Новости Лиги

22.08.2019

Турнир памяти С.Н. Архангельского: сквозь призму времени

С 27 по 30 августа в ЛДС «Глазов Арена» пройдет предсезонный турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти С.Н. Архангельского. Имя Сергея Николаевича тесно связано с историей глазовского хоккея, ведь строительство в нашем городе Ледового дворца спорта – его прямая заслуга.

Предыстория

Сергей Архангельский родился в Казани. Работал в Глазове на «Чепецком механическом заводе» начальником смены, главным технологом, начальником ПТО, главным инженером, директором (1949-1975 гг.).

Сергей Николаевич Архангельский

Идея построить в Глазове Ледовый дворец пришла к Сергею Николаевичу неслучайно. Этот человек был ярым поклонником хоккея, поэтому воздвигнуть такое грандиозное здание он был намерен даже несмотря на небывалые сложности.

Строительство Ледового дворца началось в 1967 году. Вклад в сооружение новой арены внесли все жители нашего города. Дворец распахнул свои двери уже в 1969 году. Открытие ЛДС «Прогресс» стало событием глобального масштаба, ведь подобные здания в те времена были далеко не во всех городах-миллионниках.

Ледовый дворец спорта «Прогресс» (1970-е годы)

4 октября 2004 года, в день рождения Сергея Николаевича, ледовому дворцу спорта было присвоено имя Архангельского. С тех пор мы чтим память этого выдающегося человека, основоположника хоккея в нашем городе.

Первый предсезонный турнир памяти Архангельского прошел в 2017 году. Тогда на льду «Глазов Арены» встречались команды «Прогресс», «Дизелист» (г. Пенза), «Батыр» (г. Нефтекамск) и юниорская «Ижсталь» (г. Ижевск). По итогам соревнований главный трофей завоевали пензенские хоккеисты, а глазовская дружина заняла почетное третье место.

МХК «Дизелист» — победитель турнира им. Архангельского в 2017 году

Схема проведения турнира

Турнир проводится в два этапа. На первом этапе (27-29 августа) команды сыграют друг с другом по одному матчу и, таким образом, распределят места с первого по четвертое.

За победу в основное время матча, овертайме или в серии буллитов будет начисляться 2 очка, за поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков — 1 очко, за поражение в основное время матча — 0 очков.

В случае равенства очков у двух или более команд, преимущество будет определяться по:

результатам игр между собой;

наибольшей разнице забитых и пропущенных шайб во всех встречах;

наибольшему количеству заброшенных шайб во всех встречах;

жребию.

На втором этапе (30 августа) две первые команды в стыковом матче между собой определят победителя турнира С.Н. Архангельского и серебряного призера. Команды, которые по итогам первого этапа заняли третье и четвертые места, разыграют бронзовые награды.

Награждение

Команда, занявшая 1 место, награждается Кубком и памятными призами. Команды, занявшие 2, 3 и 4 места, награждаются грамотами и памятными призами.

Подарками награждаются также лучшие игроки турнира в номинациях:

— лучший бомбардир;

— лучший нападающий;

— лучший защитник;

— лучший вратарь;

— приз зрительских симпатий.

С расписанием игр можно ознакомиться здесь.

27 августа в 18:15 ч. на льду «Глазов Арены» состоится торжественное открытие турнира имени Архангельского. Ждем всех болельщиков и любителей хоккея на трибунах ледового дворца! Такое событие нельзя пропустить!

Пресс-служба ХК «Прогресс»