ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск

Новости Лиги

27.12.2011

Василевский: «Наши хоккеисты намного сильнее бросают»




Вратарь молодежной сборной России по хоккею Андрей Василевский (голкипер ХК «Толпар», МХЛ), отразивший 40 бросков в первом матче на чемпионате мира в Канаде и не пропустивший от швейцарцев ни одной шайбы, заявил, что был готов к игре, но все равно столкнулся с психологическим напряжением.

Молодежный Чемпионат мира стартовал в понедельник в канадских городах Эдмонтоне и Калгари. Сборная России начала турнир с победы над командой Швейцарии со счетом 3:0. Лучшим игроком матча был признан Василевский, который дебютировал в молодежной сборной на Чемпионатах мира.

«Мне за день сказали, что я буду играть, поэтому заранее был готов. Это не было неожиданностью для меня, меня готовили к этой игре, - рассказал Василевский журналистам. - Я очень переживал перед игрой, все-таки первый официальный матч. Но пара бросков, особенно в самом начале, когда самые опасные пошли, - и быстро вошел в игру. И все пошло нормально. Я посмотрел статистику итоговую, 40 бросков они сделали».

Игру со швейцарцами голкипер начал здорово, но затем даже штанга «помогала» голкиперу. «Когда услышал звон штанги за спиной, подумал, как я ее (шайбу) не поймал», - сказал он.

Шайбу, которая так и не побывала в воротах Василевского, голкиперу не отдали. «Я хотел ее забрать, - отметил вратарь. - Судьи мне что-то сказали, но я не понял, потому что у меня с английским не очень хорошо. Вроде, они ее кому-то отдали. Даже расстроился немного, все-таки первая игра за «молодежку» - и «сухая».

В составе сборной России к чемпионату мира готовились три вратаря, кроме Василевского это Сергей Костенко и Андрей Макаров. Тренеры доверили первый матч самому молодому (1994 год) из них. Василевский, тем не менее, уже играл на двух юниорских чемпионатах мира. «Команда как команда. И не подумаешь, что на два года старше ребята. Броски как броски. Я уже привык к таким, наша «молодежка» намного сильнее бросает. Я привык, как наши ребята бросают, поэтому на броски швейцарцев реагировать мог», - отметил Василевский.

Следующий матч сборная России сыграет в среду с командой Словакии, по московскому времени игра начнется в 7.00 четверга.

Алена Шилова, РИА Новости


Возврат к списку