Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

08.04.2019

Юрий Кузнецов: Мы в ребят вложили свою душу и ребята стали лучше. Насколько - время покажет



НХК завершил свой первый сезон, и, несмотря на свою «молодость», не только вышел в плей-офф, но и показал достаточно высокие результаты игры. Были и победы, и поражения. Эта «проба пера» показала силу и характер тренеров «Новомосковской академии хоккея».

Генеральный менеджер и старший тренер Новомосковского хоккейного клуба Юрий Кузнецов в интервью корреспонденту ИА «Тульские Новости» рассказал о том, каким был для ребят этот игровой сезон.

- Давайте вспомним, с чего все началось, как формировалась команда?

- Изначально здесь ничего не было. Вся команда сформирована из приезжих игроков. Скажу честно, голова «шла кругом», мы просмотрели порядка 350 игроков и остановили выбор на тех игроках, которые начали сезон. Но специфика проведения хоккейного чемпионата такова, что мы могли менять игроков, вплоть до 15 января. До этого времени у нас была сумасшедшая текучка. Приходили новые игроки и, конечно, сложно было добиться сыгранности и физической кондиции, постоянно шла ротация. И ребятам приходилось сложно, и нам нелегко. Но, как бы то ни было, команда проявила себя неплохо

- Учитывая молодой возраст игроков команды, как Вам удается настраивать их на игру?

- Сложно. Я лично работал со взрослыми командами, а 17-20 лет - сложный возраст, сложный период. Кто из ребят «еще не», кто - то «пере», другой «недо» и получается такая гремучая смесь. Есть такое понятие - надо их «ловить». Дождь пошел - грустные ходят. Бывают такие моменты, они просто непредсказуемые. Вот у меня спрашивают: «Ну как вы сегодня? готовы?», а я думаю, вот по тренировке вроде ничего, а психологически даже сказать не могу. К примеру, играли в Ярославле, где хорошая команда. Хорошие получились игры, выиграли 4:1 и 6:2 - прекрасно отыграли. Следующая игра в Череповце - и я не узнал ребят, просто кардинально другая команда. Вот что с ними могло за 2 дня произойти? Примерно тоже самое случилось и с «Россошью» сейчас. Это психология чистейшей воды. В силу возраста, ребята еще не умеют себя готовить к играм. Они же еще все приезжие. Да, это тоже играет большую роль. Если кто из соседних районов, они умудряются домой съездить. Ребята из Магнитогорска и из Уфы практически круглый год здесь. Конечно, накладывает свой отпечаток, потому что они оторваны в 17-18 лет от дома. Я сам уехал из дома в 20 лет и по себе помню это ностальгическое настроение.

- Нынешние игроки останутся на следующий сезон или на лед выйдут другие ребята?

- К сожалению, состав изменится. Тут и по возрасту уже не подходят - на следующий год порог 1999 год. Было принято решение, поменять курс на молодежь. Это стратегически выгодно. Да, в следующем году не будет такого результата, но задача стоит «накатать» и «обкатать» ребят.

- Что этот сезон значит именно для вас, не с позиции тренера, а как для человека своего дела?

- Мы построили команду с нуля. Поверьте, это очень тяжело. Инфраструктуры не было, я помню моменты, когда мы были и администраторы, и доктора, все в одном. Получил огромный опыт в плане создания команды и как менеджера, и как тренера. Мы прошли очень много разных вопросов. Для саморазвития, для понимания, для следующего сезона - это здорово. То, что команда появилась, это тоже большой плюс. Мы в ребят вложили свою душу и ребята стали лучше. Насколько - время покажет.

Сезон для молодежной хоккейной команды из Новомосковска завершился четвертым местом в турнирной таблице.

Сетевое издание«Тульские новости»


Возврат к списку