Полёт
Динамо-Юниор СПб
начало
в 18:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
МХК Рязань
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Прогресс
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
АК59
начало
в 18:30 мск
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости

05.04.2019

ХК «Россошь» вышел в финал Кубка Регионов, где сразится с пензенскими «дизелистами»



В четверг, 4 апреля, хоккеисты «Россоши» провели очередной матч полуфинального противостояния плей-офф первенства НМХЛ. Победив новомосковский НХК на его площадке, фарм-клуб воронежского «Бурана» досрочно выиграл серию со счетом 3-1 и пробился в решающий раунд борьбы за Кубок Регионов.

Напомним, в двух домашних поединках, проходивших в минувшие выходные в Воронеже, «ураганные» обменялись с соперником победами – 3:2 (по буллитам) и 4:8. А результат первого из матчей на новомосковском льду позволил подопечным Сергея Карого снова повести в серии. Как сообщал «Горком36», благодаря точным броскам Даниила Войтко с Дмитрием Дмитриевым и уверенной игре Андрея Катюхина на последнем рубеже россошанцы взяли верх со счетом 2:0.

Голкипер «ураганных» и во вчерашней встрече действовал безупречно. В самом дебюте он справился с опасным щелчком Артема Комарова, а чуть позже, когда гости оказались в меньшинстве после удаления Дмитрия Дмитриева, не позволил отличиться Павлу Пашковскому и Константину Сидоровичу. В середине стартового периода вчетвером остались новомосковцы, и уже их вратарю Денису Безрукову пришлось выручать партнеров.

Ближе к перерыву хоккеистам НХК представилась новая возможность реализовать большинство. Евгений Коновальчук и Даниил Дмитриев стреляли в упор, только и здесь Катюхин не дрогнул. Все шло к тому, что отдыхать команды отправятся при нулях на табло, однако за тринадцать секунд до сирены счет все-таки был открыт. Все тот же Катюхин запустил шайбу в зону соперника, и тут грубую ошибку допустил Безруков, решивший опередить Святослава Дорохова и выскочивший из «рамки» к борту. Нападающий «ураганных» ловко ушел от голкипера хозяев, после чеговыдержал грамотную паузу и поразил ворота, которые тщетно пытались закрыть защитники НХК – 0:1.

Этот счет сохранялся достаточно долго. Во втором периоде ни та, ни другая команда успеха в атаке не снискали. Решающую же треть матча россошанцы начали вчетвером, а после удаления Яна Хоменко, который составил на скамейке штрафников компанию Дмитрию Попову, и вовсе остались втроем. На реализацию двойного большинства в распоряжении у новомосковских хоккеистов было 50 секунд, но гости отыграли этот сложнейший отрезок предельно надежно и сумели сохранить свой минимальный перевес.

Упустив верный шанс отыграться, на 46-й минуте НХК пропустил во второй раз. Подвел хозяев Дмитрий Дробот, который зацепил клюшкой Алексея Талдонова и был отправлен в штрафной бокс. Наказание последовало через сорок секунд: Денис Черепуха с Константином Колмагоровым доставили шайбу Алексею Прокопенко, а тот сделал аккуратный перевод на Хоменко, выскочившего на «пятак» – 0:2. Спустя две с половиной минуты возродить интригу мог капитан новомосковской команды Владимир Мирошниченко, который с передачи Максима Назарова в упор расстреливал ворота гостей, однако Катюхин успел среагировать, и «ураганные» сохранили комфортное преимущество.

До финальной сирены соотношение сил не изменилось. ХК «Россошь» в третий раз за свою историю станет участником решающей битвы за главный трофей первенства НМХЛ. Напомним, в 2015-м «ураганные» парни стали обладателями Кубка Регионов, а годом позже завоевали серебряные медали. Как и полагается победителю регулярного первенства, финал с пензенским «Дизелистом» россошанцы начнут двумя домашними матчами. Они состоятся в конце следующей недели – 13 и 14 апреля.

НХК Новомосковск – ХК «Россошь» Россошь – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

3 апреля. Новомосковск, Ледовый дворец «Юбилейный». 722 зрителя.

Судьи: Д. Заболотнев, Я. Чернышов; Д. Тарасов, В. Сорокин.

Шайбы: Дорохов (Катюхин), 19:47 (0:1); Хоменко (Прокопенко, Колмагоров), 45:48 (0:2 – бол.).

НХК: Безруков; Клюкин, Захаров, Мирошниченко (к), Олейник, Недилько, Комаров, Маркус, Дробот; Чупров, Трофимов, Пашковский, Сидорович, Коновальчук, Есипов, Вахромеев, Дан. Дмитриев, Шамсутдинов, Грозов, Капкин, Назаров

ХК «Россошь»: Катюхин; Прокопенко, Трясоруков, Гуров, Лень, Белов, Колмагоров, Зубков, Ефимов; Хоменко, Дорохов, Чурмаев, Орешкин, Талдонов, Каримов (к), Черепуха, Попов, Болдырев, Чернявский, Дм. Дмитриев, Войтко.

Броски: 46 – 42 (27 – 27). Штрафное время: 24 – 16.

Фото Сергея Селина

Михаил Кучеренко, сетевое издание Горком36


Возврат к списку