ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

27.02.2018

Аркадий Обухов: В нашей лиге можно обыграть любого соперника



Главный тренер «Тверичей» подвел итоги заключительных матчей «регулярки» и всего гладкого первенства НМХЛ, а также оценил шансы своей команды в предстоящих играх плей-офф.

– Результат матчей с «Липецком» негативный, – отметил Аркадий Николаевич. – Хотелось взять хотя бы одно очко, чтобы занять пятое место и играть в первом раунде плей-офф с четвертой командой в турнирной таблице. Но ребята на эти заключительные матчи регулярного первенства не собрались. Сквозила какая-то самоуспокоенность. Видимо, сказалось, что до этого выиграли 12 матчей подряд, и решили, что уже выполнили задачу. Вот и расслабились. Правда, не все. Но у некоторых такое спокойствие наблюдалось, вот и получилась, что в матчах с «Липецком» у нас сыграла одна пятерка. А это очень плохо для команды. Нам необходимо, чтобы забивали два – три звена. Тогда мы выигрываем. Будем теперь готовиться к играм плей-офф со «СКА-Варягами». Результат этих встреч будет зависеть от готовности наших ребят. Даже не от физической, а больше – от психологической.

– То есть в матчах с «Липецком» не хватило именно настроя, желания биться до конца?

– Не у всех. Но часть команды действительно играла не в свою игру. Это касается и второго, и третьего звена. Можно сказать, спасибо лишь первому звену, которое отпахало все эти матчи, играли на уровне своих возможностей и выкладывались полностью. Остальные ребята решили себя пожалеть. Даже не знаю. Надо поговорить с этими людьми, узнать, что они хотят.

– Если в целом подвести итоги гладкого первенства, всех 36 прошедших матчей, его результаты совпали с теми ожиданиями, которые у вас были на старте сезона?

– Честно признаться, у меня не было каких-то ожиданий. Как я говорил с самого начала, главная задача, чтобы ребята в конце сезоне выросли в мастерстве. На мой взгляд, практически все подросли. Все, кто работал. Есть такие, кто после Нового года не тренировались, они не прибавили. А остальные добавили. Это показали и прошедшие матчи: стали играть техничнее, мощнее, грамотнее. Хотя проблем еще много.

– А в плане условий для тренировок и выступления в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. Насколько вам было сложно? Или все хорошо, не испытываете никаких проблем?

– В принципе у нас остались все те же условия, чтобы были с начала сезона. Главная проблема – отсутствие бесплатного питания для ребят. Тренировка проходит, а поесть они могут только на свои деньги. Проживание есть. Кто-то снимает квартиры, кому-то жилье предоставляем. Местные ребята живут в своих семьях. В этом плане нет ни ухудшений, ни улучшений. Все хоккеисты, которые сегодня выступают в команде, хорошо знали, куда шли. Мы ни от кого ничего не скрывали. Они все согласились на эти условия. Поэтому никто не жалуется. И хоккейная школа в силу своих возможностей помогает, чем может.

– Можно еще отметить, что и болельщиков на трибунах «Юбилейного» заметно прибавилось.

– Да, если сравнивать с началом сезона, то болельщиков на наших домашних матчах стало заметно больше. И болеют теперь более активно и яростно. Как мне кажется, это игра нашей команды так завела поклонников хоккея. Не было бы игры, и люди не пошли.

– Болельщики любят, когда команда побеждает.

– И не только. Например, в последних матчах с «Липецком», когда мы потерпели поражения, болельщики все равно благожелательно относились к команде. Если зритель видит, что команда бьется и играет от души, не жалея ни себя, ни соперника, тогда и идет на матчи. А когда хоккеисты начинают играть спустя рукава, тогда мало кого заманишь на трибуны. Такие поединки не интересно смотреть. «Липецку» мы проигрывали со счетом 0:5, но в третьем периоде забросили три шайбы, и болельщики ушли довольными. Игру и желание показали, борьба была до последних секунд.

– Теперь о предстоящих матчах плей-офф. Вас ожидают поединки с питерским клубом «СКА-Варяги». Как оцениваете соперника, насколько он вам по зубам?

– В регулярном первенстве мы с ними практически поделили очки. Поэтому я думаю, что в нашей лиге можно обыграть любого соперника. Просто нужно к этому подготовиться психологически. Нужно включить у себя в голове осознание, что ты можешь играть, что ты можешь побеждать. Конечно, при определенных условиях и везении. Потому что без везения ничего не бывает. Самый последний пример – финальный матч Олимпийских игр в Пхенчхане, где нашей сборной повезло забить в ворота Германии на последней минуте. Также и в любом матче.

– Как известно, везет сильнейшим.

– Даже не сильнейшим, а тем, кто больше хочет выиграть. Вот что нужно – большое желание.

– Перед началом плей-офф нет проблем с составом?

– Увы, в последней игре у нас сразу два защитника еще на разминке получили травмы. Такое первый раз в моей карьере. Завтра посмотрим, насколько все окажется серьезно. Их участие в первых матчах плей-офф пока под вопросом. Но я думаю, отойдут за ближайшие дни. Нападающие в основном все в строю. Есть лишь ушибы, носы были разбиты. Но ничего пока – тьфу-тьфу-тьфу – серьезного нет.

Tverisport.ru


Возврат к списку