Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Кристалл
начало
в 11:00 мск
Металлург ВО
Локо-Юниор
начало
в 17:00 мск
АК59
МХК Кристалл
начало
в 11:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Рязань
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск

Новости : Главное

25.08.2018

«Металлург» возвращается!



В Вологодской области появится ещё одна профессиональная хоккейная команда. Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников и президент ХК «Северсталь» Вадим Евгеньевич Германов проявили большой интерес к развитию хоккея в регионе.  При их содействии, на базе БУСШ «Олимп» п. Майский, хоккейный клуб «Северсталь» организует хоккейную команду для выступлений в Первенстве Национальной Молодёжной Хоккейной Лиге. Называться новый коллектив будет «Металлург».

Команда будет играть в форме похожей на ту, в которой выступает МХК «Алмаз». Однако, есть заметные отличия. Во-первых, это, конечно, логотип и написание названия команды. Также на рукавах присутствует логотип Вологодского района, а на груди – товарный знак «Вологодская область – Душа Русского Севера».

Алексей Кознев, директор ХК «Северсталь»

- Прежде всего, должен отметить большую заинтересованность в организации команды главы Вологодского района Жестянникова Сергея Геннадьевича, а также начальника департамента Вологодской области Фокичева Сергея Ростиславовича. И, конечно, Олега Александровича Кувшинникова и Вадима Евгеньевича Германова. Без них данный проект осуществить было бы нельзя. Не сомневаюсь, что у нас общее, единое мнение в вопросе образования команды, команде быть.

- Какую цель ставил хоккейный клуб, создавая коллектив для выступлений в НМХЛ?

- Создание профессиональной хоккейной команды в Вологодском районе имеет несколько направлений. Безусловно, это социальный вопрос, мы стремимся популяризировать спорт в целом и хоккей в частности в нашей области, чтобы наши дети росли крепкие и здоровые. Появление команды в Майском даст толчок к развитию местных хоккейных школ. В дальнейшем мы хотим улучшать взаимодействие. Рассматриваем вариант создания филиалов хоккейной школы «Северсталь» в области. В более далёкой перспективе создать в области и команду Высшей Хоккейной Лиги (ВХЛ).

Мы выстраиваем свою клубную вертикаль. Команда НМХЛ займёт свое место в структуре хоккейного клуба между СДЮСШ и «Алмазом». Так что выпускники школ нашей области будут иметь больше шансов заявить о себе в хоккее.

- Где будет выступать новая команда?

- Мы заявляем две арены. Стадион в Майском, в Череповце - СКЗ «Алмаз».

- Насколько значительны будут затраты для клуба на содержание команды?

- Подчеркиваю, для хоккейного клуба вопрос организации команды в регионе шаг вперёд в развитии. Речь идёт больше о перераспределении средств, а не дополнительных тратах. Значительная часть игроков уже находится на различных контрактах с нашим клубом. Будут привлекаться хоккеисты из школ. Часть финансирования на себя берут администрация Вологодского района, департамент спорта Вологодской области. Но хочу отметить, что в любом случае речь идёт не об огромных суммах.

- Кто составит основу в составе новой команды?

- Первоначально в состав войдут старшие ребята из нашей школы, а также хоккеисты, которые пока не имеют большой игровой практики в «Алмазе». Безусловно, талантливых ребят из школ Вологды и района мы также будем привлекать.

Таким образом, в командах ЮХЛ и НМХЛ у нас будет много воспитанников школы, которые смогут получить игровую практику с соперником старше их по возрасту. А значит, они смогут быстрее прогрессировать. 

Евгений Ставровский, главный тренер команды «Алмаз»

- Участие в этом турнире даст возможность получить игровую практику тем ребятам, в которых мы заинтересованы. Да, в НМХЛ чуть меньше мастерства, но и скорости, и габариты, и борьба примерно такие же. Молодые хоккеисты за год привыкнут ко всему этому.

Также те игроки, которые у нас не могут закрепиться в составе, получат игровую практику по максимуму, не потеряют сезон и будут развиваться. Это, в частности, выпускники 2001 года, которые не попадают к нам, и ребята, которые у нас на контракте. Как правило, такие хоккеисты не сразу вкатываются: до Нового года они привыкают к движению, скоростям. А сейчас они сразу, с начала сезона, будут играть.

Огромный плюс в том, что команда будет находиться географически рядом. У нас появится возможность ротировать состав - держать на примете тех хоккеистов, которые заиграют там. И отправлять в НМХЛ ребят, которые чуть не дотягивают до МХЛ, чтобы они получили необходимый опыт и практику.

Юлиан Штейнберг, директор СДЮСШ «Северсталь»

- В прошлом году мы участвовали в первенстве Юниорской Хоккейной Лиги. Теперь мы создаем еще одну команду уровнем выше. Она будет принимать участие в Национальной Молодежной Хоккейной Лиги. Раньше она носила название МХЛ-Б.

Нам это нужно, чтобы сохранить у себя ребят, которые пока не подходят команде «Алмаз». В противном случае ребята, которых мы выпустили из школы, не пробившись в нашу молодежную команду, уходили в другие команды или заканчивали с хоккеем. А так мы всех, в ком будем заинтересованы, сможем сохранить у себя. К тому же, получается – это и конкуренция для игроков «Алмаза». Игроки, которые будут не проходить в состав команды МХЛ, будут отправляться в команду уровнем ниже. В НМХЛ будут отбираться самые перспективные воспитанники нашей школы. Мы так же продолжим вести отбор игроков для юниорской команды. Таким образом, у нас выстроится определенная вертикаль с общими требованиями и подготовкой.

Пресс-служба ХК «Северсталь»


Возврат к списку