МХК Липецк
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Олимпия
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Фотографии
ХК Брянск
МХК Рязань
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости

17.02.2017

«Юниор» уступает «Южному Уралу-Металлургу». Видео




Перед вторым поединком с орской «молодежкой» в состав курганцев вернулся Сергей Шевнин, отбывший свою дисквалификацию, а также место в заявке нашлось Владиславу Проскуре. Таким образом, встречу были вынуждены пропустить Андрей Лапин и Денис Недбайлов. Пост №1 тренеры доверили Степану Меньщикову.

Однако прямо на предматчевой раскатке Иннокентий Чубатов получил травму и «Юниор» все равно был вынужден проводить матч в неполном составе. Правда, эта потеря никак не сказалась на игре команды в первом периоде, который прошел на низких скоростях. Трижды подопечные Кирилла Брагина в этом игровом отрезке оказывались в меньшинстве, но у орчан не ладилась игра в неравных составах.

А вот в начале следующей трети «Южный Урал-Металлург» открыл счет. Голевую атаку полностью организовало третье игровое сочетание гостей: Искандар Сагитов сбросил шайбу за спину под бросок Руслана Зазнобину и 11-й номер орчан не оставил шансов Меньщикову – 0:1. На то, чтобы отыграться, «Юниору» потребовалось 10 минут. При розыгрыше лишнего шайба застряла на пятаке, и самым расторопным в сутолоке оказался Андрей Безносов. 1:1. А незадолго до перерыва хозяева площадки лишились своего капитана Александра Шастова, получившего травму в одном из единоборств у борта.

В третьей двадцатиминутке оба коллектива стали намного смелее играть в атаке и в какой-то момент Безносов едва не вывел курганцев вперед – «ЮУ-Металлург» выручила штанга. А вот своим шансом орчане воспользовались, но здесь не обошлось без удачи. После броска Ивана Курова со средней дистанции шайба затерялась в гуще игроков, и самым первым ее обнаружил Егор Студенов, он же послал ее в ворота – 1:2. Вскоре команда Виталия Казарина в очередной раз оказалась в меньшинстве. Тем не менее, орская «молодежка» сумела продержаться вчетвером, но во время выхода на лед удаленного хоккеиста Сергей Шевнин огорчил Вячеслава Лимасова. 2:2. Только затем с интервалом в минуту на скамейку штрафников уже отправились сразу два игрока «Юниора» и такой подарок судьбы для гостей оказался весьма кстати: Артем Сазонов удачно подставил клюшку под бросок Курова и шайба вонзилась в сетку над плечом курганского вратаря – 2:3. В самой концовке матча хозяева попытались заменить вратаря на шестого полевого, но совершили оплошность в виде нарушения численного состава и, по сути, обеспечили орчанам важнейшие три очка в плане борьбы за выход в плей-офф.




 «Юниор» (Курган) – «Южный Урал-Металлург» (Орск) 2:3 (0:0; 1:1; 1:2)

16 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 315 зрителей.

Главный судья: Илья Носенко. Линейные судьи: Дмитрий Мавропуло, Артем Рыбин.

«Юниор»: Меньщиков; Шастов (К) – Мингазов, Безносов – Юшков – Вотинцев; Кириллов – Соловьев, Шевнин – Проскура – Фасахутдинов; Грязнов – Брагин, Сероух – Мехоношин – Чубатов; Родионов – Сычев, Панов – Биюнов – Купцов.

«Южный Урал-Металлург»: Лимасов; Мельниченко – Гибадулин, Башмаков – Ионов – Кочнев (К); Соловьев – Карпенко, Куров – Юлбарисов – Сазонов; Проскурин – Студенов, Гусманов – Зазнобин – Сагитов; Радионов – Родионов, Малахов – Тимашев – Левицкий.

Голы: 0:1 – Руслан Зазнобин (Сагитов, Студенов, 23:00). 1:1 – Андрей Безносов (Вотинцев, Юшков, 33:09, бол). 1:2 – Егор Студенов (Куров, 47:16). 2:2 – Сергей Шевнин (Юшков, 50:07). 2:3 – Артем Сазонов (Куров, Студенов, 52:49, бол).

Штраф: 12 (командный – 4, Купцов – 2, Проскура – 2, Сычев – 2, Грязнов – 2) – 10 (Мельниченко – 4, Юлбарисов – 2, Зазнобин – 2, Куров – 2).

Броски в створ: 16 (6-5-5) – 24 (7-5-10).

Выигранные вбрасывания: 28 (10-9-9) – 28 (9-6-13).


Пресс-служба ХК «Зауралье»


Возврат к списку