МХК Рязань
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
МХК Олимпия
Полёт
начало
в 18:30 мск
МХК Олимпия
Полёт
начало
в 14:00 мск
Прогресс
Локо-Юниор
начало
в 16:00 мск
МХК Липецк
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
МХК Кристалл
начало
в 15:00 мск

Новости

09.09.2019

«АК-59»: у Прикамья есть своя молодежная ледовая дружина



В Пермском спорткомплексе имени Сухарева представили новую молодежную сборную по хоккею, которая уже в этом месяце выйдет на лед и сразится со своим первым соперником. Команду назвали «АК-59». Что это значит?

Церемония представления игроков перед началом сезона - момент приятный и запоминающийся. Особенно, если в первый раз. Не скрывая удовольствия, новобранцы «АК-59» примеряют символичную футболку с номером.

Алексей Чикунов, президент федерации хоккея Пермского края: "Сегодня всех с праздником! Просто переполняют эмоции, 2,5 года мы шли к этому. 2,5 года потратили сил. Очень много усилий для того, чтобы создать эту команду".

Бойцам новоиспечённой пермской «молодёжки» от 17 до 19 лет. Отбирали перспективных хоккеистов по спортивному принципу - многоэтапным отсевом. Из более чем 200 желающих в итоге осталось 29. Большинство знакомы с детства по спортшколам, встречались на льду «Молота».

Мартин Слепынин, капитан МХК «АК-59»: "Со многими уже играли вместе, опыт уже есть. Товарищеские игры, здесь уже играли с «Прогрессом». Есть коллектив, есть характер, есть потенциал у команды".

Болельщики - родные, друзья, подруги. Одним словом, свои, пермские.

Кристина, болельщица: "Желаем побед, удачи, и надеемся, что выйдут в плей-офф. Было бы неплохо".

Для дебютантов попадание в Топ-8 - задача не из простых. Как раз под стать новому прикамскому орудию «АК-59». Звучное, боевое название сложилось из первых букв «Академии игровых видов спорта», взявшей юношескую сборную под свою опеку. На предсезонном турнире в Магнитогорске дружина Сергея Сюрдяева сражались со значительно более опытными соперниками, давно выступающими в молодёжном чемпионате, и уже завоевала первую бронзу.

Сергей Сюрдяев, главный тренер МХК «АК-59»: "Ребята такие амбициозные, интересные. Я думаю, всё у нас будет получаться".

На церемонии любителям хоккея представили также тренерский и административный штаб. И, конечно, талисман - красный медвежонок АКИМ. В завершении провели первую фотосессию. Подошли к процессу творчески, в кадр попали все: действующие хоккеисты и потенциальные. Те, что пока на трибунах, в качестве зрителей.

Владимир Епанов, министр физической культуры и спорта Пермского края: "Мы выстраиваем целую пирамиду хоккея от начальной подготовки и заканчивая нашей любимой командой «Молот-Прикамья». То есть каждому хоккеисту, талантливому ребёнку будет возможность реализовать себя именно в хоккее".

Домашние серии в молодёжной хоккейной лиге А продолжительные: по 4-6 игр. Из расчёта на помощь родных стен, льда и, конечно, зрителей.

Спорткомплекс Сухарева готов к приёму болельщиков. Все игры новой «молодёжки» Пермского края будут проходить именно здесь. Первая домашняя игра с «Локо-Юниор» из Ярославля состоится 30 сентября.

Сетевое издание «Вести-Пермь»


Возврат к списку