Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

16.09.2019

Кирилл Алексеев: Будем навязывать борьбу в каждом матче



В преддверии старта Первенства НМХЛ главный тренер «Динамо-Юниор» подвел итоги предсезонной подготовки и поделился своими ожиданиями от турнира.

-- С каким настроением команда начинает борьбу в новом для себя соревновании?

-- Естественно, с боевым. У ребят появляется отличная возможность проявить себя, чтобы продолжить на высоком уровне профессиональную карьеру. Готовимся оказывать серьезное сопротивление всем соперникам. Будем навязывать борьбу в каждом матче. Тем более, что у нас в составе есть несколько игроков 1999-го года рождения, которые должны повести за собой более молодых партнеров.

-- Успели изучить и понять общий уровень команд, участвующих в Первенстве НМХЛ?

-- Постепенно собираем информацию о будущих соперниках. В лиге собраны разные по своему игровому почерку коллективы. Есть команды с более старшими по возрасту хоккеистами. Такие как, например, один из наших ближайших оппонентов пензенский «Дизелист». В любом составе силен «Локо-Юниор» благодаря своей школе, выпускающей талантливых парней ежегодно. Но, повторюсь, какой бы уровень не был у наших соперников, в каждом поединке будем стремиться играть на победу.

-- Какую цель ставите на предстоящий сезон лично для себя?

-- Помимо непосредственно спортивной составляющей, крайне важно, чтобы хоккеисты росли в своем мастерстве. Чтобы они стучались в двери нашей молодежной команды, а ребята 1999-го года рождения – в команду Высшей лиги. С этой точки зрения здорово, что теперь мы будем выступать не в Первенстве Санкт-Петербурга, а в Первенстве НМХЛ.

--Насколько полезными для юниоров оказались совместные июльские тренировки с молодежной командой?

-- Тут двух мнений быть не может. Ребята поварились в одной связке с более опытными партнерами, поняли требования, которые предъявляются к команде МХЛ, изучили систему игры «молодежки». К слову, мы стараемся действовать в единой манере, использовать одинаковую модель игры и построения. Чтобы парням было легче впоследствии переходить на более высокий уровень.

--Уже до конца определились с сочетаниями пятерок на первые матчи турнира?

-- Да, так как у нас было достаточно времени для этого. Судите сами, за предсезонку мы сыграли 13 матчей – 5 на турнире памяти В.А.Быстрова и 8 с «ГУОР Карелия». В ходе них мы просмотрели игроков, оценили их сильные и слабые стороны и подобрали оптимальные, на наш взгляд, пары и тройки.

Пресс-служба ХК «Динамо» Санкт-Петербург


Возврат к списку