Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Полёт
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 15:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 11:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Металлург ВО
начало
в 15:00 мск

Новости

12.03.2019

Белгородские хоккеисты завершили регулярный чемпионат НМХЛ на 5-м месте



МХК «Белгород» стала самой забивной командой лиги: на счету наших хоккеистов 244 гола в 48 матчах.

9 и 10 марта белгородские хоккеисты на домашней арене встречались с брянцами. Перед матчами «Белгород» был на 5-м месте таблицы, «Брянск» – на 10-м. Этой встречей завершился регулярный чемпионат Национальной молодёжной хоккейной лиги.

В первой игре в первом периоде счёт открыл нападающий «Белгорода» Даниил Тихомиров. Во второй части встречи гости сравняли счёт, но Максим Кунишников и Тихомиров сделали 3:1. В третьем периоде Тихомиров оформил хет-трик, а брянец Илья Рожков установил окончательные цифры на табло – 4:2 в пользу хозяев.

Во второй игре капитан «Белгорода» Владислав Катосонов открыл счёт на 5-й минуте. Гости отыгрались, но потом в их ворота залетело ещё пять шайб. Белгородцы полностью доминировали на льду и даже забили гол в меньшинстве – 6:1. Три раза отличился Кунишников, ещё по голу забили Максим Васенёв и Никита Колобов.

«Задача была – подвести оптимальный состав к плей-офф и увидеть настрой ребят. И в последнем туре хотели порадовать зрителей хорошей игрой и результатом – это нам удалось. Лига сейчас равная, все могут друг у друга выиграть, поэтому будем стараться пройти дальше. Мы не выбирали соперника и будем бороться за Кубок, для этого мы и играем. Прошли те времена, когда у нас была задача – просто попасть в восьмёрку. Мы учли ошибки прошлых лет и будем учитывать, что «Локо» может усилиться игроками из других лиг», – рассказал «БелПрессе» наставник «Белгорода» Владимир Бовинов.

Главный тренер «Брянска» Виктор Богатырёв признался, что в следующем сезоне им будет нужно строить новую команду:

«Просто сегодня «Белгород» играл лучше, индивидуально игроки у них сильнее. У нас у некоторых уже чемоданное настроение, ктото уже совсем домой уезжает. В этой команде изначально провалили селекцию, я здесь только месяц, доигрывали сезон теми, кто есть».

По итогам регулярного чемпионата НМХЛ Даниил Тихомиров стал лучшим снайпером лиги (34 гола). В списке бомбардиров он третий (62 очка), а другой форвард «Белгорода» – Стас Петросян – второй (64). В снайперах Петросян второй с 30 голами. Среди лучших ассистентов 3-е место с 37 передачами занимают Катосонов и Кунишников.

«Очень приятно быть в лидерах снайперов с отрывом в 4 шайбы. Я перед каждым матчем ставил себе задачу сделать хет-трик. Не всегда это получалось, но всегда к этому стремился», – рассказал «БелПрессе» Даниил Тихомиров.

Первые матчи плей-офф «Белгород» проведёт 16 и 17 марта в Ярославле против «Локо-Юниора», который финишировал на 4-й позиции.

Александр Куликов, belpressa.ru

Фото: Юрий Боград


Возврат к списку