Полёт
Динамо-Юниор СПб
начало
в 18:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
МХК Рязань
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Прогресс
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
АК59
начало
в 18:30 мск
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости

05.10.2017

«Локо-Юниор» по буллитам обыграл «СКА-Варягов». Видео



4 октября «Локо-Юниор» на своём льду принимал «СКА-Варягов».

Несмотря на то, что соперников перед очной игрой разделяло ровно 10 очков, эту игру можно было назвать матчем претендентов на лидерство в Западной конференции, поскольку «варяги» провели на четыре встречи меньше, чем «железнодорожники», то есть по потерянным баллам они даже опережали ярославскую команду.

В составе «Локо-Юниора» не обошлось без очередных изменений, среди которых можно было отметить возвращение в заявку Ильи Миронова, Данила Якимчука, Ильи Николаева, Никиты Ткаченко, дебют нападающего Даниила Гутика и первый матч в сезоне за «Локо-Юниор» для голкипера Даниила Яковлева.

Голкипер ярославской «молодёжки» впервые серьёзно вступил в игру уже на второй минуте, когда не дал отличиться Овечкину, довольно неожиданно убежавшему «1 в 0». В следующих сменах «железнодорожники» подобных вольностей себе уже не позволяли, перевели игру в чужую зону, и уже на 4-й минуте после выигранного вбрасывания Даниил Гутик не без помощи рикошета протолкнул снаряд за линию, 1:0. После этого ни одной из команд достаточно долго не удавалось полноценно захватить инициативу, шла игра на встречных курсах с небольшим количеством по-настоящему опасных моментов. Среди реальных угроз воротам можно было выделить эпизод на 11-й минуте, когда оказавшемуся перед воротами «Локо-Юниора» Козлову не хватило самой малости, чтобы добить шайбу в пустой угол. Затем ярославцы не смогли использовать первое в матче большинство, а в концовке двадцатиминутки, по ходу отрезка игры в формате «4 на 4», гости убежали втроём против одного защитника, но этой возможностью распорядились не должным образом.

В начале второго игрового отрезка «варяги» создали ещё несколько неплохих моментов, но им раз за разом не удавалось переиграть Яковлева бросками с близкого расстояния, а уже на пятой минуте разрыв в счёте достиг двух шайб – после броска Ильи Миронова от синей линии случился ещё один рикошет, после которого Кифоренко не смог выручить своих партнёров, 2:0. Правда, уже в следующей смене игроки «СКА-Варягов» забили-таки свой первый гол, и сделал это капитан команды Иванов, успешно сработавший на добивании. Не прошло и двух минут, как счёт и вовсе стал равным – Молчанов застал врасплох и оборону, и голкипера ярославцев неожиданно и точно бросив со средней дистанции, 2:2. Гости попытались развить успех, так что в следующих сменах Яковлеву пришлось потрудиться, после чего отличная возможность появилась уже у хозяев льда: Стальнов убежал на рандеву с голкипером соперника, но не смог переиграть Кифоренко. Затем соперники обменялись не использованными шансами в большинстве, причём «варяги» в течение 45 секунд действовали впятёром против троих, но главным их достижением за этот отрезок было то, что они не давали ярославцам смениться, однако и усталостью оборонявшихся воспользоваться не смогли. Что интересно, сразу после окончания этого отрезка игры в неравных составах «железнодорожники» во второй раз за период организовали выход «1 в 0», и теперь шайба едва не прошла под щитками после броска Николаева.

В третьем периоде соперники атаковали волнообразно, то есть отрезок активности одной из команд сменялся несколькими неплохими атаками другой. Здесь на передний план вышла игра вратарей – Кифоренко не дал отличиться Денежкину и Лисину, а Яковлев выручил партнёров после бросков Иванова и Демарина. Ещё в нескольких случаях нападающим или подключавшимся к атакующим действиям защитникам не хватало точности, таких моментов было примерно поровну, так что ничейный исход в основное время виделся закономерным.

В овертайме чуть ближе к победе были гости, у которых хорошим проходом отметился Бондарук, а Попов броском с ползоны попал в штангу. Все же не обошлось и без буллитов, и в серии, состоявшей из восьми попыток, точнее оказались «железнодорожники», за которых отличились Денис Морозов и Даниил Гутик.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал непростую победу над «СКА-Варягами».


«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

4 октября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Я.Черышов, А.Самарин; П.Сморчков, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Гутик (03:23); 2:0 – Миронов (Дарьин, Манин, 24:08); 2:1 – Иванов (Яровинский, Лукин, 24:55); 2:2 – Молчанов (Попов, Николаев, 26:48); 3:2 – Гутик (65:00, победный буллит)

Удаления: Николаев (СВ, 14:05); Жук (СВ, 17:35); Баринов (ЛЮ, 17:35); Молчанов (СВ, 29:19); Лисин (ЛЮ, 31:18); Миронов (ЛЮ, 32:34); Иванов (СВ, 36:29); Манин (ЛЮ, 51:55, 10 мин); Дарьин (ЛЮ, 57:48)

Штраф: 18-8; Большинство: 0/3 – 0/3

Броски в створ: 30-38; Вбрасывания: 36-20

«Локо-Юниор»: Яковлев; Яковенко - Синицын, Шумилов - Стальнов - Морозов; Гайдуков - Моисеев, Гутик - Николаев - Баринов; Двойников - Ткаченко, Якимчук - Денежкин - Лисин; Миронов - Тювилин, Дарьин - Смирнов - Манин

«СКА-Варяги»: Кифоренко; Козлов, Попов, Жигалов, Грищенко, Нестеров, Лукин, Демарин; Иванов, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Явграеев, Огирчук, Овечкин, Молчанов, Ефимов, Васильев, Бондарук, Николаев

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку