Прогресс
Дизелист
матч завершен
Фотографии
Локо-Юниор
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 13:00 мск
МХК Олимпия
Дизелист
начало
в 14:00 мск
Локо-Юниор
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Олимпия
Дизелист
начало
в 18:30 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск

Новости

31.03.2019

«Локо-Юниор» уступил «Дизелисту» в первом матче 1/2 финала



30-го марта «Локо-Юниор» в Пензе сыграл первый матч полуфинальной серии Первенства НМХЛ против «Дизелиста».

Команды встречались на данной стадии уже третий сезон подряд, в двух предыдущих случаях победа оставалась за пензенцами, и теперь команда Игоря Мелякова, конечно, очень хотела взять реванш у принципиального соперника.

К составу «Локо-Юниора», по сравнению с первым раундом, присоединились нападающие Никита Жуков, Максим Берёзкин и Тимур Ахунов, а также голкипер Антон Виноградов, который, правда, остался в запасе, а ворота защищал Егор Тулепов.

Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве, так что Тулепову сразу пришлось включаться в игру, и голкипер ярославской «молодёжки» справился с несколькими бросками и рядом добиваний. На пятой минуте численное преимущество получили уже игроки «Локо-Юниора», можно было отметить кистевой бросок Гизатуллина в дальний угол, и уже вратарь «Дизелиста» Носов впервые вступил в игру. Отбившись в меньшинстве, пензенцы перешли к более активным атакующим действиям, но по-настоящему опасных моментов они не создали, и вообще в равных составах шла своеобразная разведка – во время любой атаки соперники не на секунду не забывали о возможности контрвыпада на свои ворота, так что по ходу всей стартовой двадцатиминутки действовали весьма осторожно. Лишь в течение последних пяти минут можно было выделить по одному относительно опасному моменту: сначала два игрока пензенцев выбирались на ворота ярославцев, Чумаков завершал эпизод, но не переиграл Тулепова, а следом уже Носов зацепил шайбу после кистевого броска Берёзкина со средней дистанции.

На третьей минуте второго периода хозяева льда провели затяжную атаку, достаточно долго не давали «железнодорожникам» смениться, но так и не довело дело до акцентированного броска в створ. Вообще, за первые девять минут второго игрового отрезка шайба фактически не доходила до вратарей, и даже на девятой минуте, когда Савунов сместился от правого борта на самый центр зоны, нападающий «Дизелиста» не попал в створ броском с пары метров. Но уже в одной из следующих атак Тулепов по-настоящему выручил партнёров, выкатившись под бросок Москалёва с ползоны. Одна из немногих позиционных атак ярославцев по второму периоду была датирована 11-й минутой – с броском Минаева низом справился Носов, а на добивании никто из «железнодорожников» сыграть не успел. На 14-й минуте уже пензенцы максимально приблизились к первому голу, и Колесников, завершавший выход «2 в 1» попал в каркас ворот, а забить игрокам «Дизелиста» удалось на 16-й минуте при игре в большинстве – цели достиг бросок Люлько от синей линии, 1:0.

Ярославцы постарались начать третий период активно, но на первых порах удалось лишь заработать большинство. Использовать численный перевес не получилось, однако «железнодорожники» продолжили контролировать шайбу, больше атаковать, и на 10-й минуте добились-таки своего: когда казалось, что очередная атака «Локо-Юниора» уже захлебнулась, Максиму Берёзкину удался сильный и точный бросок почти от синей линии, 1:1. Правда, равенство в счёте продержалось немногим больше 90 секунд – Колесников, выбравшись на ворота ярославцев на 12-й минуте, со второй попытки переиграл Тулепова, 2:1. В следующих сменах пензенцы опять же были ближе к успеху, а единственный момент «железнодорожников» был связан с контратакой при игре в меньшинстве. Перехватить контроль над шайбой не удавалось вплоть до предпоследней минуты, когда вчетвером остались уже хозяева льда. Разумеется, ярославцы пошли на штурм вшестером, и за 27 секунд до сирены Данил Гизатуллин очень точным и резким броском с острого угла отправил шайбу над плечом Носова, 2:2.

В овертайме Гизатуллин мог закрепить за собой звание героя встречи, но после его броска с левого края шайба попала в дальнюю штангу, а в одной из следующих смен Осин принёс пензенской команде первую победу броском с дальней дистанции.

2:3 – «Локо-Юниор» проявил волю к победе, но всё-таки уступил «Дизелисту» в первом матче серии.

Вторая игра противостояния пройдёт в Пензе уже на следующий день.

«Дизелист» (Пенза) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)

30 марта 2019 года. «Арена-Дизель», Пенза.

Судейская бригада: Д.Милованов; Д.Заболотнев; М.Юрков, Д.Шептунов

Шайбы забросили: 1:0 – Люлько (Савунов, Попов, 35:47, бол); 1:1 – Берёзкин (Гутик, 49:59); 2:1 – Колесников (51:35); 2:2 – Гизатуллин (Кожевников, 59:33, бол); 3:2 – Осин (Соколов, Колмыков, 63:12)

Удаления: Ткаченко (ЛЮ, 01:08); Сулев (Д, 04:31); Гутик (ЛЮ, 34:49); Осин (Д, 45:41); Тютнев (ЛЮ, 52:02); Савунов (Д, 58:40)

Штраф: 6-6; Большинство: 1/3 – 1/3

Броски в створ: 21-18; Вбрасывания: 24-15

«Дизелист»: Носов; Шептухин, Осин, Шкураев, Яковлев, Соколов, Яргаев, Люлько; Савунов, Попов, Чумаков, Глухарёв, Кокшин, Москалёв, Дудин, Аверьянов, Агапов, Сулев, Колесников, Кантеев, Колмыков

«Локо-Юниор»: Тулепов (00:00-58:40, 59:33 – 63:12); Сигорин – Кожевников, Никулин – Абросимов – Чефанов; Минаев – Ткаченко, Домничев – Пульченко – Гизатуллин; Морин – Жуков, Кирьянов – Тютнев – Банников; Синицын – Шамин, Гутик – Ахунов – Берёзкин

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку