Полёт
Динамо-Юниор СПб
начало
в 18:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
МХК Рязань
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Прогресс
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
АК59
начало
в 18:30 мск
Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

23.04.2019

Сергей Карый: Основа нашей победы – это сплоченность



Главный тренер ХК «Россошь» Сергей Карый подвел итоги заключительного матча сезона, в котором его команда одержала победу и стала обладателем Кубка Регионов.

- Сергей Валерьевич, поделитесь вашими впечатлениями о последнем матче с «Дизелистом».

- Это была тяжеленая игра, «Дизелист» - очень серьезный соперник. Многие прошли школу ВХЛ, а два человека – нападающий и вратарь - вообще приехали из сборной. Я считаю, что основа нашей победы – это сплоченность, команда выступила единым кулаком, парни сражались друг за друга. Мы вместе жили, питались, ребята вместе проводили много времени, мы были как одна семья. В итоге превзошли соперника в злости, желании, сплочении. 

- Вы ожидали такого крупного счета?

- На мой взгляд, счет не по игре. И решающий момент произошел, когда мы остались втроем, и пензенцы не реализовали это преимущество. Тогда я понял, что сегодня нас не одолеть, сразу пришла уверенность. Хотя это был пятый матч, могло произойти все, что угодно. Думаю, ни один букмекер не мог предсказать итог этой встречи. Да и вообще, все предыдущие игры тоже были непростые.

- У болельщиков стояла задача – задавить соперника морально. Как вы считаете, они справились?

- Полностью! Очень приятно играть при полных трибунах. В Пензе, кстати, тоже пришло много народу, даже губернатор. Ну, а в Россоши – нашем небольшом городе, где ребят все знают, поддерживают, - народ просто живет хоккеем. Представляете, пара моих знакомых в это время отдыхали в Сочи, а когда узнали, что мы приезжаем на пятую игру, все бросили и прилетели болеть. Это говорит о том, что в Россоши очень любят хоккей и там это спорт номер один. Также я видел, что приехали болельщики и из Воронежа, молодцы!

- Руководство «Бурана» тоже приехало на этот матч.

- Руководители «Бурана» приезжают по мере возможности, кстати, они были и на первом матче этой серии, когда мы проиграли. Мы постоянно находимся на линии, обмениваемся информацией, они интересуются мальчишками, я им рассказываю о ребятах, команде.  Мы работаем в одной системе, сплоченно, и ощущаем заинтересованность со стороны «Бурана». Да и ребята, когда видят, что на них приехали посмотреть из Воронежа, тоже заряжаются, хотят показать себя с лучшей стороны. 

- На ваш взгляд, кто из этого состава «Россоши» готов шагнуть в «Буран»?

- При хорошем отношении, должной работе и желании, я думаю, человек пять-шесть могли бы пополнить ряды «Бурана».

- А конкретно в этой серии кого могли бы отметить из своих подопечных?

- У нас была пятерка лидеров, которая вела за собой. Очень хорошие слова могу сказать в адрес Яна Хоменко, Дениса Черепухи, Димы Дмитриева… Андрей Катюхин на последнем рубеже, в концовке, очень здорово проявил себя. Не могу не отметить и Макса Штыкова, который был у нас основным вратарем, отыграл непростой сезон, жаль, что в концовке заболел и не смог полностью раскрыться. Вообще я не люблю кого-то выделять, вся команда билась, сражалась, была единым целым, выполняла установки тренера.

- На следующий день после победы у вас была встреча с болельщиками.

- Да, у нас в Россоши есть молодежный центр – один из самых больших залов в области. Но он не смог вместить всех желающих! Я был поражен, когда в рабочее время увидел такое количество болельщиков, люди даже сидели на ступеньках. Было все руководство города и района, представители россошанской федерации хоккея. Нам оказали очень хороший прием, встреча прошла великолепно, атмосфера была потрясающая, с общением, диалогом. Кроме этого, нашим хоккеистам руководство района вручило подарки и «конверты». В общем все остались довольны!

Пресс-служба «Бурана»


Возврат к списку