ГУОР Карелия
АК59
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
ГУОР Карелия
Прогресс
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск

Новости : Главное

21.03.2017

Захар Богатырёв: Для меня это первый плей-офф




«Как стать хорошим хоккеистом?» на этот вопрос нет четкого ответа, но Захар Богатырев, как оказалось, знает несколько приёмов продвижения по хоккейной линии. Во-первых – дисциплина, во-вторых - желание учиться, в-третьих постоянная работа над собой. Ко всему перечисленному Захар добавляет спортивную удачу, которая зачастую сопутствует игрокам. Совокупность этих факторов позволяет двигаться спортсменам вперёд по жизненной траектории, даже если хоккей займёт в жизни второстепенную роль. Захара Богатырёва в команде характеризуют как мобильного, общительного, лёгкого на подъём человека. Он умело ставит свои приоритеты в жизни, огорчаясь небольшим неудачам и радуясь большим и маленьким победам. Захар делится своими впечатлениями об эмоциональном настрое и вспоминает что сегодня, в этой хоккейной круговерти, он оказался благодаря своей маме.

- Я родился в городе Тюмень. Мама привела меня в 7 лет в хоккейную секцию, она у меня врач – реабилитолог. Занимался я на открытом катке, помню было для меня это такой каторгой. Я упирался, но мама нашла правильный приём для меня подкупая меня то пиццей, то детским журналом комиксов. Так, постепенно мои мучения превратились в увлекательную игру. После того как похвалил меня тренер, у меня появилась уверенность и интерес. Потом как-то все пошло по нарастающей. Я недолго занимался на открытом катке, затем перешёл в команду «Газовик», в СДЮШОР. Сегодня эта команда переименована в «Рубин».

Моим первым тренером был Волков Андрей Владимирович, сейчас он тренер ВХЛ. За три года до выпуска из спортивной школы, в 2012 году я переехал в Омск. Очень благодарен тренеру «Авангарда» Коробкину Сергею Леонидовичу, он вселил в меня уверенность и своего мастерства. Сами посудите, я приехал из другого города, мне было морально тяжело, но всё утряслось как-то и нормализовалось. В омском «Авангарде» интересно было находиться, на турнирах мы периодически занимали призовые места, и мы конечно же этому радовались. Потом я тренировался с «Омскими Ястребами», сначала было нас человек 20, потом потихоньку всех отсеивали, и нас осталось 10. Всех выставили на драфт, на кого хотели делать ставку, того и защищали. Я попал в Екатеринбург, где прошел сборы с «Автомобилистом».

Со школой дела обстояли неплохо, вроде успевал. Утром школа, затем тренировки. Быстро домой забегал, переодевался и в школу. Были конечно репетиторы, потому что учиться тоже надо. Сейчас мечтаю поступить в СибГУФК.                                                                       

 В «Горняке» ребята постарше подсказывают и помогают и в быту, и на льду. Меня устраивает такая форма общения, потому что она идет на пользу.

Как борюсь с волнением? Просто борюсь и всё! На игру выхожу как на праздник. Перед плей-офф конечно чувствовалось волнение, но мы с пацанами уже сплотились, знаем, что и кто будет делать, где подключиться, где пас отдать. Для меня это первый плей-офф. Буду настраиваться, потому что мы хотим показать свой хоккей, свою игру. Мы не будем поднимать руки вверх, даже когда будет оставаться несколько минут до окончания матча, и мы будем вести в счете, потому что наш тренер Сергей Петрович говорит, что надо играть не расслабляясь, играть в красивый хоккей.

Пресс-служба ХК «Горняк»


Возврат к списку