ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Фотографии
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

18.09.2019

Первая победа «Локо-Юниора»



17-го сентября «Локо-Юниор» во втором матче регулярного чемпионата принимал МХК «Липецк».

В первой встрече подопечные Константина Касаткина уступили ХК «Брянск», так что настрой на отчетный поединок у ярославцев должен был быть максимально серьёзным. В свою очередь, липчане этой игрой начинали программу регулярного чемпионата Первенства НМХЛ 2019-2020 годов.

Если говорить про состав «железнодорожников», то в нём после предыдущей игры не было ни изменений, ни перестановок.

В начале встречи обе команды, ведомые естественным желанием проявить себя с первых же смен, обменялись «уколами», однако сперва Банников немного не дотянулся до шайбы после передачи партнёра, а затем Тулепов справился с неприятным броском Малых после того, как ярославцы допустили невынужденную потерю в своей зоне. По итогам стартовой пятиминутки минимальным игровым перевесом завладели гости, чуть чаще появлявшиеся в зоне «Локо-Юниора», однако именно хозяева льда первыми заработали большинство. При игре в формате «5 на 4» ярославцы отметились парой бросков со средней дистанции, и с ними без особых проблем справился Чернов. Следом, на 11-й минуте, вратарь «Липецка» уже выручил свою команду, не дав отличится Филиппову, бросавшему низом с близкого расстояния. Гости ответили проходом Мазорчука, который бросал уже с неудобной руки, а Тулепов снова действовал надёжно и уверенно. Счёт же был открыт при игре в формате «4 на 4»: Даниил Собенин подключился к атаке, бросил, и если с его выпадом вратарь справился, то подоспевшей к отскоку Дмитрий Соловьёв направил снаряд точно под перекладину, 1:0. В одной из следующих смен ярославцы могли развить успех, однако Волков примерно с той же точки не попал в створ.

Второй игровой отрезок начался с атак игроков липецкой команды, и уже на третьей минуте гости добились успеха — Вахромеев отправил шайбу под щитками Тулепова, 1:1. К счастью, «железнодорожники» смогли ответить на этот гол менее, чем через минуту: Владимир Кораблёв закатился в чужую зону и точно бросил в ближний угол, 2:1. Ещё через полминуты ярославцы сделали важнейший шаг к итоговой победе — Матвей Банников удачно подставил клюшку под бросок Даниила Тесанова, 3:1. После этого продолжилась не менее открытая игра, изобиловавшая моментами. Среди всех эпизодов можно было отдельно выделить спасение Тулепова, который не дал отличиться Аверьянову, бросавшему в открытый угол. Среди атак «Локо-Юниора» наиболее ярким получился выпад Соловьёва, он бросал с близкого расстояния, но поднял шайбу значительно выше перекладины. В итоге, в этом обмене угрозами удачливее оказались гости, усилиями Юзбашяна сократившие разрыв до минимума за четыре минуты до сирены.

В начале третьего периода продолжилась игра на встречных курсах, и здесь ключевым стало ещё одно спасение Тулепова, который справился с броском Малых при выходе «2 в 1». Следом ярославцы успешно отбились в меньшинстве, после чего уже сами перешли к созданию опасных моментов. Соловьёв и Банников были близки к дублю, но первый не использовал выход «1 в 0», а второй не сумел переиграть Чернова на добивании. И всё-таки хозяева льда забили столь важный четвёртый гол: на 11-й минуте Илья Назаров послал шайбу в ближний угол, а вратарь «Липецка» допустил ошибку, 4:2. После этого сомнений в исходе встречи уже не оставалось, даже несмотря на то, что в концовке у гостей появился шестой полевой игрок. Окончательный же счёт был установлен Максимом Берёзкиным.

5:2 - «Локо-Юниор» переиграл МХК «Липецк», одержав первую победу в регулярном чемпионате.

«Локо-Юниор» (Ярославль) — МХК «Липецк» (Липецк) — 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

17 сентября 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль

Судейская бригада: Н.Красотин; Д.Щетинин, И.Плющев

Шайбы забросили: 1:0 — Соловьёв (13:43); 1:1 — Вахромеев (Прохоров, 22:58); 2:1 — Кораблёв (Филиппов, Аверьянов, 23:52); 3:1 — Банников (Тесанов, 24:17); 3:2 — Э.Юзбашян (Вахромеев, Прохоров, 36:13); 4:2 — И.Назаров (50:13); 5:2 — Берёзкин (59:45, пустые ворота)

Удаления: Болтов (Л, 07:50); Прохоров (Л, 13:03); Командный штраф (ЛЮ, 13:03); Командный штраф (Л, 38:50); Тесанов (ЛЮ, 45:14); Прохоров (Л, 55:34)

Штраф: 4-8; Большинство: 0/3 — 0/1

Броски в створ: 42-37; Вбрасывания: 27-33

«Локо-Юниор»: Тулепов; Собенин - Аверьянов, Соловьёв - Кораблёв — Филиппов; Малков - Романов, Пульченко - Волков — Куркин; Васильев - Ежов, Д.Назаров - Выдряков — И.Назаров; Акмальдинов - Кожевников, Берёзкин - Тесанов - Банников

МХК «Липецк»: Чернов; Евтеев, Косовец, Яковлев, Молдавцев, Пятырев, Гончаров, Болдырев, Калинин; Вахромеев, Маняхин, Антипов, Р.Юзбашян, Савинков, Кочкин, Аверьянов, Э.Юзбашян, Прохоров, Малых, Мазорчук, Болтов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку