МХК Липецк
АК59
начало
в 18:30 мск
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости

18.03.2018

«Батыр» побеждает в матче-триллере. Видео



В первом матче четвертьфинальной серии между «Батыром» и «Южным Уралом-Металлургом», усиленным 15 игроками команды МХЛ-А «Сарматы», события начали разворачиваться очень быстро. После небольшой и осторожной разведки, нефтекамцы сумели открыть счет. На 8-й минуте Семен Росляков взял игру на себя и с ползоны пробил голкипера гостей. Орчане за три минуты до первого перерыва выровняли положение, Никита Любишкин завершил быстрый прорыв своей команды. Правда, радость «металлургов» была недолгой, через 26 секунд после гола, Александр Янчук с пятака вновь вывел «Батыр» вперед. 2:1 по итогам стартового отрезка матча.

Первые минуты второй двадцатиминутки остались за гостями, их преимущество воплотилось во второй гол за авторством Любишкина и 2:2. Башкирская команда, особо не смущаясь, продолжала действовать на встречных курсах, по итогам периода даже перебросала оппонентов 11-7. Однако больше заброшенных шайб во второй трети матча зрители не увидели.

Во второй половине третьего периода события на льду начали разворачиваться по невероятному сценарию. На 55-й минуте Дмитрий Сальвассер впервые в матче вывел гостей вперед, 2:3. «Батыр» настиг соперника через пару минут, точное попадание удалось Егору Старцеву, 3:3. За 1 минуту и 13 секунд до сирены об окончании встречи все тот же Старцев в большинстве делает серьезную заявку на победу в этой игре. Но к разочарованию нефтекамских болельщиков «Южный Урал» перевел игру в овертайм благодаря голу Дмитрия Сальвассера, который случился за 12 секунд до финального свистка.

В овертайме «Батыр» все-таки вырвал победу, Артем Попитич с передачи Дениса Ермошенко выигрывает первую игру серии для Нефтекамска, 5:4.


Пресс-служба ХК «Батыр»


Возврат к списку