начало
в 13:00 мск

14.03.2019

Степан Богданов: Победа в гонке бомбардиров – это общий успех

В 47 проведенных матчах 20-летний Степан Богданов набрал по системе «гол+пас» 71 очко (28+43).

Ближайшего конкурента по бомбардирской гонке Стаса Петросяна из МХК «Белгород» тверской форвард опередил на семь результативных баллов. Богданов также стал лучшим ассистентом лиги с 43 голевыми передачами.

Добавим, за всю семилетнюю историю «Тверичей» это первый случай, когда игрок команды стал лучшим бомбардиром лиги.

В интервью порталу Tverisport.ru Степан рассказал о партнерах по звену, об атмосфере в команде, о первых шагах в хоккее, а также о задачах на плей-офф, где в четвертьфинале «Тверичи» скрестят клюшки с грозным пензенским «Дизелистом».

– Степан, поздравляем с первым местом в списке лучших бомбардиров лиги!

– Спасибо, приятно осознавать, что занимаю такие высокие позиции. Без поддержки близких людей и партнеров по команде этого бы не получилось. Можно сказать, мне повезло провести регулярное первенство в одном звене с капитаном «Тверичей» и одним из самых перспективных игроков Твери Ильей Арсеньевым и хорошо знакомым еще по матчам в Новокузнецке Александром Гудимовым, также опытным и сильным игроком. Моя победа в гонке бомбардиров – это наш общий успех. Мы дополняем друг друга и приносим немалую пользу команде.

– Насколько известно, свою хоккейную карьеру ты начинал в родном Омске.

– Да, в свое время отец был хорошим хоккеистом. В пять лет он отвел меня в спортивную школу омского «Авангарда». Я благодарен родителям, что они отдали меня в хоккей. На мой взгляд, это лучший вид спорта.

– Каким образом минувшим летом оказался в Твери?

– Как обычно самостоятельно готовился к началу предсезонных сборов, но в другую команду. В этот момент позвонил мой агент, сказал, что есть хорошая команда с высокой целью на сезон и хорошим тренерским штабом. Я связался с Максимом Вороновым, с которым был знаком по играм в юношеском возрасте за Новокузнецк. Он как раз прошлый сезон завершал в составе «Тверичей». Максим подтвердил информацию агента и посоветовал поехать в Тверь. Сейчас, я могу сказать, что принял правильное решение.

– Успел за это время познакомиться с городом?

– Да. Правда, пока сумел неплохо изучить в основном центральные улицы. Нравится гулять на набережной Волги, откуда открываются прекрасные виды.

– Кстати, как обычно проводишь свободное время?

– Со своей девушкой или друзьями по команде. Гуляем, ходим в кино, рестораны. Иногда можно весь день проваляться дома, на кровати перед телевизором. Люблю послушать музыку. Особенных пристрастий у меня нет, обычно выбираю композиции под настроение.

– В раздевалке команды, кто заведуют музыкой перед матчем и после финального свистка?

– Перед матчем в роли диджея обычно выступает наш голкипер Илья Наумов. После игры победную песню по традиции включает капитан Илья Арсеньев. Иногда и я могу выбрать композицию, но крайне редко.

– Как тебе атмосфера на домашних матчах «Тверичей»?

– Непередаваемая! Одна из лучших в лиге! Пользуясь случаем, хотел бы от себя лично и от всей команды выразить благодарность тверским болельщикам за поддержку в течение всего сезона. Очень приятно было видеть синие цвета команда и на трибунах других городов, где мы проводили выездные матчи. Мне это запомнится навсегда!

– Что скажешь о сопернике «Тверичей» в первом раунде плей-офф?

– «Дизелист» – хорошая, боевая, обученная команда, с которой приятно играть. На чемпионов прошлого года всегда настраиваешься по-особенному и хочешь победить. Уверен, нам по зубам этот соперник. Обязательно постараемся дать бой. Нашу задачу на сезон никто не снимал. Продолжим борьбу за кубок.

tverisport.ru