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 15:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 11:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Металлург ВО
начало
в 15:00 мск

Новости

11.09.2015

«Мечел» и «Прогресс» начинают с побед

 


11 сентября в Челябинске и Кургане стартовал пятый регулярный чемпионат Первенства Молодежной хоккейной лиги.

В первом матче сезона челябинский «Мечел» одолел полуфиналиста минувшего розыгрыша Кубка Регионов, нефтекамский «Батыр». Задела, который челябинцы начали создавать еще в первом периоде хватило для общей победы. Хотя «Батыр» продемонстрировал солидные волевые качества, при счете 5:1 сумел забросить дважды и подобрался к сопернику практически вплотную. Однако гол Андрея Виноградова фактически поставил крест на надеждах подопечных Игоря Жилинского. В итоге 6:3, победа хозяев.

 

Специальным гостем торжественной церемонии открытия стал заместитель управляющего директора Молодежной хоккейной лиги Сергей Яковлев. Сергей Германович поприветствовал команды и зрителей, а также произвел символическое вбрасывание.

 

Во втором матче «Юниор» из Кургана дома уступил глазовскому «Прогрессу». Встреча завершилась со счетом 3:4. «Прогресс» обозначил свое преимущество уже в стартовой двадцатиминутке, перебросав хозяев, и забросив трижды. За четыре минуты до финальной сирены «Юниор» сделал счет минимальным, однако финальный навал ни к чему не привел.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ 


Сегодня стартовал пятый розыгрыш Первенства МХЛ. Теперь наш сезон можно считать полностью открытым! Два стартовых матча в Челябинске и Кургане получились упорными и интересными. Такой же яркой борьбы от всех участников первенства мы ждем на протяжении всего сезона. А в конце сезона будет очень интересно увидеть матч между победителями Кубка Регионов и Кубка Харламова за Суперкубок МХЛ! Конечно, очень жаль, что перед самым стартом Первенства мы получили письмо из клуба «Кристалл» (Электросталь) о невозможности его участия в розыгрыше сезона 2015/2016. Уверен, эта команда к нам еще вернется, а также надеюсь, что таких неожиданных потерь среди клубов больше не будет. Хочу пожелать всем участникам Первенства МХЛ честной спортивной борьбы, а болельщикам интересных матчей!

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.


Возврат к списку