ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск

Новости : Главное

21.03.2019

Владимир Кольцов: Они выиграли период – 4:0. Мы период – 3:0. И пошла игра туда-сюда



Главный тренер «Тверичей» Владимир Кольцов прокомментировал поражение команды в третьем матче серии плей-офф НМХЛ с пензенским «Дизелистом».

Как сообщал Tverisport.ru, в среду, 20 марта, тверская молодежка в валидольной и яростной игре на домашней площадке уступила серебряным призерам регулярного первенства со счетом 3:5, проиграла серию (0:3) и завершила сезон-2018/19.

– Владимир Васильевич, что это было? Запредельные скорости с первых минут, четыре шайбы в наши ворота, после перерыва – три ответных гола.

– Честно говоря, сам не ожидал, что мы так провалимся в первом периоде. Команда была настроена очень хорошо. Но оборона почему-то провалилась. За десять минут пропустили четыре гола – это просто не понятно! Рад, что ребята смогли собраться и выровнять игру. Второй и третий период сыграли намного удачней. Но опять-таки: одно удаление – и гол, пятый в наши ворота, который и решил судьбу матча. При счете 3:5 у нас уже не осталось шансов побороться.

– Совсем немного не хватило мастерства при завершении атак.

– Атака все-таки сыграла – моменты были созданы. Проблема в обороне, которая у нас ощущалась в течение всего сезона. Я всегда об этом говорил, но что сделаешь. Уровень подготовки наших воспитанников не соответствует уровню даже команд НМХЛ, чтобы биться за какие-то высокие позиции. Увы, местные игроки на большее не способны. Лучшие ребята еще в юношеском возрасте продолжают уезжать из Твери, остаются середнячки, которые по мастерству не готовы решать серьезные задачи. Тем не менее, даже из этого мы что-то выжимаем за счет тренировочного процесса, подготовки и повышенных требований. Поэтому мы от них чего-то и добиваемся на местном уровне.

– То есть для «Тверичей» выход в плей-офф – это максимум?

– Наверное, в регулярном чемпионате мы могли подняться все-таки выше, а затем и в плей-офф пройти дальше первого раунда. Но тут – стечение обстоятельств, проблемы в обороне, короткая скамейка запасных, конкуренции за место в составе практически нет. Поэтому что есть, то и есть.

– Возвращаясь к домашнему матчу 20 марта. Обратил внимание, что первые игры в Пензе обе команды провели очень осторожно и не торопились бросать по воротам. А в Твери с самого начала показали просто сумасшедшие скорости и забросили на двоих восемь шайб! Это был такой фантастический настрой?

– Дело в том, что восемь или даже девять игроков, которые играли против нас в Твери, пришли из основной пензенской команды «Дизель», они еще недавно играли в Высшей лиге. «Дизель» не попал в плей-офф, хоккеистов отправили в «Дизелист». Естественно, они на тех оборотах и скоростях, к которым привыкли в ВХЛ, пришли и в НМХЛ. Они задали темп – мы его поддержали. В этом плане я всегда спокоен за физическую подготовку своих подопечных. Физики мы даем достаточно, ребята хорошо держат большие обороты, силовую и плотную борьбу. Другой вопрос – мастерство. У них есть момент – гол. У нас есть момент – нет гола. А то, что высокие скорости… Согласитесь, хоккей был интересный.

Они задали темп – мы его поддержали. В этом плане я всегда спокоен за физическую подготовку своих подопечных.

– Да! Даже очень.

– Они выиграли период – 4:0. Мы период выиграли – 3:0. И пошла игра туда-сюда. Но вот это нелепое удаление в третьем периоде привело к тому, что они нам забили и не оставили шансов спасти встречу. Там и времени уже практически не осталось. Скорее всего, если бы в четвертьфинале нам попался другой соперник, мы сыграли намного удачней. «Дизелист» – лидер с подбором хороших игроков, прошедших ВХЛ.

– Чувствовали поддержку домашних трибун?

– Конечно! Болельщиков было много. Все-таки это плей-офф, и этот матч мог стать последним в сезоне. Правда, никто, наверное, не думал, что эта игра и окажется последней. Но было приятно ощущать такую мощную поддержку болельщиков. Могу сказать, что в других городах нет такого интереса к матчам НМХЛ. Может быть только в Новомосковске, но там и дворец спорта меньше нашего «Юбилейного» в два раза.

– Когда после финальной сирены вышли на лед и жали руки хоккеистам и наставникам «Дизелиста», что чувствовали в этот момент?

– Внутреннее опустошение. Всё закончилось. Чемпионат для нас завершился. Пустота. До этого каждый день к чему-то готовились, писали планы, задания, думали над тактикой, над составом на игры, регулировали нагрузки. А тут финальная сирена, и всё… Теперь – только тренировки…

– И подготовка к новому сезону.

– Да, сейчас будем просматривать наш ближайший резерв, местных воспитанников 2001, 2002 и 2003 годов рождения. Понятно, что они нам погоду в следующем сезоне не сделают. Но это наша работа, этим надо заниматься, смотреть, подтягивать, чтобы ребята видели, что на них обращают внимание, стремились прогрессировать и росли в мастерстве. Им очень полезно будет почувствовать, что такое взрослая команда и какие требования предъявляют к уже взрослым игрокам. Здесь и нагрузки другие. Немножко передохнем и начнем опять работать.

– Но у вас, насколько знаю, еще одна игра впереди – матч закрытия сезона.

– Да-да, 28 марта сыграем с болельщиками. Начало игры в 18:00. В рамках этого мероприятия проведем торжественные проводы из нашей команды игроков 1998 года рождения. Кому-то попробую помочь устроиться в профессиональные клубы. Надеюсь, в следующем сезоне увидим выпускников «Тверичей» в чемпионате ВХЛ.

tverisport.ru


Возврат к списку