МХК Липецк
ХК Динамо-576
матч завершен
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
матч завершен
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости

02.02.2016

Матч звезд МХЛ

Полный аншлаг на матче звезд был гарантирован за долго до его начала. В ледовом дворце наступил «Sold out». Все билеты были распроданы спустя всего два часа после поступления в продажу. Всех пришедших просто переполняли эмоции, ведь хоккейное событие такого масштаба в автограде проходит впервые.

Подогрели интерес публики к матчу и приехавшие звезды популярного сериала «Молодежка», которые провели автограф-сессию для своих фанатов.

Влад Канопка, актер сериала «Молодежка»: «Отлично всё. Народу много. Все хотят смотреть хоккей. Все хотят играть в хоккей. Спортивный город».

Лазерное шоу, выступление фигуристов и яркое представление игроков команд на новом видеотабло. Это все элементы шоу, которые были на матче звезд МХЛ. Никаких конкурсов на мастерство, как это делают в КХЛ. На площадке только настящий матч и настоящие эмоции.

Константин Величко, корреспондент: «Главное отличие матча звезд за Кубок Поколения и матча звезд Континентальной Хоккейной Лиги в том, что здесь разыгрывается реальный трофей. Вот он тот самый Кубок Поколения, который поднимет над головой капитан команды победительницы. Кто это будет, представитель «Запада» или «Востока», посмотрим. В любом случае, трофей настоящий, а значит борьба будет серьезная».

Местные болельщики, конечно же, пришли посмотреть, как среди лучших будут выступать хоккеисты ХК «Челны». Их двое: нападающий Айдар Ханнанов и вратарь Михаил Дорофеев. Более того, Ханнанов стал лицом всего кубка и был буквально у всех в руках.

Айдар Ханнанов, нападающий команды «Восток» и ХК «Челны»: «Я обрадовался, но напряжение есть. Ответственность очень большая. Я представляю нашу команду. Не хочется упасть в грязь лицом».

В таком матче упасть в грязь лицом трудно. Забить самому Айдару не получилось. Зато получилось у его партнеров. Причем сразу 4 раза. Дважды в первом периоде и по разу в оставшихся двух хоккеисты «Востока» забрасывали шайбы. Все они остались без ответа звезд «Запада».

Дублем отметился Андрей Балаба. Ханнанов стал автором результативной передачи, когда шайбу забросил Алексей Нечкин. За пятилетнюю историю Кубка это игра стала первой, где одна из команд не смогла забросить ни одной шайбы.

Сергей Могильников, главный тренер команды «Восток»: «Такие матчи бывают редко. Кто-то участвует один раз, кто-то несколько раз. Поэтому, я думаю, здесь настраивать не нужно было. Сами себя хорошо настраивают. Договорились побеждать, значит, работают все продуктивно».

Благодаря этой победе, команда «Востока» сократила отставание в ежегодной борьбе конференций МХЛ. Пока впереди всё ещё представители «Запада». 3:2. Через год ждем 6 серию захватывающего сериала под названием «Кубок Поколения».


Tvchelny.ru


Возврат к списку