Полёт
Динамо-Юниор СПб
начало
в 18:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
МХК Рязань
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Прогресс
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
АК59
начало
в 18:30 мск
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости

01.04.2019

«Локо-Юниор» возвращается из Пензы без побед



31-го марта в Пензе был сыгран второй матч полуфинальной серии Первенства НМХЛ.

В первой встрече игроки «Локо-Юниора» дважды догоняли «Дизелист», во втором случае сравняв счёт за 27 секунд до окончания третьего периода, но завершилось всё, увы, поражением в овертайме.

В составе «Локо-Юниора» после первой игры произошло одно изменение – Павла Тютнева в заявке заменил Даниил Белялов, также можно было отметить небольшие перестановки в трёх звеньях.

Встреча началась для ярославцев неудачно: уже на первой минуте полевые игроки упустили Савунова, прорвавшегося по правому краю, а в итоге форвард «Дизелиста» переиграл и Тулепова, 1:0. Пензенцы продолжали атаковать, и за первые пять минут ещё несколько раз доставили шайбу на пятачок и едва не увеличили свой перевес. Ярославской «молодёжке» удалось перехватить инициативу на шестой минуте, одновременно с первым удалением в составе хозяев льда. По ходу первого отрезка в большинстве можно было отметить момент с броском Никулина, которому не хватило самой малости, чтобы переиграть Носова. В первом периоде «железнодорожники» ещё дважды получали численный перевес, но те отрезки игры в формате «5 на 4» получились менее продуктивными, реальных возможностей сравнять счёт не представилось. Тем не менее, игроки «Локо-Юниора» продолжали атаковать, и на 18-й минуте Степан Никулин эффектно обыграл нескольких соперников в центре зоны и отправил шайбу под щитками вратаря, 1:1. К сожалению, уйти на перерыв при равном счёте не получилось: на последней минуте ярославцы пропустили две опасные контратаки, и если Колесников не смог замкнуть передачу партнёра, то за секунду до сирены Кантеев с пятачка отправил шайбу в сетку, 2:1.

Конечно, шайба, пропущенная на последних секундах, не могла не оказать влияние на дальнейший ход встречи, к тому же, очень не кстати случились удаления на самом старте второго периода. Пензенцы едва не воспользовались уже первым большинством, когда к успеху был близок Колмыков, а результативной оказалась вторая попытка – Сулев после своевременной передачи партнёра без помех послал шайбу в ближний угол, 3:1. Потом был ещё один отрезок вчетвером, когда только мастерство Тулепова спасло «Локо-Юниор» от очередного гола, но хозяева льда продолжали атаковать и в равных составах, полевые игроки ярославцев не справлялись с давлением, и на 10-й минуте, Чумаков, выкатившись от лицевого борта, отправил шайбу под перекладину, 4:1. После этого Тулепов совершил ещё целую серию спасений, благодаря чему счёт не вырос до крупного, а полевые игроки «железнодорожников» до сирены, согласно статистике, нанесли всего один бросок в створ – Чефанов с левого края метил в дальний угол, но снаряд попал в плечо Носову.

В третьем периоде команде Игоря Мелякова нужно было совершить настоящий подвиг, чтобы перевести игру в овертайм, но начался отрезок с опоздания команды из раздевалки к стартовому вбрасыванию и, как следствие, малого штрафа за задержку игры. Непосредственно в меньшинстве ярославцы отбились, однако пензенцы продолжили атаковать, и на четвёртой минуте цели достиг бросок Шкураева почти от синей линии, 5:1. После этого на исход встречи уже мало что могло повлиять – «железнодорожники» пытались атаковать, что-то изменить, но соперник играл в обороне надёжно и уверенно, не дав ярославской «молодёжке» приблизиться даже ко второй заброшенной шайбе.

1:5 – «Локо-Юниор» уступил «Дизелисту» во втором матче серии, счёт в которой 2:0 в пользу пензенской команды.

Третья игра полуфинала состоится на льду МФСК «Локомотив» третьего апреля.

«Дизелист» (Пенза) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

31 марта 2019 года. СЗК «Арена-Дизель», Пенза.

Судейская бригада: Д.Милованов, Д.Заболотнев; В.Хренов, М.Юрков

Шайбы забросили: 1:0 – Савунов (00:53); 1:1 – Никулин (Абросимов, 17:27); 2:1 – Кантеев (Дудин, 19:59); 3:1 – Сулев (Попов, Колмыков, 24:37, бол); 4:1 – Чумаков (29:46); 5:1 – Шкураев (Яргаев, Колесников, 43:02

Удаления: Колмыков (Д, 05:35); Москалёв (Д 08:50); Дудин (Д, 12:31); Гизатуллин (ЛЮ, 20:00); Гутик (ЛЮ, 23:48); Никулин (ЛЮ, 25:58); Командный штраф (ЛЮ, 40:00); Пульченко (ЛЮ, 54:54); Осин (Д, 55:13, 2+10 мин)

Штраф: 18-10; Большинство: 1/5 – 0/4

Броски в створ: 29-6; Вбрасывания: 29-19

«Дизелист»: Носов; Шептухин, Осин, Шкураев, Яковлев, Соколов, Яргаев, Люлько; Савунов, Попов, Чумаков, Глухарёв, Кокшин, Москалёв, Дудин, Аверьянов, Агапов, Сулев, Колесников, Кантеев, Колмыков

«Локо-Юниор»: Тулепов; Сигорин – Кожевников, Никулин – Абросимов – Чефанов; Минаев – Ткаченко, Домничев – Жуков – Гизатуллин; Синицын – Шамин, Кирьянов – Ахунов – Банников; Морин, Белялов, Гутик – Пульченко – Берёзкин

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку