МХК Липецк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

23.12.2011

Победа молодежной сборной России во втором контрольном матче


Товарищеский матч

Молодежная сборная России – Молодежная сборная Чехии

5:3 (3:1, 0:2, 2:0)

Голы:

Яшкин (Хертль, Прибыл), 3:14 – 0:1 бол.

Косов (Земченко, Куликов), 7:44 – 1:1.

Гусев (Григоренко, Кучеров) 9:46 – 2:1 бол.

Желдаков (Кучеров, Григоренко), 12:39 – 3:1.

Кулек (Страка), 26:38 – 3:2.

Филиппи (Павлик, Ухер), 31:03 – 3:3.

Телегин (Хохлачев), 40:46 – 4:3 мен.

Якупов (Григоренко, Гусев), 58:46 - 5:3 бол.

Вратари: Макаров – Мразек

Штрафное время: 12 – 23

Броски: 21 (9+6+6) – 43 (13+19+11)

Пятый день пребывания нашей молодежки в Канаде начался с неприятного сюрприза. Дело в том, что накануне в самом конце третьего периода матча между словаками и финнами, проходившем на главной арене WinSport, начались перебои с электричеством. Как выяснилось позднее, обесточенным оказался весь Олимпийский парк с его инфраструктурой. Техногенная катастрофа была вызвана тем, что расплавился кабель и полетел основной трансформатор. Системе аварийного питания оказалось не под силу обеспечить полноценное освещение всех помещения комплекса. В итоге переодевать в раздевалке нашим хоккеистам и тренерам пришлось в сумраке с помощью фонариков. Надо ли говорить, что на самой арене царил полумрак. Если бы не дневной свет, пробивавшийся через окна под самым потолком, то дело было бы совсем худо.

До Летбриджа сборная России добиралась на автобусе по пустынным прериям два с половиной часа. Главный тренер Валерий Брагин оставил в запасе вратаря Василевского, защитников Антипина и Науменкова, нападающих Апалькова, Галимова и Барбашева.

Место стартового голкипера занял Макаров, выступающий в команде Западной лиги «Саскатун», и прекрасно знающий этот дворец. Поболеть за него из Саскатуна подъехали несколько друзей. Арена оказалась очень уютной и к стартовому вбрасыванию была заполнена почти на 100 процентов. Чехи в отличие от нашей команды базируются именно в Летбридже, им не пришлось совершать переезд. Видимо, это и помогло нашему сопернику быстрее вкатиться в игру. Уже в дебюте чешский защитник Хрбас заставил звенеть штангу ворот Макарова, а затем нападающий Яшкин, имеющий русские корни, пробил российского вратаря из правого круга вбрасывания. Ответ Хохлачева, сумевшего продраться на свидание с голкипером Мразеком, закончился феноменальным сэйвом в исполнении чеха. Это был только эпизод. В остальном на льду явно доминировали чешские хоккеисты. Макаров трудился, не покладая рук, а однажды за него сыграла перекладина, принявшая на себя бросок Ухера.

Такая картина надоела российской сборной, оперативно взявшейся за ум. Косов сравнял счет в быстрой контратаке отменным броском со средней дистанции. Затем армейская тройка как по нотам разыграла большинство: Кучеров бросал в пустой угол с метра. Чехи едва успели перевести дух, как получили еще одну шайбу в свои ворота. Желдаков с кистей бросил низом от синей линии, а закрытый несколькими игроками Мразек свою команду не выручил. Чешская сборная нынешнего образца оказалась на удивление стойкой и не развалилась, как это часто с ней бывало раньше. Моменты у ворот Макарова продолжали возникать достаточно часто. Однажды шайба даже побывала в сетке. На счастье россиян чуть ранее оказались сдвинутыми ворота.

Сложно объяснить, что произошло с нашей командой в перерыве. Во втором периоде от былой яркости в атаке не осталось и следа. Первый бросок в створ в этом отрезке россияне нанесли только на 30-й минуте. Чехи доминировали, создавая один момент за другим. Игра сборной России в своей зоне, если сказать мягко, оставляла желать лучшего. Только ближе ко второму перерыву ей удалось прийти в себя. Третий период, правда, начался с удаления Сергеева. Это оказалось нашей команде на руку. Хохлачев выцарапал шайбу у соперника и со второй попытки при выходе два в одного нашел пасом Телегина. Тот с Мразеком расправился изящно, отправив шайбу под перекладину. Показалось, что теперь-то россияне своего не упустят. Они добавили в движении и дважды получали возможность поиграть в большинстве. Только вот ничего у наших спецбригад в эти минуты не получилось. И снова пришлось выручать команду Макарову. Финальный штурм у чехов не получился. Яшкин в российской зоне грубо толкнул на борт Педана, получив за этот фол удаление до конца матча. Гол Якупова, замкнувшего пас из-за ворот, подвел черту матчу.

Пресс-служба Федерации хоккея России


Возврат к списку