Академия Михайлова
Полёт
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Кристалл
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Прогресс
МХК Олимпия
начало
в 17:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
ГУОР Карелия
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
Полёт
начало
в 19:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 15:00 мск
АК59
МХК Олимпия
начало
в 11:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Металлург ВО
начало
в 15:00 мск

Новости Лиги

20.08.2019

Николай Расицкий: Пробиться на хороший уровень можно всегда



Пресс-служба ХК «Рязань» знакомит с игроками местной молодежной команды, и первым героем, рассказавшим о себе, стал нападающий Николай Расицкий.

Николай Расицкий, нападающий МХК «Рязань»:

- Я родился и вырос в Рязани, поэтому моя хоккейная школа – ДЮСШ «Олимпийский». В хоккей пришел в 6 лет, когда друг из детского сада, уже занимавшийся им на тот момент, предложил попробовать вместе с ним. На первой тренировке постоянно падал, отец даже подумал вначале, что мне не понравится и я брошу, а я, наоборот, захотел пойти на еще одну тренировку. Так, первым тренером для меня стал Сергей Васильевич Голубков, с ним я и выпускался из спортивной школы в 2017 году.

В предсезонке 2018/2019 из юниорской команды попал на сборы в ХК «Рязань», где месяц тренировался, а потом меня отправили в Ступино в команду «Капитан» (МХЛ). Там поиграл всего пару месяцев, поэтому этот сезон получился не совсем продуктивным. Все-таки клубы заинтересованы в том, чтобы в молодежных командах играли свои воспитанники. В связи с этим амбиций снова заиграть в МХЛ не было, а когда узнал, что в моем городе будет молодежка, начал набирать форму, чтобы закрепиться в составе.

Вообще, среди молодежи сейчас большая конкуренция. Например, из моего выпуска всего одному человеку – Денису Назарову – удалось пробиться в МХЛ, в МХК «Рязань» сейчас есть еще один игрок, выпускавшийся из нашей ДЮСШ. Остальные парни из нашего выпуска либо играют в студенческой лиге, либо завязали с хоккеем вообще. Но, я считаю, что пробиться на хороший уровень можно всегда, главное – желание.

Если говорить о формирующемся МХК «Рязань», то я рад, что в наш город вернулся молодежный хоккей. У нас собирается сильная и конкурентоспособная команда, в которой у каждого игрока много амбиций: и выйти на более высокий уровень, и хорошо провести сезон. Надеюсь, что не подведем.

Пресс-служба ХК «Рязань»


Возврат к списку