МХК Липецк
ХК Динамо-576
матч завершен
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
матч завершен
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости

22.09.2016

«Юниор» (Курган) – «Прогресс» (Глазов) 4:1. Видео




После неудачи в первом матче с «Прогрессом» Кирилл Брагин решил перетряхнуть все сочетания курганской «молодежки» перед повторной встречей, оставив без изменения только первую пару защитников ШастовРодионов и вратарскую позицию – пост №1 снова занял Артур Малков.

Игру активно начали хоккеисты «Прогресса», которым быстро удалось захватить контроль над шайбой. Они беспрепятственно преодолевали среднюю зону и практически все атаки доводили до броска. Вскоре глазовчане получили большинство и его реализовали – Алексей Устинов завершил голевую комбинацию точным броском в упор. 1:0. Затем курганцы потихоньку начали выравнивать ситуацию на льду, и острота стала возникать у ворот Филиппа Долганова. Однако комбинационная игра у «Юниора» шла не слишком гладко, поэтому отыграться хозяевам удалось за счет индивидуального мастерства Дмитрия Аникина, который отобрал шайбу на чужой синей линии, убежал на рандеву с голкипером «Прогресса» и послал шайбу под перекладину – 1:1.

Во втором периоде заметным преимуществом владели курганцы, возможно, тот гол незадолго до перерыва воодушевил их. Подолгу кружа в зоне соперника, «Юниор» пытался огорчить Долганова и выйти вперед. Несколько раз на ударную позицию выходил Владимир Кунц, но переиграть голкипера глазовчан у него не получалось. Тем не менее, в середине матча подопечные Кирилла Брагина, наконец, праздновали успех – отличный по высоте и точности бросок со средней дистанции получился у Дмитрия Соловьева. 2:1.

Заключительная треть матча снова прошла под диктовку «Юниора», которому удалось еще дважды огорчить голкипера «Прогресса». Сначала индивидуальным мастерством блеснул Александр Юшков, а затем он же удачно подставил клюшку под бросок Соловьева. После четвертой капитуляции Долганов уступил место в воротах Владиславу Гладкову, но эта замена уже никак не повлияла на ход встречи. Больше заброшенных шайб зрители не увидели – 4:1.


Видеообзор матча:


Сергей Кутявин, главный тренер «Прогресса»:


- В первом матче игра была довольно-таки ровная, обоюдоострые моменты создавали. Думаю, что нам где-то даже повезло тогда. На вторую, к сожалению, не все ребята вышли биться от ножа, скажем так. Наделали много глупых ошибок, будем серьезно их разбирать.

- Как считаете, пропущенный гол перед первым перерывом во втором матче надломил команду?

- Да, я думаю, что, если закончился бы первый период в нашу пользу, то результат был бы другой.


Федор Ведерников, нападающий «Прогресса»:


- Хорошие игры получились, играли кость в кость. Не очень много шайб было забито. В первой игре получилось вовремя забить и не пропустить вовсе. Сегодня первый период отыграли на равных. Потом уже силенок не хватило: во втором периоде пропустили, в третьем просто ничего не получилось в атаке – мало бросали по воротам.

- В домашних играх с «Красноярскими Рысями» вашу команду было не остановить в плане заброшенных шайб. А в Кургане отличились всего дважды. Что случилось?

- В Глазове все ждали открытия дворца, пришло очень много народу, и там нельзя было ошибаться. Болельщики нас вели вперед.


Кирилл Брагин, главный тренер «Юниора»:

- Игры сложились у нас хорошие. В первом матче обе команды показали хороший хоккей, но все решила одна ошибка и мы проиграли. Это спорт. Тут кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Во второй игре мы немного перестроились и были сильнее в течение двух последних периодов, забили свои голы.

- О чем вели разговор с командой перед второй игрой?

- Мы на каждую игру стараемся настраиваться одинаково. Где-то грубо разобрали ошибки, взбодрил ребят, много слов поддержки сказал. Из этого и сложился положительный результат.

- Ваша команда допускала часто ошибки после выигранных вбрасываний. Как-то эта проблема решается?

- Не скрою, что у нас это было слабое место в ходе предсезонки, но мы работаем над этим компонентом. И видно, что есть прогресс. Это главное.


Дмитрий Соловьев, защитник «Юниора»:


- Первый матч получился тяжелым, сложным. Получилось так, что игра пошла до первого пропущенного гола, который мы и пропустили. В сегодняшней игре команда собралась во втором периоде, стартовый игровой отрезок прошел плохо. Стоило только заиграть в свой хоккей и шайбы полетели в ворота соперника.

- Вы сегодня забросили свою первую шайбу в НМХЛ…

- Да, я очень рад этой шайбе. Больше даже добавить нечего!


«Юниор» (Курган) – «Прогресс» (Глазов) 4:1 (1:1; 1:0; 2:0)

21 сентября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 305 зрителей.

Главный судья: Артем Закиров. Линейные судьи: Дмитрий Мавропуло, Артем Рыбин.

«Юниор»: Малков; Шастов (К) – Родионов, Безносов – Мехоношин – Черников; Грязнов – Соловьев, Перегудов – Юшков – Фасахутдинов; Купцов – Сычев, Биюнов – Кунц – Аникин; Рябов – Недбайлов, Шевнин – Вотинцев – Курилов.

«Прогресс»: Долганов (Гладков, 49:37); Башлыков – Кузнецов, Макаров – Семакин – Устинов; Мусалимов – Тукаев, Маландин – Афанасьев – Красильников; Туров – Седов, Ведерников (К) – Баженов – Ахметов; Мерзляков – Пислегин, Джантюрин – Гайсин – Фертиков.

Голы: 0:1 – Алексей Устинов (Башлыков, Макаров, 6:35, бол). 1:1 – Дмитрий Аникин (18:47). 2:1 – Дмитрий Соловьев (Грязнов, Юшков, 32:33). 3:1 – Александр Юшков (44:52). 4:1 – Александр Юшков (Фасахутдинов, Соловьев, 48:17).

Штраф: 6 (Юшков – 2, Биюнов – 2, Фасахутдинов – 2) – 6 (Мерзляков – 2, Кузнецов – 2, Маландин – 2).


Пресс-служба ХК «Зауралье» 


Возврат к списку