Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
Фотографии
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

06.05.2019

Матвей Банников: Нужно много работать и результат придет



Лучший бомбардир (40 очков) «Локо-Юниор» в прошедшем сезоне Матвей Банников — о своей игре, важности командных взаимодействий и о том, почему не стоит следить за рейтингами лучших игроков.

- Хоккейный сезон завершился несколько недель назад. Расскажи, чем занимался в это время?

- После завершения плей-офф НМХЛ мы продолжали тренироваться с командой. На тренировках к нам добавилось много ребят 2002-2003 годов рождения, так что занимались в расширенном составе, играли двухсторонки.

- А каким тебе запомнится прошедший сезон?

- Для меня этот сезон был очень интересным — я получил первый опыт в играх на молодежном уровне — в НМХЛ и МХЛ, зачастую против ребят постарше. Запомнились несколько побед и, конечно, полуфинальная серия Кубка Регионов, где мы уступили «Дизелисту» 0:3. Ну а в целом прошедший сезон я оцениваю положительно.

- Как бы ты охарактеризовал свой прогресс как игрока?

- Не мне судить об этом, я в каждой игре стараюсь выполнять установку тренера, приносить пользу команде.

- Что помогло стать лучшим бомбардиром «Локо-Юниор»?

- В первую очередь это результат командной работы, в каждой игре все парни бились друг за друга, помогали создавать моменты партнерам. Благодаря хорошим командным взаимодействиям, усилиям всего коллектива и получился этот результат.

- Не обидно, что при такой статистике тебя мало привлекали к играм в МХЛ?

- Думаю, что у меня все еще впереди, нужно работать и все придет.

- Какие остались впечатления от тренировок с командой МХЛ?

- Каких-то особенных впечатлений не осталось, ничего сверхъестественного. В рамках клубной вертикали перемещения между командами — нормальная практика, все могут подняться в лигу выше или спуститься вниз, поэтому на тренировках в «Локо» много знакомых ребят, комфортная, рабочая атмосфера.

- Как относишься к тому, что тебя ни разу не вызывали в сборную?

- Это непростой вопрос… Наверное, я просто не подхожу под видение игры тренерского штаба сборной.

- В прошедшем сезоне ты выступал в трех турнирах — МХЛ, НМХЛ и открытый чемпионат Москвы. Было непросто?

- Конечно, когда много игр — накапливается определенная усталость, но для меня любая игра — за радость. Мы же занимаемся хоккеем, это наше любимое дело, поэтому я всегда жду новой игры.

- В разных командах у тебя были разные и партнеры по звену. С кем было комфортнее на площадке?

- С любыми партнерами можно найти взаимопонимание, подстроиться и приносить пользу команде. Мне по ходу сезона было удобнее играть в тройке с Володей Кораблевым и Егором Филипповым, мы сыграли много матчей в таком сочетании, поэтому у нас было хорошее взаимопонимание на льду.

- Чего не хватило для выхода в финал Кубка Регионов?

- Серия с «Дизелистом» началась с выездных игр. В первом матче мы играли неплохо, но немного не хватило удачи в концовке, и в овертайме мы все-таки проиграли. Эта игра отняла много сил, и во втором матче нам не хватило этого запаса, соперник нас полностью переигрывал. А в третьей игре мы выглядели сильнее и были ближе к победе, но судьба распорядилась так, что «Дизелист» забросил победную шайбу и прошел дальше.

- Во втором матче полуфинала, в самом конце первого периода «Дизелист» забил в тот момент, когда игровое время на табло уже истекло. Арбитры долго смотрели видеоповтор, но в итоге гол засчитали и счет стал 2:1 в пользу хозяев. Какие мысли были в тот момент?

- Конечно, неприятно пропускать под самый конец периода, но раз судья показал на центр площадки — значит гол был, все честно.

- Бронза по итогам сезона — хороший результат?

- И мне, и всем парням хотелось занять место повыше, побороться за другие медали, нам есть что доказывать. Но, повторюсь, я считаю, что в полуфинальной серии большую роль сыграла удача, у соперника команда была постарше, но мы навязывали «Дизелисту» свою игру и в третьем матче должны были переломить ход серии. Егор Тулепов играл просто фантастически, оставлял нас в игре в решающие моменты, а мы старались помогать ему и идти вперед, забивать голы.

- Ожидал такой игры от Егора?

- Он большой молодец, ведь в регулярном сезоне в воротах больше играл Егор Гуськов, а когда начались самые важные матчи Егор Тулепов вышел на первый план и показал на что он способен.

- Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?

- Я родом из Комсомольска-на-Амуре, там же начинал заниматься хоккеем. Затем меня пригласили в главную хоккейную школу Хабаровского края — «Амур», где я и отыграл 4 сезона, а в 13-летнем возрасте переехал в Ярославль.

- В 2015 году, еще занимаясь в школе «Амура», ты входил в рейтинг 20 надежд российского хоккея в своем возрасте.

- Я просто старался показывать свою игру, не просто отбывать номер на тренировках и во время матчей, а играть так, чтобы меня замечали. Если говорить о рейтингах — то я не обращаю на это внимания, их составляют чьи-то родители, зачастую они отражают чье-то субъективное мнение.

- А почему принял решение о переезде в Ярославль?

- О том, что меня зовут в Ярославль мне сказали родители, я сначала в это не верил, а потом был очень обрадован и удивлен. Знал, что это одна из сильнейших школ России, они играют в открытом чемпионате Москвы, где соревнуются с «Динамо», ЦСКА — самыми сильными соперниками. Поэтому всей семьей было принято решение, что нужно ехать и доказывать.

- Сложно ли было адаптироваться после переезда?

- Не сказал бы, что сложно, я ведь приехал сюда не просто так, я ставлю перед собой определенные цели, задачи. После того, как я прожил в Хабаровске 4 года он мне стал родным, но сейчас я живу в Ярославле и мне нравится этот город. Здесь много красивых мест, где можно погулять, да и просто провести свободное время.

- Совсем немного остается до драфта НХЛ, планируешь следить за ним?

- Скорее нет, я никогда внимательно не следил за североамериканским хоккеем, мне это не очень интересно.

- В этом году Илья Николаев возможно будет выбран в первом раунде драфта.

- Илья очень сильный игрок, он достоин этого. Я желаю ему удачи, чтобы его выбрали как можно выше. Уверен, у него все получится.

- Впереди лето. Уже планируешь свой отдых?

- Конечно, рассчитываю хорошо отдохнуть, но перед этим нужно сдать экзамены, я сейчас как раз заканчиваю 11 класс. Так что до начала отдыха мне предстоит посидеть с репетиторами, поучиться. А после экзаменов хочется отдохнуть от хоккея, развеяться и набраться сил перед новым сезоном.

mgerman.space


Возврат к списку