Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
Ростов-Юниор
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости

30.04.2016

«Локо» - обладатель первого в истории Суперкубка МХЛ


Ярославский «Локо» стал обладателем первого в истории Суперкубка Молодежной хоккейной лиги, розыгрыш которого проходил в Учалах. Ярославцы оказались сильнее хозяина площадки и обладателя Кубка Регионов «Горняка». Встреча завершилась со счетом 1:5.

Хоккеисты, выехавшие на лед после торжественной церемонии открытия, увидели перед собой переполненные трибуны. Как и в финале Первенства МХЛ, билеты в Учалах закончились задолго до стартового вбрасывания.

Лучший игрок плей-офф Чемпионата МХЛ, голкипер «Локо» Антон Красоткин в матче участия не принимал, ворота гостей защищал Илья Коновалов. В рамке у «Горняка» привычно играл Иван Рогалев.
Первые минуты прошли с небольшим преимуществом гостей, которые действовали побыстрее учалинцев, однако быстрой шайбы не случилось. На 13-й минуте сразу два хоккеиста железнодорожников (Игорь Бондырев и Алексей Турчанинов) отправились на скамейку штрафников, но реализовать солидное численное преимущество учалинцы не сумели. А вот гости открыли счет, играя впятером против троих – отличился Андрей Чванчиков после розыгрыша с участием Артема Ильенко и капитана ярославцев Романа Хисамутдинова.


Вторая двадцатиминутка началась с осады ворота Рогалева и одна из атак стала результативной. Андрею Кореневу большинство уже не понадобилось. В роли ассистента снова выступил Ильенко, снабдивший шайбой партнера, находившегося вблизи перед воротами. После второй шайбы ярославцы несколько сбавили напор и учалинцы сумели этим воспользоваться. Для начала «Горняк» заставил серьезно поработать защитников и голкипера соперника в собственной зоне, а после этого заработали удаление, которое было реализовано. Алексей Турчанинов не успел толком устроиться на скамейке штрафников, как капитан хозяев Егор Шалапов исправился за своей удаление в первом периоде и мощным броском «прошил» Коновалова – 1:2. Учалинцы продолжили атаковать по инерции, а их наставник Сергей Могильников прекрасно понимал важность момента и очень активно вел себя на скамейке. Тем не менее, на второй перерыв соперники ушли при минимальном перевесе обладателя Кубка Харламова. 
На 45-й минуте сработало старинное спортивное правило. Учалинцы могли сравнивать счет – два форварда хозяева убегали вдвоем против одного защитника – не получилось. В следующей же атаке ярославцы сделали счет 1:3 – Данил Юртайкин получил передачу из-за ворот от Дениса Адексеева и в упор расстрелял Рогалева. Спустя шесть минут сумбура Игорь Бондырев забросил четвертую шайбу, отправив голкипера «Горняка» на скамейку, его место занял Зуфар Ахматхузин. У железнодорожников также сменился страж ворот – вместо Коновалова в рамку встал Данил Кудашев, которому тренерский штаб дал возможность почувствовать кубковую игру. Окончательный счет установил Бондырев, в меньшинстве выехавший один на один и в издевательской манере (броском из-под ноги) переиграл голкипера. 1:5, «Локо» - обладатель первого в истории Суперкубка МХЛ.

Суперкубок МХЛ. 30 апреля. Учалы. Ледовый дворец «Горняк»
«Горняк» (Учалы) - «Локо» (Ярославль) – 1:5 (0:1, 1:1, 0:3) 
0:1 – Чванчиков (Ильенко, Хисамутдинов) – 16:46 (бол)
0:2 – Коренев (Ильенко) – 22:11
1:2 – Шалапов (Смирнов, Амиров) – 34:22 (бол)
1:3 – Юртайкин (Алексеев, Елесин) – 44:14
1:4 – Бондырев (Юртайкин, Крикуненко) – 50:05
1:5 – Бондырев – 56:56 (мен)
Вратари: Рогалев, Ахматхузин – Коновалов, Кудашев
Статистика: 
Броски: 37-33 
Броски в створ: 21-17 
Голы: 1:5
Вбрасывания: 39:23 
Штраф: 6:14 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку