Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Кристалл
начало
в 11:00 мск
Металлург ВО
Локо-Юниор
начало
в 17:00 мск
АК59
МХК Кристалл
начало
в 11:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Рязань
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск

Новости

27.03.2017

«Юниор» по буллитам обыгрывает «Прогресс» и выходит в финал конференции




Неизменность состава – главная «фишка» курганской молодежной команды в текущем плей-офф. И перед пятым матчем серии в заявке «Юниора» вновь перемен не произошло.

Первый период можно смело поделить на две части. Сначала инициативой владели гости, которые часто угрожали курганским воротам и лишь уверенная игра Егора Евстафьева, а однажды даже и штанга уберегли «Юниор» от гола. Затем ситуация стала меняться в лучшую для курганцев сторону, но и им тоже не удалось добиться необходимо результата – не хватало точности в завершающей стадии атак.

Зато после перерыва подопечные Кирилла Брагина включили высокий темп игры, активный прессинг и вскоре это привело к первому голу в матче. Денис Недбайлов отобрал шайбу в чужой зоне и несильно бросил с разворота. Казалось, снаряд должен был пролететь мимо створа, но в последний момент Александр Юшков выставил клюшку, и шайба ушла в противоположный от вратаря угол – 1:0. Тут же глазовчане понеслись вперед и на 35-ой минуте сумели отыграться. Со щелчком Клима Мерзлякова вратарь справился, а вот с добиванием Руслана Семакина не смог – 1:1.

В третьем игровом отрезке команды показывали равный и осторожный хоккей, постаравшись сократить количество ошибок к минимуму. Моментов возникало очень мало и за несколько минут до окончания основного времени стало понятно – овертайма не избежать.

В дополнительной десятиминутке творилось настоящее безумие, и победу вырвать мог любой из коллективов. Ближе всех к успеху был Артем Мусалимов, который, когда его «Прогресс» находился в меньшинстве, убежал на рандеву с Евстафьевым, уложил вратаря на лед, но попал в перекладину. Тем не менее, выяснять победителя матча и противостояния в целом пришлось в серии буллитов.

Заключительный эпизод игры окончательно все расставил на свои места. Александр Юшков и Константин Черников реализовали по два буллита, а гости смогли ответить на это одним попаданием Федора Ведерникова и двумя Руслана Семакина. 47-ой номер глазовчан выходил на третью попытку, но с его броском справился Евстафьев. Это и принесло победу «Юниору» во встрече и серии. 2:1 и 3:2.

В финале Восточной конференции курганской «молодежке» предстоит сразиться с «Горняком» – действующим обладателем Кубка Регионов. Первые игры пройдут 1 и 2 апреля в Учалах.


«Юниор» (Курган) – «Прогресс» (Глазов) 2:1 Б (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

26 марта. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 469 зрителей.

Главные судьи: Александр Степучев, Артем Закиров. Линейные судьи: Дмитрий Мавропуло, Артем Рыбин.

«Юниор»: Евстафьев; Шастов (К) – Сычев, Черников – Юшков – Вотинцев; Мингазов – Кириллов, Безносов – Мехоношин – Сероух; Соловьев – Брагин, Перегудов – Чубатов – Шевнин; Семенов – Родионов, Панов – Биюнов – Недбайлов.

«Прогресс»: Долганов; Мусалимов – Тукаев, Маландин – Афанасьев – Семенихин; Мерзляков – Башлыков, Макаров – Семакин – Красильников; Седов – Туров, Фертиков – Баженов – Ведерников (К); Шампаров – Кунаев, Шереметьев – Гайсин – И. Лушников.

Голы: 1:0 – Александр Юшков (Недбайлов, 27:04). 1:1 – Руслан Семакин (Красильников, Мерзляков, 34:37). Константин Черников (70:00, победный буллит).

Штраф: 16 (Чубатов – 2, Биюнов – 14) – 10 (Баженов – 2, Семенихин – 2, Седов – 2, Макаров – 2, Маландин – 2).

Броски в створ: 39 (14-14-8-3) – 39 (11-15-8-5).

Выигранные вбрасывания: 36 (15-13-7-1) – 37 (11-13-10-3).

Cчет в серии – 3:2 в пользу «Юниора».

Пресс-служба ХК «Зауралье»


Возврат к списку