МХК Липецк
ХК Динамо-576
матч завершен
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
матч завершен
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости

28.11.2016

«Северские волки» одержали семь побед подряд. Видео




Хоккейный клуб «Северские волки» в этом сезоне играет в Первенстве НМХЛ и для новичка выступает неплохо. Корреспондент «Кубань 24» Владимир Черкашин побывал на тренировке команды.

Хоккейная команда «Северские волки» существует второй сезон, и с этого года клуб играет в Национальной молодежной хоккейной лиге. На очереди у ребят выездное турне, сейчас им не до отдыха. На разминке вместе с коллективом их наставник и партнер Рамиль Сайфуллин. Он тренер опытный и в процессе принимает активное участие: и действиями игроков руководит, и шайбы забрасывать успевает. Говорит, опыт есть кому передавать, да и форму поддерживать тоже надо.

Старт сезона для «волков» получился неудачным, но сейчас северчане нашли свою игру и не проигрывают семь матчей подряд. Как итог — седьмая строчка Западной конференции, что дает им право на участие в плей-офф.

«Сразу команда не строится, нужно время, чтобы ребята притерлись друг к другу. Начали понимать с полуслова, полувзгляда. Побыли вместе. Потренировались качественно. Сейчас уже идет планомерная работа, и сами видите по играм, что команда преобразовалась, и уже достаточно такой крепкий коллектив», — говорит Сайфуллин.

Особых изменений коллектив с первых матчей не претерпел. Состав команды пополнили всего два хоккеиста: защитник Денис Романов и опытный нападающий Владислав Грибов. Не секрет, что все игроки приезжие. Челябинск, Ярославль, Москва, Омск — география широкая. Некоторые поначалу скептически отнеслись к переезду на Кубань.

«Поступило предложение от агента поехать в «Северские волки» в Краснодар. Думаю, ну какой Краснодар — хоккея нет. Приезжаем, а здесь отличный тренерский штаб. Рамиль Сайфуллин, Алексей Первушин. Начинает набираться команда, еще одни сборы прошли. Сейчас друг за друга горой. Семь побед подряд, и это еще не все», — рассказывает игрок ХК «Северские волки» Семен Соловьев.

Не собирается останавливаться на достигнутом, и главный снайпер НМХЛ. Северчанин Михаил Саяпин уже забросил 17 шайб в 22 играх. Похоже, что кубанскую команду и лично его начинают бояться и уважать.

«Конечно, приятно находиться в статусе лучшего снайпера. Но это заслуга не только моя, но и заслуга моих партнеров, которые играют в команде. Кто отдаст или сделает передачу. Просто нужно найти правильную позицию, чтобы замкнуть, подставить, забить гол, находиться в нужном месте», — говорит хоккеист.

Впереди у коллектива четыре выездных игры. По две игры «волки» проведут с хоккеистами Белгорода и Брянска, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».


Видеосюжет о «Северских Волках» можно посмотреть здесь.


Телеканал «Кубань 24» 


Возврат к списку