МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск

Новости

17.10.2017

«Локо-Юниор» – «Полёт» – 3:1. Видео



16 октября «Локо-Юниор» на своём льду принимал рыбинский «Полёт».

Перед игрой соперники занимали прямо противоположные позиции в турнирной таблице – ярославцы лидировали на Западе, а рыбинцы занимали последнее место, не набрав ни одного очка в восьми встречах. Обе команды не играли десять дней, так что важно было как можно быстрее вернуться в игровой ритм, и коллектив, который опередил бы соперника в этом компоненте, должен был получить серьёзный перевес непосредственно в игре.

В составе «Локо-Юниора» на отчётный матч было два дебютанта – защитник Никита Скорлупкин и нападающий Владислав Рухлов. Из расположения «Локо» на этот матч вернулись защитники Никита Моисеев и Ярослав Гайдуков, а также нападающие Иван Лисин и Денис Морозов. Ворота ярославской команды защищал Антон Виноградов.

Игра началась с нескольких обоюдоострых атак, среди которых можно было выделить броски Гусакова и Морозова – в обоих случаях надёжно и уверенно сыграли голкиперы. После этого в течение нескольких смен преобладала борьба как за инициативу, так и самая непосредственная на всех участках льда за шайбу и преимущество в конкретном эпизоде. Следующий момент случился уже на седьмой минуте, когда гости атаковали на отложенном штрафе, и подключившийся защитник Цыганов немного не попал в створ из хорошей позиции. В меньшинстве подопечные Игоря Мелякова отбились уверенно, но наладить игру в атаке до перерыва так и не удалось, а в самой концовке снова пришлось обороняться, теперь уже в равных составах.

Игроки «Полёта» продолжали действовать активно и на старте второй двадцатминутки, а «железнодорожники» допустили несколько ошибок в простых ситуациях, и после того, как дважды подряд не удалось вывести шайбу за свою синюю линию, гости открыли счёт – Хитриченко точно бросил со средней дистанции, 0:1. Ярославцам пришлось увеличивать темп, было заработано большинство, по ходу которого на ударной позиции дважды оказывался Морозов, но сначала 48-му номеру «Локо-Юниора» немного не повезло на добивании, а затем форвард в завершающей стадии отличного сольного прохода не сумел нанести хороший бросок. Но хозяева льда продолжили атаковать и при игре в равных составах, и в следующих сменах к успеху были близки Смирнов и Лихачёв – Михаил, выбравшись на ударную позицию, отправил шайбу выше перекладины, а Ярослав броском в касание хотел послать шайбу под щитком голкипера, но Годес выручил свою команду в том эпизоде. Давление «Локо-Юниора» с каждой минутой нарастало, и на 10-й минуте счёт стал равным: как раз у Лихачёва не прошла передача при выходе «2 в 1», но шайба осталась на крюке у 46-го номера, Ярослав прокатился за воротами и отправил снаряд в пустой створ, 1:1. В дальнейшем можно было отметить вынужденную замену вратаря у «Полёта» - Ливенский появился ровно на одну смену из-за проблем с амуницией у основного голкипера. «Железнодорожники» постарались усилить давление и застать врасплох явно до конца не вошедшего в игру вратаря, но рыбинцы отбивались всей пятёркой и смогли не пропустить. Однако до сирены на второй перерыв ярославцы всё же захватили лидерство: Егор Манин исполнил хорошую передачу вдоль створа, а Михаил Смирнов отправил снаряд в сетку, 2:1. До окончания того же второго периода игроки «Локо-Юниора» могли забить и третий гол, но Лихачёв, убежав «1 в 0», не смог переиграть вратаря.

Уже на четвёртой минуте третьего периода у «Полёта» появилась отличная возможность сравнять счёт – они получили большинство, по ходу которого один из игроков «Локо-Юниора» остался без клюшки, никак не удавалось вывести шайбу из зоны, но и атакующая сторона действовала не лучшим образом, упустив несколько отличных шансов для завершения эпизодов. Ключевой момент всей встречи случился почти сразу после окончания этого меньшинства – Годес ошибся на выходе, Лихачёв совершил перехват, перед воротами поборолся Лисин, а шайбу в сетку добил Семён Баринов, 3:1. В дальнейшем наиболее ярким событием стала драка с участием четырёх игроков, по итогам которой два хоккеиста даже были удалены до окончания встречи, а счёт больше не менялся.

3:1 – «Локо-Юниор» одержал непростую победу над «Полётом».


«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Полёт» (Рыбинск) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

16 октября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов, Е.Литвинов; Е.Седов, А.Барышев

Шайбы забросили: 0:1 – Хитриченко (Гладких, 22:40); 1:1 – Лихачёв (Казакевич, 29:35); 2:1 – Смирнов (Дарьин, Манин, 36:10); 3:1 – Баринов (Лихачёв, Лисин, 45:47)

Удаления: Дробин (ЛЮ, 06:17); Макин (П, 23:07); Дунаев (П, 39:20); Алексеев (ЛЮ, 43:15); Воробьев (П, 47:30); Дунаев (П, 51:46, 5+20 мин); Лисин (ЛЮ, 51:46, 5+20 мин); Баринов (ЛЮ, 51:46, 2+2 мин); Русаков (П, 51:46); Стальнов (ЛЮ, 52:29); Цыганов (П, 56:55); Морозов (ЛЮ, 57:55, 2+2 мин)

Штраф: 39-37; Большинство: 0/4 – 0/5

Броски в створ: 24-27; Вбрасывания: 38-21

«Локо-Юниор»: Виноградов; Скорлупкин - Алексеев, Якимчук - Стальнов - Лисин; Двойников - Ткаченко, Дарьин - Смирнов - Манин; Гайдуков - Моисеев, Лихачёв - Казакевич - Морозов; Долотов - Морин, Рухлов - Дробин – Баринов

«Полёт»: Годес (Ливенский, 34:39-35:47); Мавлютов, Цыганов, Валиков, Гусков, Любомиров, Ковель; Торицын, Дунаев, Смолёв, Гладких, Милушкин, Макин, Хитриченко, Лотов, Сулейманов, Воробьёв, Гудимов, Русаков, Поляшов, Нарзяев

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку